みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で71話まで
NEWまだ途中だけど
ホラーでもあり、ミステリでもあり、なんだかわからないまま気になって読んでしまいます。
他では見ないストーリーなのでワクワクします。by ばぶたんとばぶー-
NEW難しい
無料分しか読んでないけど、いろいろ難しい!
よくわからに事が多くて 人の感情がとても怖いな。これ以上は、読まない気がするby decodeco1120-
NEWちよっと難しい
かのこと兄ちゃんと2人の想い人かもしれない聖さんの3人のそれぞれの愛情が今昔の名作のタイトルと複雑に絡み合って意味がイマイチ判らん…
でもかのこの気持ちは切ないねby earlgrey-
NEWこわい!
けど見ちゃう!
考えたことのないような世界のストーリー。
展開が思わぬほうに行って、少女漫画ばっかり読んでる私にはとてもグロく感じていたけど…ハマりました!-
NEW絵があまり好きではない、課金してまで続きを読みたいほどではないけど、なんだかすごく惹き込まれました。絵も、だんだん味に感じてきました。
by あい900-
ホラーとなってたからこの先のストレーリーがどんな風なのかやきもきします。
何か不思議ちゃんな話でまだ全く先が読めない…by ママうさこ-
怖い。けど見てしまう。
怖いもの系は苦手なのですが、気になってしまい、恐る恐る読み進めています。
「兄」と共に過ごしてきた「聖」さん。
聖さんの周りにいる人達はなぜか「おかしくなっていく」
主人公もその聖さんに恋心を抱いていますが、たまに見せる表情や立ち居振る舞いが「兄」を思わせるんですよね。
読んでいても謎が増えていく気がしています。
ちょっと中毒性もありますね。これから謎が明かされるのか?先が気になる作品です。by メイタム-
愛憎劇とはまさにこのこと
かのこちゃんの歪んだ愛も、死してなお続く兄の独占欲も、ぐちゃぐちゃにされた聖さんの行動も、他作品にはない愛憎劇を生み出していて最高に大好きな作品です。
by にゃんにゃんらんど-
初めて読むジャンルです
兄だったモノ
実在してるのか幻覚なのかその「モノ」は現れます
主人公鹿の子の目の前に、兄の恋人(だった?)聖にまとわりついた状態で、異形の「兄だったモノ」が現れます
妹の鹿の子には視える
聖には?視えてる?
分骨してしまったからなのか、「兄」の想いが強いのか、聖の想いが強いのか
「異形のそれ」は鹿の子の前に…恋人聖の自宅に現れます
人に固執する執着するという気持ちが、良くも悪くも描かれてる作品だと思います(*^^*)
まとめて読むにはちょっと重い
でも、気になる作品です
ちょこちょこ読んでは引っ張られないように見たいですby かるろす・うー-
ちょっと…
最初は面白かったけど途中からストーリーにまとまりがなく、人物の表情や行動が大袈裟だしシラケてしまった。
そして男女ともに惹かれる聖の魅力が描かれてるが、全く伝わらずに残念だった。-