みんなのレビューと感想「かりそめ妻は円満な離縁を所望します!~氷の騎士の溺愛はわかりづらい~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全30話完結(50pt)

3.6 評価:3.6 591件
評価5 20% 117
評価4 35% 209
評価3 36% 211
評価2 6% 37
評価1 3% 17
31 - 40件目/全211件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはまぁ、可愛いかな。しかし、相手の幼馴染みが…かっこよくないですよね?!
    しかも、ヒロインの姉と婚約してていい雰囲気っぽく描かれてるのに、もしや、子供の頃からヒロインの方が好きだったとかいうオチ?
    まぁ、わかりませんが、ストーリーはありきたり。
    でも、泣く泣く?(いや、幸せそうだったが?)王子に嫁いだヒロインの姉が命を狙われてるかも?という、ちょっと探偵っぽい感じが入ってるのは新鮮でした。もう少し無料分求む!

ネタバレ レビューを表示する

無料分14話読みした。可愛い表紙と題名、無料話数が多いことにひかれ、クエストきっかけで読みました。クエストは無事達成になったけど、この作品は正直期待外れというかイライラさせられるというか。ヒロインが話を聞かないわ思い込みキツくて独りよがりだわ外向きに行動力あるわ。タイトルで旦那の溺愛がわかりづらい、話の中でも目が冷たい顔が怖いと何度も出てくるけど、ヒロインだって夫のローガンといても全然嬉しそうにせずに困り顔ばかり。旦那の留守にはホイホイ外出して旦那以外の男と気軽に楽しそうにおしゃべり。まずはローガンとじっくり話せばいいのに。14話ラストで急なキスシーンあったけど、それだけですぐにお互いの誤解がとけるものなのか…と思えば、またイライラさせられそうだし、課金しての続きはあまり積極的になれない。そんな作品。

なんとなく氷の騎士が不器用なだけなのでは、という予測はつくのだけどそれに気づかなさすぎる主人公にちょっといらっときますね。ちゃんと思いが通じ合うまで読まないとスッキリしないかも。

溺愛が確かに分かりにくい

絵はきれいで貴族のドレスも素敵に描かれている。ヒロインの片想いではなく、たぶんお互いに好きなんだけど、どうにも分かりにくい。
    もう少しローガン様からの溺愛がはっきりしていた方が、きゅんとできて良いと思う。

by sakacho

こじらせすぎかなー好意あっての贈り物だったり、十分わかるけど、主人公が全く気づく気配がない。もう少しもしかして?とキュンとなる場面を散りばめてほしい。

続きが気になる

ひた向きな思いを寄せているフレイヤが一途で可愛いです。早く幸せになってほしいな としみじみに感じながら応援してしまいます

by eeeooo

フレイヤの勘違いなのでは?

ネタバレ レビューを表示する

フレイヤは小さい時からローガンの事が好きだったけれど大人になって再会した時には笑顔もなく、フレイヤの姉と話す時は笑ったりしていたのは、フレイヤの事が本当は好きで照れて敢えて冷たい様に見せていたのかなと思った
    気持ちのない人にはどんな表情も作れるもんね
    それを真に受けたフレイヤはローガンは姉の事が好きなんだと勘違いしているのでは?
    フレイヤは何でも勝手に行動し過ぎだねお転婆も過ぎると大変な目に遭うよ
    2人の気持ちはいつ通じるのかな?

続きが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

感情が表情に現れない旦那様なのですね。
    おそらく、子どもの頃から子猿にようなヒロインが好きだったのですよね。
    家同士の繋がりでお姉さんと婚約したものの、それがダメになった時も嬉しかったのでは?
    王家と婚約者を取り巻く状況がどうなるのか?旦那様の恋は伝わるのか、楽しみです。

鉄面皮でも、もっとかっこよければなあ…

ネタバレ レビューを表示する

正直すぎてすみません。ローガンがかっこよく見えないです。子供のころは優しくて表情豊かだったローガンが、何故鉄面皮になってしまったのかは気になりますが。フレイヤの姉との婚約は、隠れ蓑的なもので、実は陰でフレイヤの姉は王子と付き合っていたのじゃないのかなぁ。鉄面皮、顔が怖い、無口、勝手に嫉妬して怒って襲ってくる。無料分ではローガンいいとこなしですね。よほど見当た目が好みか、昔の印象で補完でもしないと、フレイヤもローガンを好きになるのが難しそうに見えます。

すれ違い

ネタバレ レビューを表示する

すれ違いな二人なんだろうけれど、なんとなく話がブツ切れに感じるのはどうしてでしょうか。
    せっかく面白いのにテンポが気持ち良くないというか。
    続きが気になるけれど、この調子だと読みづらいかな…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー