58話まで読み進めていますが、
うーん、やはり私は男装ものは、あまり好きでは無いかも。それにあまりにも女性にしか見えない男装で、無理があるような。
何より、このヒロインの容姿以外の良さがよくわからないし、なぜ周りの男たちが惹かれるのかもわからない。まぁ、容姿なんだろうけど。
58話まで読み進めていますが、
とても人気がある作品なのは知っていましたが、
タイトルとプロローグから、うーん、面白いのかなぁ?、という気持ちで読み始めました。
結果、今1番好きな作品です。
ヒロインのペレシャティがとにかく素敵な女性です。
思慮深く優しいペレシャティが呪われた家門のラピレオン家に関わって行く事でこれまで殺伐としていたラピレオン家の人たちが良い風に変わっていくのが温かい気持ちになります。
ゆっっくり進む大公との恋も良い。
絵が綺麗なのと、風景や気持ちが伝わってきそうな独特な間の取り方も素敵な作品です。
とても面白い!
過去に転生してからのビアンカの成長と、ザカリーとの愛を育んでいく過程がすごく良くできてるストーリーだと思う。
無料だけではなく、ぜひ読み進めてもらいたい作品。
無料分だけと強い意思で読み始めたつもりが、流れるように課金していました。笑
まず絵がとても綺麗です。
貧民街で男装し靴磨きとして生きるか死ぬかのギリギリの生活をしていたアデル。
一方大貴族のチェーザレは過去にデラ・ヴァレ家との家門同士で決められた婚姻を避けるために偽りの妹をしたてあげ、ヴァレ家に送り込む計画を立てていました。
そこで偶然2人が出会い、アデルが妹役をかってでる事からストーリーが動き出します。
チェーザレ、かっこいい。笑くぼの黒髪に肉体美だけど…とにかく性格悪すぎ。
アデルに対しての態度も胸くそですが、いつかギャフンとなる事を期待して、読んでいます。
無料分だけ読んだ感想です。
最近よくある設定の婚約破棄された聡明なヒロインが隣国の皇太子に見初められる〜から始まるお話。
平民と恋に落ちベルと婚約破棄した王子エド、破棄をしておきながら新しい婚約者の教育をベルにお願いしたり、自分の事しか考えていない様に呆れました。
帝国の皇太子が本当の所、なぜベルを見初めたのかずっと気になっていましたが、無料分だけではわからずで残念、先を読み進めるか考えます。
ギャグもおもしろく、楽しく読んでいましたが、
ケレスが自分を取り戻して、ケレスの本当の正体がわかって、2人が恋に落ちて…たぶん、そのような流れなら色々道が長そうなので、断念します。
他サイトでカラーではない原作を購入して読んでいました。お気に入りの作品です。
カラー版も雰囲気が変わって良いですね。
特にタトゥーの色味がリアルで原作を読んでいた時に想像していたより鮮やかで新鮮に感じます。
香蓮がタトゥーを入れ前向きに変わっていく姿とクズ旦那が落ちていく姿がスカッとします。
今1番好きな作品です。
パーフェクトな容姿に家柄ながら30代童◯の恋愛未経験で不器用な司と、
これまたパーフェクトな頭脳の持ち主で司の秘書に抜擢された由紀の、2人のじれったい恋の話です。
絵が綺麗で魅力的、めちゃくちゃ面白いです!
読み進めるほど、チェリーの司が可愛いくて面白くなってきますよ。
絵がとっても綺麗で引き込まれる。
平民だけど素晴らしい肩書きと富を持つ海軍将校のバスティアンと、皇室の血をひきながらも没落した公爵家の娘のオデットが、皇室により結婚を命じられた。
2人が想い合う時が来るのを楽しみに読みます。
やきもきするけれど…
他の方が書かれていますが、少しごちゃごちゃして読みづらい感じがあります。
それと意地悪姉が、勝手に妹の嫁ぎ先にズカズカと出入りできてるのが、違和感…
我慢してください、大公様