【ネタバレあり】仁科さんは長靴を脱ぎたいのレビューと感想

仁科さんは長靴を脱ぎたい

白石さよさんの原作♪

面白く読んでます。
    あっという間に最新話まで課金。

これ、個人的に一番腹が立ったのは、主人公の母親(ついで父親も)ですね。
    チャラチャラしてないで勉強しろ!
    いい大学、いい会社に入れ!
    …と、追い立てられて、勉学以外は許されず、おそらく人格否定も含まれていたんでしょう。

…で。就職して頑張ってたら、今度はハイスペックな男をつかまえろと?
    そりゃ身勝手にも程があります。
    グレずに育って頑張ってる娘さんに感謝こそすれ、親の見栄で勝手に口出すなんて…

と、超個人的にですが、大きな怒りがこみ上げたところで終わり。
    私は優秀でも何でもありませんが、毒親に人格否定され続けた育ちなもので、色々な意味で分かってしまう。つらい。

早く続きが読みたいです。
    紺子さん、どうか頑張りすぎて倒れない程度に…応援したいキャラです。

どこかの知事さんと一緒?

職場差別意識のある作家さん??
    それとも、高学歴の人が身近にいるかご本人がそうでスーパー勤務に対して、偏見があるのかな?

あのさ。
    どんな職業でもそうだけど、その職種の方たちがいなかったら、社会は回らないよね?
    長靴脱ぎたいってタイトルとあらすじから察しはついたけど、無料2話でお察し。

高学歴の主人公からすると、スーパー勤務はよほど就きたくない職業なのかもしれないけどさ。
    なんだかなー……人を馬鹿にしてる。

おまけに、絵もイマイチだし。
    胸パッドのエピソードも、なんか酷い。
    こんな男を好きになるかな?
    というか、男のほうもこんな主人公を好きになるのかな?
    いろいろ理解し難い話です。

今後に期待をこめて

配信されている全話読みました。
    紺子さんは厳しく育てられ、総合商社に就職して
    海外赴任を希望していたのに、スーパーに出向になる
    頑張ってきたのに頭が硬いとかプライドが高いとか戦車みたいだとか言われながらも、「努力でこなせない仕事などありません」と啖呵きってスーパーに
    来てみれば意地悪なお局様に人格否定されて
    紺子さんの気持ちになってチョット読むの辛かった😭
    これから、北条怜二さんが絡んでくるのかなぁ
    それを楽しみに続話を待ちます✨

逆境をバネに奮闘していく主人公が素敵

作者さんが好きで、この作品は前に原作も読みました。

イメージしていた主人公よりかわいい!

プライドや体力はズタズタになりながらも奮闘していく主人公が好きです。
    人事の彼とも今後楽しみ。

早く続きが読みたい。

by arumama

説明が長い

無料2話しか読んでいませんが説明が多いです。
    漫画を読むというよりは人物設定を延々と2話読まされます。絵はむしろ頭に入ってきません。設定の箇条書きなのでストーリーも登場人物の魅力もないです。
    冒頭の掴みが下手すぎると思います。そこで引き込まれなかったので課金はなし無料2話で先は読みません。

仁科さん、せっかく親からの呪縛みたいなものから逃げるために頑張って努力していたのに左遷なのかとんでもない職場に転勤になり怖いおばさんから始動され。。。
    おもしろいです
    どうなるんでしょうか・・・
    長靴に馴染むのか気になるところです

by NAOI

高学歴が、スーパーマーケット?

何の為に、もう勉強してきたの?高学歴は、役に立たないのかしら。海外どころか、田舎のスーパーマーケットに行かされる事になるとは?

by 朝吉

バリバリ仕事女子

良い大学を出て良い会社に就職。バリバリ仕事をこなす女性。とっさについた彼氏がいると言う嘘をバレないようにするためにどうしようかと悩む。そんな時に出会った彼といい感じになるが、、、。今後の展開に期待。

by Na-nana

紺子は父母からのスパルタ教育をこなして、大学で自由になったが、化粧やおしゃれなど初めてで、合コンに参加するも女子には陰口を言われ、イケメンには恥ずかしい指摘をされ、、、方向転換し、入社したら合コンの時のイケメンが、、、

美人でハイスペックだけど恋愛経験ゼロのキャラとか好きです。
    絵が素敵で読み始めてみました。
    続きが気になります。