みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間56位
2025/12/01 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
NEW惹き込まれる
ちょっとホラー展開があるけど、次の話が気になって、ポイント追加して購入しました。聖とかの子の関係はどうなるのか、お兄ちゃんの亡霊は何がしたいのか、続きが気になります。かの子が力強く成長する反面、聖の情けなさが際立ちますが、所詮人間なんて綺麗なものじゃないですしね。
夜に読むのはお勧めしません。、by だんふ-
NEW面白すぎて一話で読んじゃいました
止まらなかったです
そんくらい魅力的な作品なので、是非まだ読んでない方は読んでみてください!by 愛佳 。-
一気読みしてしまった
初めは広告で見かけ、絵柄は好きではないのですが兎に角内容が面白い
1日で全話読み切り、続きが見たくて気になって完結作品じゃないことが悔しくてたまりません。
ありきたりで読んだ事ある話ばかりになっている中異色な漫画でした。by nanananaba-
謎がいっぱい☆各話のタイトルも魅力的♪
☆51話まで読了。
=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇) 最初に「兄だったモノ」とされているモノが登場した時は怖かったですw
その後も顔や表情、形を変えて出てくるので、慣れてきたり、やっぱ怖っと思ったり。。w
でもアレは人に触れたりできるモノではない
=聖を殺そうとしたのはアレではない
ってなって、安心しました。むしろお兄さんは聖を助けようとしていたんだろうと。
しかしそうなると聖が自分で踏切に飛び込んだり、手首を切ったことになる。
鹿ノ子が一緒の時にわざわざなぜ?
聖の幼少期からの心身の闇も、鹿ノ子がついていると言う嘘も、アレの実態も、謎がたくさんです!
今後はもっとテンポよく種明かしをして欲しいものです。
割と最初の頃に、聖が自害してしまう様な描写や、表紙の鹿ノ子も怖い状況にあるので、ラストがどうなっていくのか気になります!
そして、各話のタイトルも神話的だったり、一々意味深なのも引き込まれるポイントですね☆by Rine-
ホラーなの?
主人公の兄が亡くなり、亡くなるまで一緒に暮らしていた恋人(聖♂️)と墓参りに来ているところから話が始まります。
初めは、何でお墓を管理しているのが両親じゃないの?と思ったけど、読むうちに段々とわかってきます。で、主人公も気づかないうちに聖を好きになっていき、それを察知した(予感はあった?)兄であったものが、『聖は渡さない』という強い念で黒い影となって現れ纏わりつくのだけど、当の聖には見えない。
見た目は優男の聖も、過去に色々あって、心に闇を抱えている。
主人公は兄に打ち勝って、聖の本当の心を掴むことができるのかな? 気になるところではあるけれど、絵があまり好きじゃないので課金まではしないかな?by 氷高-
ゾクゾクする
無料配信まで読ませて貰いました 見ているうちに どんどん引き込まれました これから 色々わかってくることで 主人公が どう動いていくかが 気になります これから益々期待してます
by プリンハスラー-
こういうお話あるのねえ。あまり取りついた話とか魔物みたいなのはよくわからないんだけど、そしてどっちがどうなのかだんだん分からなくなってきた。
by 空が青い-
クエストで
無料分だけ読みましたが、毎日無料でもう少し進められるようです。絵が好みですが、お話がホラーでちょっとびっくりしました。この先はどう展開するのか、興味はありつつもポイント貯めなくては。
by とになん-
画が緻密でないのが良いですね◎
登場人物が現存していたら…と読み手それぞれが勝手にイメージが広げられる余白があって嬉しいです。
聖さんは過去がありそうで、お兄さんも鹿ノ子もそれにつられて変わって行く(行った)気がします。
自覚なく、美しくてするくて毒のある人は確かにいる。優しく儚げに見えて、厳しく孤高であったり。
誰もがきっと、そうとしか生きられない理由があるのだろうと思いつつ…ゆっくり読み進めたい作品です。by もじゃ姉さん-
読み応えあり
世界観が独特で、でも読みやすくぐっと引き込まれて一気読みしてしまいました。
ホラーとコメディとミステリーと色恋が全部詰まってます。by ふくねえ-