みんなのレビューと感想「かりそめ妻は円満な離縁を所望します!~氷の騎士の溺愛はわかりづらい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

NEW旦那様がかわいいっ
はじめは貴族って大変!と思っていましたが、結婚するまでの経緯を知ったり、旦那さまの言動を見ていくと、あの表情は実は、、、と一人で想像して楽しんでいます!
by minami24-
NEWクエストで読みました。
絶対両思いでしょー!!と
思わず突っ込んでしまいました(*^w^*)
いつ2人の気持ちがお互いにわかるのか続きが
気になります!by 白玉だんご-
NEWクエストから読みました。最初は、題名から面白そうなのかな?と、思いつつ評価が高くないので何かなと思ってました。
周りの状況から急な結婚になるが、ずっと好きな相手なのに気持ちが乗らない様子。王太子との婚姻で引き裂かれた姉カップルが気の毒で、、でも読み進むと
ほぼまともな会話なし!どういうこと?
主人公の自問自答に終始している。
それもまぁ否定的な後ろ向きで、、
読んだいて面白いはずない!
もう少し姉や大好きな夫に確かめるってないの?
賢い主人公ではないことだけはわかって、段々とおもしろさがなくなって行きました。by ベリー357-
NEW拗らせ両片思い
2人とも好き同士。それを口にせずにどんどん拗らせていく2人。
ヒロインもせっかくヒーローがお出かけとか誘ってくれてるのに、変に気を使って断るシーンが、多い。
活発なお嬢様設定なんだから、もっと無邪気にヒーローと関わればいいのに。
ヒーローも無表情が多いので、気持ちが伝わらない。by こりらっくま☆-
NEW14話まで無料で読ませてもらって
画もステキなのだけど、
大袈裟にいうと
心に迫ってくるものがなく
あまり印象に残らないイメージです。
毎日無料で続話が読めるなら
喜んで読ませていただきたいと思えますが。by コハルモカ-
NEWサイコーでしょ
どこですれ違ったかわからないけど、お互いの気持ちに早く気づいてほしい。コミカルに描かれてるから楽しいけど、なかなか焦っちゃう。平行して、違うストーリーも展開していくからますます目が離せないし、。
by スズメくん-
NEWそう、皆さんおっしゃるように拗らせすぎてるかなあっと。拗らせも場合によってはキュンですが、拗らせの上での猪突猛進は読んでてもハイハイ、と諦めになりました。
by ひこにゃん3-
NEW面白い!
二人のすれ違いが絶妙に面白くて、どんどん読み進めてしまいました。ちょうど良いところで無料話が終わってしまいましたが、課金する価値がありそうです、
by まめ70-
NEW伯爵家の侍女フレイヤは、幼い頃優しくしてくれた少年ローガンを王子さまのように思い淡い恋心をいだきます。
でも、ローガンは姉のソフィアの婚約者となったため、フレイヤは彼のことを諦めます。
そんな中、2人の婚約が解消されて、姉の代わりにフレイヤが結婚という話になります。
以上の経緯を経たところからお話が展開していきますが、当のフレイヤはお転婆なのはいいとして、あまり人の話を聞かないんだなと思わせる描写が多々あります。
結婚当日も、彼がまだ姉のことを想っているのだと勘違い(?)しているために、
「あなたから愛されたいと願ったりしません」
と先に言ってしまいます。
いくつかの描写から実はローガンはフレイヤが好きなんだろうなとわかるのですが、2人とも自分の片想いだと思い込んでいるために上手くいきません。
さて、何をきっかけに拗らせた両片想いが好転していくのかを楽しみに読んでいこうと思います。by 単なるマンガ好き-
NEWタイトルが...
わかりづらい(笑)所望とは望むところのもの、簡単に言うと「望むこと」。女性側としては離婚したいのね。
by せんにこ-