みんなのレビューと感想「生徒死導【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
設定が斬新
イジメられっ子を助かる教師のお話ってよくあるんですが、この作品はイジメられっ子はもう亡くなってるんです。
死者が集まる学校に赴任した女性教師のお話。
ちょっと怖いけど発想が斬新で面白いなと思いました。
読み進めます。by リンリンらんらん- 0
ブラック
すごくブラックですが、今までありそうでなかったタイプの内容でした。無料分読み進めていますが、これからの展開に期待します。
by にゃこにゃこにゃこ- 0
爽快なストーリーです
成仏できずに亡くなった人達の怨念を晴らし、次々に解決していく見ていて爽快なストーリーです。現実の世界にいるといいなと思います。
by 鬼目のきょう- 0
イマイチ、、
常世で何かしらの悔恨があり、成仏できない生徒達。現世を往来する世界観と主人公の教師の豹変ぶりについていけない。あんな状況で何故ノリノリで教鞭を執るのか?違和感しかない。残念。
by ハッシーさんさん- 0
泣ける
最初の話だけ読むとなんて怖い…と思うけど、それが続くわけでなく、読み進めれは涙が止まらないストーリー満載です。
by daisyjenboy- 0
すかっと
スカッとする反面、それまでのイヤなイジメなどの流れが、胸糞悪くなる。
ほんとうに世の中から、そういう腐った人たちが消えることを願う漫画。by りゅうぽん39- 0
ぞくぞく
不思議な世界に足を踏み入れてしまった撫子!
撫子がこれからどんな風に活躍するのか楽しみです!引き込まれます!by ハロハロかあさん- 0
怖いけど…
怖いけど、こういう世界が本当にあるならばなんか…救われますかね。死後の世界はわからないけどイジメしてたやつには成敗いる
by komimita- 0
新しい切り口。
今までにない新しい設定の作品で、どんどん引き込まれます。感動話あり、怖い話ありで、目がはなせません。
by プルプルちゃん- 0
意外なお話ではありますが、絵が可愛らしいので、みやすくて良かったです。内容は好きな方には面白いのかなと思いました。
by コミコミれい- 0