みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)

じゃあ、あんたが作ってみろよ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2026/01/09 11:59 まで

作家

評価4 36% 314
評価3 15% 128
評価2 2% 17
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全867件

成長する勝男

以前はカット野菜を手抜きだと思っていた勝男ですが、今はとても便利だと分かりました。
    今まで気付かなかったことに気付き、ありがたみを感じて、成長したなあと思います。

by 純凛

NEW
    言ってみたいタイトルです!!

ネタバレ レビューを表示する

人からしてもらうばかりじゃ有りがたみや、嬉しさってわからないらしいですね。自分でなんでもやらないとって言うのがよくわかるように描かれています。
    私も主人公のように行動できたらもっとちがった世界がみれた?のかなぁって思いながら進めてます。先が楽しみです。

by 2025mm

ドラマから来ました

竹内涼真さんがとてもハマり役で面白いドラマなので、漫画も読んでみました。
    漫画の絵と、実写の俳優さんは少しイメージ違いますが、会話などは割と忠実に作っているのかなと思いました。海老カツがどう変わっていくのか、楽しみに読みたいと思います。

NEW

今期のドラマが面白くて、たまたまこちらのサイト見つけて読みました。
    勝男が、ただただ、嫌な奴じゃないところが良いです。知らない事を自分でやってみる!この姿勢がすごく味になっていて、物語の面白さにつながっています。

感謝してほしい

確かに出汁をとったり手抜きをしないで作るのが理想だし、ちゃんとやっている人もいると思う。
    粉末だしを使ったり手抜き料理でも、毎日栄養を考えながら作ってくれることに感謝してほしい。

彼女と別れてから料理を始め、どんな気持ちで作ってくれていたのか考えたり、本当の彼女の姿をわかろうとしたり、少しずつ変わっていく勝男を応援したくなります。

まだ途中までしか読んでいないので、勝男と鮎美がこれからどうなるのか楽しみです。

by YUKIRIN

うんうん。

実家では、父も台所に立ち食事を用意してくれたり、
    少々の洗い物なら父が自らしてくれてた。
    昭和の男児なのに。
    が、結婚して、父より世代の若い夫ときたら、
    全くもってしない。
    が、口だけは出す‼︎
    この作品に、同感すること多々ありです。

男女問わず料理は必須科目

今どき、こんな男の人いる?こんな人と付き合う女性もいないでしょう。と思って読んでましたが主人公が振られて料理を通じて人間関係も再構築していく話でした。

ドラマで

火曜ドラマで見かけたのを機に無料配信文を読ませていただきました。とても読み応えがあり面白かったです。

by A君

NEW
    じわじわ良さを感じられる

ネタバレ レビューを表示する

最初1話読んで、「なんでこんなに評価が高いんだろう?」と疑問に思うほど、カツオは昭和男で嫌味たらしい人間だし、今後の展開にも期待できませんでした。ただやっぱり高評価なことが気になって読み進めると、凝り固まった人格と思われたカツオが、彼女との別れを機に自分を顧みてどんどん変化していく様子が、非常に人間味を感じられておもしろかったです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分30話まで。タイトルからしてモラハラ夫だかパートナーだかに毎食ご飯に文句言われ続けてイライラする話かと思って読み始めましたが、それはほんの最初だけでさっさと振られてそこはお終い。え?じゃあ続きは、と思ったらそこから主人公が色々と気づき、自炊もし、反省し、変わっていくと言う話が主なんですね。この主人公は意外と素直で頑張れと応援したくなります。読んでいて気分がいいです。

by Cmnt

無料の作品