いちごやまさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全45件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んだ感想です。
    最近よくある設定の婚約破棄された聡明なヒロインが隣国の皇太子に見初められる〜から始まるお話。
    平民と恋に落ちベルと婚約破棄した王子エド、破棄をしておきながら新しい婚約者の教育をベルにお願いしたり、自分の事しか考えていない様に呆れました。
    帝国の皇太子が本当の所、なぜベルを見初めたのかずっと気になっていましたが、無料分だけではわからずで残念、先を読み進めるか考えます。

ギャグもおもしろく、楽しく読んでいましたが、
    ケレスが自分を取り戻して、ケレスの本当の正体がわかって、2人が恋に落ちて…たぶん、そのような流れなら色々道が長そうなので、断念します。

ネタバレ レビューを表示する

他サイトでカラーではない原作を購入して読んでいました。お気に入りの作品です。
    カラー版も雰囲気が変わって良いですね。
    特にタトゥーの色味がリアルで原作を読んでいた時に想像していたより鮮やかで新鮮に感じます。
    香蓮がタトゥーを入れ前向きに変わっていく姿とクズ旦那が落ちていく姿がスカッとします。

ネタバレ レビューを表示する

今1番好きな作品です。
    パーフェクトな容姿に家柄ながら30代童◯の恋愛未経験で不器用な司と、
    これまたパーフェクトな頭脳の持ち主で司の秘書に抜擢された由紀の、2人のじれったい恋の話です。
    絵が綺麗で魅力的、めちゃくちゃ面白いです!
    読み進めるほど、チェリーの司が可愛いくて面白くなってきますよ。

ネタバレ レビューを表示する

絵がとっても綺麗で引き込まれる。
    平民だけど素晴らしい肩書きと富を持つ海軍将校のバスティアンと、皇室の血をひきながらも没落した公爵家の娘のオデットが、皇室により結婚を命じられた。
    2人が想い合う時が来るのを楽しみに読みます。
    やきもきするけれど…

ネタバレ レビューを表示する

他の方が書かれていますが、少しごちゃごちゃして読みづらい感じがあります。
    それと意地悪姉が、勝手に妹の嫁ぎ先にズカズカと出入りできてるのが、違和感…

ネタバレ レビューを表示する

体から発する匂いで家族に捨てられ、人々から虐げられ山奥で孤独に生きてきたヒロイン。
    なぜ自分にはこんな匂いが…。
    ある時匂いがわからないという1人の男が求婚してきて…それは皇太子だった。
    何か裏がありそうですが、ヒロインの皇太子への愛と健気な態度がグッとくるお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマから来ました。
    ドラマにはまりすぎて漫画を読んでみたくて。
    クソ旦那と裏切り者の親友への復讐劇。ドラマとの違いも楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者ファミリーが素敵でほのぼのしますね。
    でもヒロインとヒーローのラブが少なめで物足りないかなー。
    相変わらずこの手のお話の毒親毒姉は意地悪く執着がすごいね。

ネタバレ レビューを表示する

絵がとっても綺麗です。
    内容はまさに韓ドラですね。
    小さい時に面倒見てた男の子が金持ちイケメンになって迎えに来る話、好きだわ。
    テハがかっこいい。。