みんなのレビューと感想「捨てられた花嫁はエリート御曹司の執愛に囚われる」(ネタバレ非表示)

ツッコみどころ多数。

第5話まで読みました。
    絵は読みやすいし、ストーリーも安定しているのですが、ツッコミどころが満載です。
    自分が浮気されて破談になったのに「これは夢?」とか言いながら婚約者持ち(と思い込んでる)の片想いの人と一晩過ごし、相手の家に泊まってるのはどうなんでしょうね。
    二百万あるなら、まず従姉妹の家から出て家借りたら?とも思うのですが。
    その他細かい部分で引っかかることが多く集中できないので、続きはもういいかな。

こんなにあっさり?

話数が少ないのも関係しているのでしょうが、色々あっさり解決しすぎて拍子抜けな気分…ヒロインの結婚が駄目になった際の引き際も軽い感じだったし、相原さんがもっとしつこく食い下がるかと思いましたがあっさりあやまっちゃったりして。お祖父様も然り。揉めそうな要素のひとつぐらいはもっとこじれるくらいのほうが好みでした。惹かれ合う者同士がハッピーエンドで終わったのはまぁまぁ良かったですけど。

ちょっと出来過ぎ!

婚約破棄でもらった慰謝料をバンと使おうと、上司に絡むヒロイン。
    その上司はヒロインに、好意を持っていたらしくて。

捨てる神あれば拾う神あり。ということですね。
    似たような話です。

う〜ん 何か…。

ななみも、部長も両思いだったとあるが、その部長を諦める為に、急に婚活パーティーで結婚を決めて寿退社をした。というのは無理がある。
    う〜ん。と唸る部分はあった。

無料分のみ…

何だか最初に出てきてた意地悪な人はそのまま退場だったのかな?っていうところまでしか分からない。溺愛されているのも、少し掘り下げて欲しい。

by nikos

気持ちがすれ違ったまんま体だけ繋がれて、余計好きになってしまうのに。でもこの2人の気持ちは実は同じくなのに。いつこの思いが通じるのか。気になります!

ストーリーに。

ドキドキするストーリーで読み進めています。
    正直、もう少し丸みのある絵が好きですが、主人公が甘々にされているのが羨ましく読んでいます。

捨てられてラッキー❗️

男に捨てられてたけど みている人はいるんだよね~
    それが 良い男で お金持ち 言う事ないよね
    どこかにいないかな~

嫌な女子がやっぱりいる!でも、ほんとに誠実な彼が優しくて。こんなに思われたら幸せだろうなぁ。ちょうどいいお話の長さで読みやすかったです。

お幸せに

展開は読めた。祖父をおとすやり方が簡単で単純。もっと工夫が欲しかったな。でも辛い思いをした分、2人には幸せになってほしい。