みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)

NEW続きが気になる系
何となしに読んでみたら、ハマりました。
小説を読んでるみたい〜···とレビューによく書いてある意味が腑に落ちる。
頭を使うというより、1話1話落とし込んで読んでいく感じかな?
絵がちょっと幼いというか、あまり好みではないけれど、この話には合ってるのかなぁという気にはなってきた。by ハニー1128-
NEWダークな中にも何となく分かる気がする
凄く日常では考えられない世界ですが、人の心の機微、特に嫉妬心の怖さを巧みに描いた作品だなあと思いました。
by たまちゃん2号さん-
NEWゾクゾク
仲のよい兄妹とおもっていたら…
人の怨念は深い
そしてその怨念に怯まない主人公はすごい
続きが気になります。
ゾクゾクした恋愛ものですby さそさせ-
NEWホラーじゃなかったみたい
怖い話はふだん読まないので、そろそろやめようかなと思ってたら、サスペンス的なストーリー展開になってきて先が気になってきました。もう少し読み進めてみます。
by おばちゃま555-
NEWすごい!
めちゃくちゃ面白い!
登場人物それぞれに闇があり、誰を信じていいのか分かりません!またそこが面白い!by えりマルコ-
NEWただのオカルトホラーではない、読み進めば進めるほど心理的に追い込まれ感があり、謎は深まるばかり。幸せになりたいだけなのに、洗脳に近い魅惑で男女問わず惹き付けていく、神か悪魔か…。
by とまとまと71-
NEWオカルトちっくな恋物語
病死した兄の恋人を訪れた妹。死んだ恋人(兄)を偲んで独り寂しく生きる彼にいつしか心惹かれていく。しかしやがて妹は、「死んだ兄が愛した彼」に執着するように恋焦がれるのは自分だけではないと気付く…。
心霊現象の要素を含んだダークサスペンスの恋物語なので、どういう展開をするのか楽しみな作品です。by 漫画って良いもんですね♪-
NEW気になる
コレは気にはなります!耽美で、恐ろしく、柔らかな話が好きな方にはおすすめです。ミステリーチックな感じもあります。しばらく読み進めてみようと思います。
by ナナモミジ-
NEW物凄く文学的
漫画というより、文学を読んでいる感覚になる作品。
ホラーやミステリーというよりは、観念的な乱歩やカフカを読んでいる感覚になる。by touko.s-
ミステリー
少し怖いけど、その先の真実を知りたくなる。少しずつ出てくる違和感や、一瞬の表情と間が絶妙。続きが気になる!!!
by てんてこまいマ-