みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

兄だったモノ

評価4 34% 158
評価3 14% 66
評価2 3% 16
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全471件

ホラー要素がある恋愛もの

ちょっと怖いですが、先が気になる作品です。主人公のナレーションと会話のバランスが心地よく読める感じがいいです。

愛のカタチは人それぞれ

ネタバレ レビューを表示する

おぞましいほどに愛の形がゆがんだ兄妹の物語。私もこれを読んで初めてぞくっとしました。続きが気になります。

めちゃくちゃいい

ネタバレ レビューを表示する

ちょいこわで面白さがあるいい漫画。普通に鹿ノ子と聖の関係が良くなてって欲しいけど簡単にはそうならない所がいい

死んだ兄の恋人に恋心を抱くヒロインが、兄の恋人に取り付いている兄だったもの、にライバル心を抱いて、自分の貯金が尽きて想い人への運賃がなくなるまでを期限に両思いを目指します。
    兄だったもの、と言う言い回しがちょっと怖い。 絵柄もなんとも言えない間が不気味です。

こわさ闇

広告でよく出てくるので気になって見てみました。おばけ描写もリアルで複雑な気持ちになります。これからどうなるか楽しみです。

おもしろそう

登場人物の表情が独特で、話し方も広島弁(?)でリアリティのある感じが良いです!!!もう少し内容を掘り進んでみたらもっと面白そう

違和感感じ

ネタバレ レビューを表示する

病死した兄と付き合っていた彼を好きになった妹の鹿の子。兄は亡くなった後も彼に執着し黒い怪物になり取り憑いている。それが見える鹿の子。トルナと警告を受けるが生来の強気で自己中心的な性格で、広島に住む彼の元へ貯金が尽きるまで通う決心をしている。
    私は、ホラー・怪奇・謎あかしストーリーが好きなので、一度読み始めたら最後まで読まないと気が済みません。しかしこの漫画はヒロイン、兄、彼氏、全員に共感できないので、全く読み進める気がしません。身内で勝手にやってろ、という感じです。
    あと画力。女性の絵はそれなりですが、男性の画力が低く表情ポーズに違和感があります。重厚感や知的な雰囲気を出したいがために文学的な呟きが漫画中にありますが、絵が下手なため厨二の残念な妄想ぽく安っぽいです。
    辛口にて申し訳ないです。

こわい…

怖いけどすごく続きが気になる漫画です。ドキドキワクワクってこう言う事を言うのかなって思いました。最後どうなるのかな…楽しみです

惹き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとホラー展開があるけど、次の話が気になって、ポイント追加して購入しました。聖とかの子の関係はどうなるのか、お兄ちゃんの亡霊は何がしたいのか、続きが気になります。かの子が力強く成長する反面、聖の情けなさが際立ちますが、所詮人間なんて綺麗なものじゃないですしね。
    夜に読むのはお勧めしません。、

面白すぎて一話で読んじゃいました
    止まらなかったです
    そんくらい魅力的な作品なので、是非まだ読んでない方は読んでみてください!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー