みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 4話無料/毎日無料で71話まで
NEW表紙の絵や文字の感じが昭和レトロっぽくてタイトルも「兄だったもの」というなんだかホラーを感じさせる。楳図かずお系か?と思いきや男×男の恋愛が描かれていたので、えっ!むしろ今?でも葬式には入れてもらえない、からやっぱりちょっと昔?とか思いながら読んでいました。
by カータン2002-
初っ端から
どういう話か知らずに読み始めたら冒頭からお盆の広島だし、よくあるじゃけんでなく「じゃけえ」で心を鷲掴みにされました。
by なさまあ-
微妙
最初は結構引き込まれたんだけど、後半だんだんつまんなくなりました。
結局そこまで聖が鹿ノ子に惹かれてると思えなかったからなぁ。
兄も消えてないし。by 泰央の彼女-
疲れた、、、でも感服
無知や浅学が災いして白ける部分もあるし中だるみに感じる部分もあるけれど読み応えはあります。最終話まで読めればモヤモヤは解決します。実に人間っぽい。心理描写?哲学的な描写?がお上手。いや〜自身の深い闇に触れられているみたいでドキドキします。誰しも抱えているモノがあるから聖さん以外の登場人物みんなに視えるんだね。聖さんに視えない理由も然り。頑張って読んで欲しい。中々描けないストーリーだと思います。
by ゆめやぶれ-
ミステリアスな感じが気になって読み始めました。ゾワゾワきて今の時期にぴったりです笑あの化け物は?お兄さんなの?謎ばかり増えていくので続きを読むのが楽しみです!
by チノっぴ-
裏が…
てっきり、美しい兄妹愛のお話かなと思って読み進めていたので…ビックリ。異形のモノと化してしまった相手と争うとは。
不穏さがなかったのに、裏ではすごくギスギスしてます。by 猩々旦那-
怖いのにやめられない
びっくり的な要素は少ないけど、読めば読むほど登場人物みんなが怖くて、でも魅力的でページをめくり続けてしまいます…!
タイトルも毎話素敵なので注目しながら読むといいかもby おやすみナモ-
こわ面白い
なんか惹かれて読んでしまいました。いつもはときめきを求めて読んでいるのですが、この作品は色んな意味でドキドキしました!!
怖がりなので、イラストを見て思い出す日もありました。あまり見ることのないストーリーだったので面白かったです。by ゆだてぃ-
良すぎる
良すぎる。不穏な感じなのに儚くてキャラクターそれぞれの個性もすごくいい。まだ3巻までしか読めてないけど絶対最後まで読む。
by あり02-
通りすがりのおばさん
人の情念の恐ろしさ、浅ましくも切なさを感じるお話です。BL、TLの要素も入り、一つ一つの話のタイトルもよく寝られていると思います。
by たれパンダ母さん-