みんなのレビューと感想「生徒死導【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

先生がんばれ
6話まで読みました。これからどんなお仕置きが待っているのか楽しみです。通常より一味変わった展開を期待します。
by しろりろりん-
すごく心温まる作品です。特に良一君の回。かなり泣きました。こんなふうに死後の世界が思いどおりになればいいのに。
by Ryo14-
新しい
ある日、交通事故に遭った教師は霊力を持ってしまっていた。
死者が通う学校での勤務は霊の無念をはらうことが仕事にある
生きる人間の身勝手さがさまよう霊を生むby レイクロ-
おもろい!
数話読んだだけで既にめっちゃくちゃハマってしまった!これからどうなるか楽しみなので毎日読もうと思います!
by ななたろ。-
いじめが原因で亡くなった人が成仏するためにいじめていた生徒たちを再教育!!! 成仏したあとすぐに、生徒たちが早く縄ほどけくそばばあ的な発言していたところ、全然反省の色が見えない。再教育の開始ー!!!死ぬまで自分たちがやったことをブーメランになって返ってくるのはスカッとする。ざまぁ!!!
by YSL-
タイトルからめちゃくちゃ気になったが、本当は亡くなっているが、成仏できない生徒たちを指導していく先生が少しかっこいい。
by baruboa-
悔いを残して亡くなった人達を往生させるための能力を得たヒロインが、亡くなった人達の心の念いを汲み取って、成仏してもらう話ですが、誰しも亡くなるときに持つであろう心の葛藤が描かれていると思います!ただ、いじめ問題がなかなかなくならないのは残念ですが、虐めた人間がノウノウと生きていることにはちょっと残念な気持ちがあります!こんなことは言ってはいけないんでしょうけどね!
by 長崎のヨッチャン-
フルカラー
白黒の漫画もいいけど、やっぱりフルカラーの方が臨場感がハンパありません。死導、死に悔やんでいる人たちを天国に送るための儀式です。
by タムっちゃん-
一気に読んでしまいました
カラー版は絵に迫力があります。
先生の指導ならぬ死導は、カラーならではの情熱を感じます。一気に読んでしまいました。by フローズンコーラ-
なかなかおもしろいとこもあるけど結構グロいなて思うとこもある…あたし的にゎちょっと怖い部分もあった思うとこも…でも、生徒のために頑張る先生て感じの作品
by あ………………や-