みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

現実にいる
古い考えの男の人って現実に沢山いますよね。未だにイクメンとか男が料理するとカッコいいとか美化されるのは男だし。
by スーパー京子-
男性に読んでほしいな~
タイトルそのまま
作ってあげてるのに、小言言うなら、
『じゃあ、自分で作ってみれば』と言いたくなるよ
家事を甘く見ないで❗️料理、掃除、洗濯と毎日するのは本当に大変だよ
いくら文明社会が発展しても、物価高で外食よりスーパーで自炊する方が食品代金は浮きます
でも手間がかかる…
それを当たり前のように女性の仕事だと思っている男性は…
今時ではないよ
正直、仕事してる方が働いてる時間で集中するから、その後の家事を考えると、二人でやった方が効率的です
読んでて見に積まされる…主人公の男性は心を入れ替えて筑前煮を取得してます
当然だよ~
と、気付いただけ偉い❓️は❓️今の時代化石な考えだから
時代に追い付いてない男性の末路を読んでます。by パピモク-
マンガを読みながらタイトルを叫びたくなりました!じゃああんたが作ってみろよ!
プロポーズで振られてからの勝男のがんばりは見物です。by ☆スズキ☆-
おもろい
最初はくそ感覚昭和男の勝男が彼女の鮎美に対して無神経で無自覚にムカつくこと言ってるのにめちゃくちゃムカムカしながら読んでたけど、勝男と離れて生き生きし出す鮎美も素敵だと思ったし、勝男も少しずつだけど人間的に成長していく様子が見られて良いです!
by しんしえ-
こういうのいいよね
人への皮肉がしっかり見える作品。
男とはこうであれ、、
女とはこうであれ、、
と社会的に決められたようなものをズバッとぶつけられるような気がするいい作品だった。by 五月雨餅-
いらいらするような男性(主人公)が捨てられたことをきっかけに変わろうとする物語。自分で作ってみてこんなに大変なんだとわかってくるのでそこがとっても好きです!
by こんにゃくんです-
鮎美がかっこいい~
やまとなでしこって感じだった鮎美が弾けた。自分を殺して、モテる女のコを演じているうちに、本当の自分がわからなくなっちゃたんだね。でも結婚する前に気づいてよかった。そして、勝男。この人、自分を素直に見つめて変えようというところが、意外だったし、高感度アップ。なかなかこういうことはできないと思う、ラストはどうなるの? 変わった勝男と、弾けた鮎美が、もう一度出会って、お互いを再確認したら素敵だなと思う。
by ユウナノホシ-
慣れて惰性で付き合っているというか、居て当たり前の彼女を軽視していて、めっちゃ後悔しながらも、自分を磨いていく、それまで人生失敗知らずの男の話です(笑)多分。
by きーとん。。-
読み進めていくと深いです。かつおだけでなく、あゆみも男は・・・やモテる女子とは、を家族やメディアから影響されて思い込んでいたことに気がつきます。そこから、新しい経験を経て、自分らしさや違う視点を身につけて行きます。
by ぽちミケ-
無料分以降も面白いからおすすめしたい!!
まだ全然途中だけど、無料分以降も読んでみてよかったって思ってるし、他の人にも読んでもらいたい!カツオもあゆみちゃんも変わっていく、変われる人もいるよね、って希望がもてて明るい気持ちで今のところ読めてます。出てくる食べ物飲み物もおいしそうだし、宇宙人夫妻のペットが意外と大丈夫なあゆみちゃんとか小ネタも面白いですw
絵がなんか昭和っぽいのも個人的には好きです。by Miopon-