みんなのレビューと感想「騎士団長は男装女子が欲しくてたまらない~この溺愛おかしくないですか?~」(ネタバレ非表示)

超必死な男装女子、根性だけはある!

働き者のアリス、嫌いな村長の息子ディブからの求婚を避け、都会に出たは良いけど、不景気で雇って貰えず、偶然見た貼り紙「騎士団員募集」に食いついた、しかし、入団試験に体力はあったものの、筋力不足と身長を理由に落とされた、行く所の無い彼女は、必死に団長にしがみついて雑用でも何でもすると懇願、仕方無く一番下っ端の見習いにしてくれた。
    それからというもの誰よりも食らいつき、一生懸命訓練に励んだ、10話で盗賊団との戦いで、胸を切られ脳振とうで気を失う、傷は無いものの胸の谷間が見えてる所に団長が駆け付けた、当然女だと分かり、その日から団長の部屋に部屋替え、本人にはバレてないと思わせ今まで通り、指導係は面白く無い…
    いよいよ次からの展開が面白くなって来た、男装女子の物語は数有れど、自衛隊に男装して分からないように、一人紛れ混む位の設定、それ程過酷な環境のアリスに、今まで心惹かれる女子が居なかった団長を虜にして行くのかと、興味惹かれる!

おもしろいけど、

最初は結構熱血笑
    15歳って偽ってはいても、、18歳の村一番の美女(村基準)が男のふりをしてなぜバレずに過ごせているのかは不思議 こういうファンタジーでは、魔法のフィルターがかかるのかなー

悩み中

無料ページが終わり
    どこまで読むか悩み中です。
    先も気になります。
    少しずつ読むか一気に読むか悩みに悩んです。
    本当に良いところで課金です。

偉い。頑張ってる。

ストーリーとはいえ、もの凄く頑張ってるヒロインを応援する。嫌いな相手と結婚するよりはとばかりに本当に理不尽さをバネに活躍が楽しみ。

ポイント貧乏なのにぃ

無料分だけ!と思い読んでいたら、続きが気になって思わず配信分10話まで一気読みしてしまった(^o^;)
    団長格好良いなぁ♥ヒロインがときめいちゃうのも分かるわ(^^)
    そーいえば10話の最後でヒロインが盗賊の親玉に胸元を切られて(服だけ)谷間がチラッと見えてたって事は、助けた団長は女だって気付いたって事で良いんだよね?って続きを読めば分かる事か(^o^;)早く続きを配信してもらう様にリクエストしてきます!

まだ無料分しか読んでないのですが、昔は男装して騎士団に入るとか男のフリして男たちの仕事をする女性って本当にいたのかもしれないなーなんて考えさせられました。

作画がかわいい

全体のイラストの雰囲気が少し昔を思い出す懐かしい感じで読みやすい✨
    全部読んだけどこのまま誤魔化せるなんてありえないくらいあからさまな態度。。大丈夫なのか

無料3話まで読みました

嫌な結婚から逃れるために田舎から都会に来たけど職が無い、仕方無く衣食住の心配が無い騎士団にヒロインが男装して応募。
    不合格になったけど騎士団長に必死に頼み込み仮入団になったヒロイン。団長の「ニヤ」はどんな意味が?
    単に厳しい訓練で自分から辞めると言わせる作戦か、それとも既に女装に気付いているのか!
    18歳で髪切ったぐらいで男性に見えるならかなり貧相な胸なのか?同室の団員にバレないのか?
    男ばかりの騎士団なら可愛い顔のヒロイン、団長に限らず溺愛されそうで、妄想が止まりません。

大好きな設定。男装女子が男の園でバレないようにしてるんだけど、実はバレて溺愛される。ただ女の子がちょっと田舎くさくて残念かな。

意地悪な人はどこにでもいる。騎士団って女子が入って、体力がついて行けるのか??まあ、嫌いな人とは結婚したくないしね。