いちごやまさんの投稿一覧

投稿

リフタン見たさに会員になりました

何気なく無料分を読んだらもう…毎日リフタンとマクシーの事が頭から離れなくて、会員登録と課金していました。笑
    リフタンが好みのドストライク過ぎる。黒髪に切長の少しだけつり上がった目、長身で筋肉隆々の大きな体はとにかく素敵で、強くて逞しいのにマクシーにはテレテレするところも可愛い。
    マクシーは父親からひどい仕打ちを受けて育ち、吃音症もあってなかなか自分に自信を持てない。悲観的に考えてしまいリフタンや周りの人をなかなか信じきれない。
    そんなマクシーがリフタンの愛や優しい人達に触れてこれからどんな風に成長していくのが、すごく楽しみです。
    個人的には虐げてきた父親にも罰を与えてスカッとしたいなぁと思っています。

絵も話も良き

久しぶりに単行本を買ってしまった作品です。。
    それほどハマっています。
    絵がとても綺麗です。
    話は大好きなシンデレラストーリー。
    ヒロインの菜々緒が虐げられられているシーンなどは辛くなってしまいますが、夜行と出会いだんだんと菜々緒の周りや菜々緒自身が変わっていくのを見ていると嬉しくなります。ほんと、久しぶりに漫画を読んで涙してしまった。
    これから色んな事が起こるんでしょうね。見守りたいです。
    それにしても自分は黒髪で切長の少しつり目のヒーローが好きだと自覚しました。笑

王の命令により、貧しい平民のヒロインエミリアは大貴族の後継者ハディウスマイヤーと婚約させられたが、5年にわたりハディウスや貴族社会から冷遇されてきた。
    ハディウスがエルポート卒業を迎えると同時に二人の関係も動き始める。
    まだ序盤ですが、絵が綺麗で面白くサクサク読んでしまいます。
    両片思いですよね、たぶん。
    エミリアの方はハディウスに対してときめきはあるけれど、好きな自覚はまだなさそうですが、ハディウスは冷たい態度をとってきたのもエミリアを守るためのような。
    続きが楽しみ。

虐げられて育ったヒロインと、高貴な身分のヒーローが結ばれる話はよくあり、そういう話は好みですが、
    こちらはヒロインが一味違う。
    ヒーローに守られるか弱いヒロインではありません。
    強く、賢く、策士で、やられたらやり返す、逆に少し気弱だったヒーローを守り支える、そんなヒロインです。
    やり返す場面は読んでいてスカッとします。
    赤ちゃんを失う場面は涙がでました。
    なかなか面白いですよ。

韓ドラっぽい。笑
    王道の韓ドラ好きなので、始めからぐいっと引き込まれ続きが気になります。
    どんな展開になっていくのでしょう?
    だいたい想像はつきますが、課金して読みたい気持ちと節約しなきゃいけない気持ちと葛藤しそう。笑
    絵は綺麗ですが、ヒロインが少し地味?設定上そうなのかと思いますが、もう少し華があっても良さそうな。歩は、可愛いね。

今1番好きな作品です。
    パーフェクトな容姿に家柄ながら30代童◯の恋愛未経験で不器用な司と、
    これまたパーフェクトな頭脳の持ち主で司の秘書に抜擢された由紀の、2人のじれったい恋の話です。
    絵が綺麗で魅力的、めちゃくちゃ面白いです!
    読み進めるほど、チェリーの司が可愛いくて面白くなってきますよ。

他サイトでカラーではない原作を購入して読んでいました。お気に入りの作品です。
    カラー版も雰囲気が変わって良いですね。
    特にタトゥーの色味がリアルで原作を読んでいた時に想像していたより鮮やかで新鮮に感じます。
    香蓮がタトゥーを入れ前向きに変わっていく姿とクズ旦那が落ちていく姿がスカッとします。

ヴィーちゃん可愛い

まだ14話までしか読めていませんが、
    ヒロインが明るくポジティブなのが良いですね!
    それにとっても可愛い。
    浮気旦那(になるのかな?笑)への、割り切ったシュールな心の声も面白くて笑ってしまう。
    なんだか旦那様の気持ちに変化が出てきたような、これからどうなっていくのか楽しみ。

おもしろい〜

まだ無料の数話を読んだだけですが、
    最初から声を出して笑いながら読んでいました。笑
    面白いし、これからどんなふうになるのが気になります。
    強く美しい女性の話、特に腕っぷしが強い女性の話が好きなので、こちらの作品はドストライク。
    絵がとても綺麗なのも良いですね。

懐かしい!全巻購入し持っています。
    私が少女漫画に目覚めた原点。
    元祖異世界ファンタジーとも言えるのでは?勝手に思ってます。
    登場人物、ストーリー、全て良い。
    真壁くんがかっこいい。
    将来こどもの名前は蘭世と鈴世にしようと考えた人も少なくないはず。笑
    本当に名作です。