みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間69位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
NEW画が緻密でないのが良いですね◎
登場人物が現存していたら…と読み手それぞれが勝手にイメージが広げられる余白があって嬉しいです。
聖さんは過去がありそうで、お兄さんも鹿ノ子もそれにつられて変わって行く(行った)気がします。
自覚なく、美しくてするくて毒のある人は確かにいる。優しく儚げに見えて、厳しく孤高であったり。
誰もがきっと、そうとしか生きられない理由があるのだろうと思いつつ…ゆっくり読み進めたい作品です。by もじゃ姉さん-
NEW読み応えあり
世界観が独特で、でも読みやすくぐっと引き込まれて一気読みしてしまいました。
ホラーとコメディとミステリーと色恋が全部詰まってます。by ふくねえ-
NEW怖いけど面白いです。
絵が手塚治虫みたいな感じで古臭く、最初は読むつもりなかったのだけど、先が気になってしまう不思議。
ハマってしまいました。by ゆりじゃんぷ-
NEW新感覚
あまり読んだことがないタイプの漫画です。先が気になるのでさくさく読めちゃいます。主人公のなんだか不思議な雰囲気も好きです。
by まりな24-
NEW話がちゃんとまとまっていない。
最初は面白いなと思いましたが、とにかく長い!いつ終わるの?って気持ちが強くなり且つ読む事に疲れました。話がゴチャゴチャでまとまってない上に話が行ったり来たり。整合性が取れていない。主人公と聖が自サツしようとしたり主人公が聖さん、好きッ!嫌い!⋯ガキなのは知ってますが、酷いなー。要は主人公も聖も似た者同士なんですね。環境も地獄で似てるし。とにかく疲れました。もうパス!簡潔にまとめて欲しかった。
by シェフモン-
続きが気になりすぎる
なにげなく読んだら止まらない!登場人物に秘められた過去、気持ちの変化、まだまだ読み解けない謎の連続、、、舞台や映画を観ているような気分になりました。久しぶりに『すごい』と思える作品に出会えました。
by さささささんさん-
もの凄く面白い!
一般的に言う「綺麗な絵」ではないのですが、広告で見た怖い絵が気になり、ほぼ一気に読みました。
よくできていて、次も次も、と気になります。
「兄」の希望は何なのか、鹿ノ子ちゃんは聖を救えるのか、今後期待するばかりです。by Cheryl_M-
すごいのきたなぁ
久々にすごいのきたなぁ〜と思いました。どの漫画とも違う、こういう漫画を見つけると、心躍ります。内容的にはそんな楽しいものではないです。
by R2323-
絵が少し苦手ではあるけど、話はおもしろいです。
想像を超えた話で引き込まれていきます。無料分まで読みましたが続きが気になります。by maipu2-
ちょっとよくわからない感じのマンガ、でも続きが気になってしまってついつい読んでしまう…ラブホラーな作品(><)?
by うさぎ2021-