いちごやまさんの投稿一覧

絵がとっても綺麗で引き込まれる。
    平民だけど素晴らしい肩書きと富を持つ海軍将校のバスティアンと、皇室の血をひきながらも没落した公爵家の娘のオデットが、皇室により結婚を命じられた。
    2人が想い合う時が来るのを楽しみに読みます。
    やきもきするけれど…

体から発する匂いで家族に捨てられ、人々から虐げられ山奥で孤独に生きてきたヒロイン。
    なぜ自分にはこんな匂いが…。
    ある時匂いがわからないという1人の男が求婚してきて…それは皇太子だった。
    何か裏がありそうですが、ヒロインの皇太子への愛と健気な態度がグッとくるお話でした。

王の命令により、貧しい平民のヒロインエミリアは大貴族の後継者ハディウスマイヤーと婚約させられたが、5年にわたりハディウスや貴族社会から冷遇されてきた。
    ハディウスがエルポート卒業を迎えると同時に二人の関係も動き始める。
    まだ序盤ですが、絵が綺麗で面白くサクサク読んでしまいます。
    両片思いですよね、たぶん。
    エミリアの方はハディウスに対してときめきはあるけれど、好きな自覚はまだなさそうですが、ハディウスは冷たい態度をとってきたのもエミリアを守るためのような。
    続きが楽しみ。

リフタン見たさに会員になりました

何気なく無料分を読んだらもう…毎日リフタンとマクシーの事が頭から離れなくて、会員登録と課金していました。笑
    リフタンが好みのドストライク過ぎる。黒髪に切長の少しだけつり上がった目、長身で筋肉隆々の大きな体はとにかく素敵で、強くて逞しいのにマクシーにはテレテレするところも可愛い。
    マクシーは父親からひどい仕打ちを受けて育ち、吃音症もあってなかなか自分に自信を持てない。悲観的に考えてしまいリフタンや周りの人をなかなか信じきれない。
    そんなマクシーがリフタンの愛や優しい人達に触れてこれからどんな風に成長していくのが、すごく楽しみです。
    個人的には虐げてきた父親にも罰を与えてスカッとしたいなぁと思っています。

虐げられて育ったヒロインと、高貴な身分のヒーローが結ばれる話はよくあり、そういう話は好みですが、
    こちらはヒロインが一味違う。
    ヒーローに守られるか弱いヒロインではありません。
    強く、賢く、策士で、やられたらやり返す、逆に少し気弱だったヒーローを守り支える、そんなヒロインです。
    やり返す場面は読んでいてスカッとします。
    赤ちゃんを失う場面は涙がでました。
    なかなか面白いですよ。

絵も話も良き

久しぶりに単行本を買ってしまった作品です。。
    それほどハマっています。
    絵がとても綺麗です。
    話は大好きなシンデレラストーリー。
    ヒロインの菜々緒が虐げられられているシーンなどは辛くなってしまいますが、夜行と出会いだんだんと菜々緒の周りや菜々緒自身が変わっていくのを見ていると嬉しくなります。ほんと、久しぶりに漫画を読んで涙してしまった。
    これから色んな事が起こるんでしょうね。見守りたいです。
    それにしても自分は黒髪で切長の少しつり目のヒーローが好きだと自覚しました。笑

懐かしい!全巻購入し持っています。
    私が少女漫画に目覚めた原点。
    元祖異世界ファンタジーとも言えるのでは?勝手に思ってます。
    登場人物、ストーリー、全て良い。
    真壁くんがかっこいい。
    将来こどもの名前は蘭世と鈴世にしようと考えた人も少なくないはず。笑
    本当に名作です。

婚約者ファミリーが素敵でほのぼのしますね。
    でもヒロインとヒーローのラブが少なめで物足りないかなー。
    相変わらずこの手のお話の毒親毒姉は意地悪く執着がすごいね。

他の方が書かれていますが、少しごちゃごちゃして読みづらい感じがあります。
    それと意地悪姉が、勝手に妹の嫁ぎ先にズカズカと出入りできてるのが、違和感…

絵がとっても綺麗です。
    内容はまさに韓ドラですね。
    小さい時に面倒見てた男の子が金持ちイケメンになって迎えに来る話、好きだわ。
    テハがかっこいい。。