みんなのレビューと感想「その品格に反抗を」(ネタバレ非表示)

その品格に反抗を

まるで小説・・・

ヒロイン・クロエは、足が不自由なものの、没落貴族なものの、教養と配慮、賢さと優しさのある長女、お人よしの父とぶっ飛んだ妹と、貧しいながら幸せに暮らしている。
    前の戦争時に知り合ったティセ公爵は、皇室のいとこで、戦争の英雄、ただ、性格が冷徹なだけでなく、底意地が本当に悪い。こんな奴に何度もからまれて、クロエにはティセ公爵が、心に深く残るようになる。ティセ公爵にもクロエが、心に残る人になっていく。
    なんて、あーあー、クロエが可哀そう。
    セリフが理詰めで、読み続けていると、ほとんど小説を読んでいるよう。
    絵もストーリーも、キャラも分かりやすいが、読み進めるにはクロエが可哀そうでならない・・・

絵が綺麗で読み始め、まだ序盤ですが、
    主人公のクロエは足が不自由でも気高い心の持ち主でとても応援したくなります。
    ですが、この相手の方のクロエへの執着っぷりと意地悪な仕打ちが、今のところめちゃくちゃムカムカして、先に進むか悩み中。
    そのうち溺愛に変わるんでしょうけどねぇ。

無料分の9話まで読みました。彼が傍若無人で彼女の事をどこまで本気で考えているのか見えないままここまできたので、10話からを購入するかどうか迷っています。続きが気にはなるのですが、こんな感じで気持ちをはっきりさせず続くのなら好みじゃないしなぁと。

どうなるのかなー。

足が不自由な令嬢がとても賢くて実は気が強い(笑)。魅力的な女性です。この時代背景だと、足が不自由だと劣等感があるものなんだろうけど、そんなこと気にしない!公爵はもっと素直になれば良いのに(笑)

ありがちかも

訳あり(病気がち等)の良家のお嬢様を意地悪な金持ちのイケメンが見初める。お嬢様は気位が高い。日本の漫画でもよくある設定。
    無料分だけ読みましたが普通かな。ドキドキしない。課金してまで読もうとは思いませんでした。

無料分まで、

無料分まで、読みました。
    絵がキレイで、公爵の身体の線もとても色っぽく絵かがれてます。
    美しい心のキレイなヒロインは足が不自由だが、気高い心は失わず一生懸命に生きてる姿は好感を持ちます。高慢な公爵の気を引いてしまったヒロイン。公爵が執着している感で無料分は終わり。
    いい方向にいくのかな?

ストーリーは好みが分かれると思う

絵が綺麗です。ただ、ストーリーと言うか、公爵の性格があまりにも・・・なので、読んでいて辛くなってきます。公爵はヒロインのことが最初から好きなんだろうし、本当に危ないときは助けてくれる感じだけど、基本的に感じが悪すぎです。せめて、もう少し優しい言動ができないのかと。ヒロインは足が不自由で家族や状況に問題を抱えていても、聡明で気高さを失わず素敵です。その両極端な2人であることが見どころなんでしょうけど、絵が綺麗だから読み続けたいけど、読んでるうちにきつくなってくるので、(最後はハッピーエンドになると信じたいけど)読み続けるか悩みます。いったん止めて、話が簡潔したら、皆さんのレビューなどを参考に、再度読むか検討しようかな。最後がハッピーエンドなら(ハッピーエンドかわからないけど)主人公が辛い思いをしても平気な方は良いかも、ですが、主人公に感情移入しやすい方は読むのを考えたほうが良いかも。

by Sanni

公爵様が

公爵様のドSぶりが始めから爆発してます。そしてアリス、いい加減にしろ。無料配信分のみの視聴ですが、この二人がクロエを巻き込んでいくのは確定。S設定の男性が好きな方はハマるでしょう。

良さが分からない…

ヒロインは足が不自由ながら気持ちはしっかりしている強い女性で好きなのですが、男の人が性格悪すぎて…
    まだ途中なのでこれからイメージが変わってくるのかもしれません。

悔しいけど課金

無料分だけだと、公爵が本当にただのクズ男です
    この後、ヒロインに夢中になっていく過程が見たくて、期待を込めて課金しました

が、今の所まだ嫌な男のままですね(笑)
    ちょっとだけ優しい(とまでは言えないレベルだけど)部分も出てきましたが

ヒロインも、大多数の読者さんには好感度高いようですが、私にはちょっと可愛げなさ過ぎるかな〜という感じ
    気高く賢い、素晴らしい女性として描かれているのは分かりますけどね

なんとなくう〜ん、となりながらも課金してしまうのは、やはり続きが気になってしまうからです
    面白い作品ではあると思います