みんなのレビューと感想「夫が裏アカで70人と不倫してました~サレ妻1年生奮闘記~」(ネタバレ非表示)

夫が裏アカで70人と不倫してました~サレ妻1年生奮闘記~

もしかしたら他人事ではないのかも

タイトルだけでとりあえず何が起きたのかわかるお話。

それを念頭に読んでみたら、、

まぁ見かけや普段真面目っぽい人が実は…なんてことはそんなに驚く事では無いと思っています。

主人公が夫のスマホを覗き見て(そもそもその行動に繋がる不審な様子が夫にあった)裏アカ活動を知るわけだけど、知った瞬間は頭真っ白になって動揺するのはわかるけど、そこで他の人に助けをすぐ求めたのは自分に無い行動でした。

その後もう1人親友を呼び出す訳ですが、主人公も職業柄とありましたが割と順序立てて冷静なのと、親友も客観的視点から主人公を想う気持ちを踏まえて対処してる点が良いなと思いました。

夫側に関してはもう救いようが無く、むしろこの段階で発覚して別れられたなら良かったねとしか思えない。

この事実を知って傷付くべきは主人公なのに夫が肩を落として憔悴とか意味不明だし、続く夫の両親(とくに母親かな)も話にならない。

あと性依存症っていう指摘はまさにそうだと思う。

ただの浮気や不倫(浮気と不倫の違いがわかりませんが;;)と違って不特定多数を取っ替え引っ替えしてる点と動画を撮って公開。

女子高生相手に18歳になってるからとかなってないとか、なっていようがそもそも高校生を相手にする時点で倫理観やモラルの相違を感じる。

全部読む気にはならないけれど、似たような立場の人には1つの対処法としての指針にはなるかも。

続きはnoteで…

余りにも衝撃的すぎて、本当に現実なのかビックリしました。
    配信停止とかあったので、続きはnoteで読みました。
    なかなかない経験というか、俗に言う依存症レベルの方かも知れません。
    もし、周囲にしれっといたら恐怖というか、ホラーです。

不倫とは系統が少しちがう気が。

言い方悪いけど、
    身も蓋もないけど…

率直に言うと
    ただのヤリ○ンじゃないか…。

何かの趣味のごとく
    コミュニティを築き上げてる。

そんなに不特定多数と寝たいなら
    この夫はそもそも、
    なぜ結婚したんだ??と思った。

タイトルだけでうわー。実際の話なのかな?まさか?いや、あるのかも。試しに見てみると、一見、ふつーの夫。信じられないけど、こんな事実分かったら気持ち悪くて即離婚だねぇ。人数からして依存症なのか、、ただの性癖なのか。お金もそちらに流れてるだろうし、、サヨウナラしかない。

発覚したその後

noteの最新の内容で、無事離婚できたみたい。そこまでコミックにしてもらいたい。知らないsnsの世界の裏アカ、衝撃的です。

病気でしょ

不倫相手が70人って…
    誰でもいいんでしょうね。 できるなら。
    非現実的な世界を味わいたいのかな?
    きっと性依存症なんでしょう。
    自分の夫が こんなだったら
    さよならです。
    それにしても裏アカとは言えども
    エッチ動画 投稿するなんて
    イカれてます。 ほんと 無理!!

なんだかスカッと

よんでいてなんだかスカッとするマンガです!大変なことを知ってしまったのに明るくオーバーリアクションで振る舞う奥さんにはとても勇気づけられます。女は強し!

うわー

続きみたいのに、無料終わっちゃった
    やっぱりホントにシロ?
    こんなとぼれん男がヤリまくり?
    うそでしょ
    世の女性陣
    男ならどんなのでもいいのか?違うよな?

とんでも旦那さんの話し。
    まさか現実にはいないよね、と思いたい作品です。
    まだ読み始めですが、しばらく課金して読み進めます。

ノンフィクションなんだろうと思うけど、絵の雰囲気と描き方のおかげで暗い感じではないです。でも内容はしっかりヘビーです。続きが気になるのに配信停止になっています。