みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)
いらいらするような男性(主人公)が捨てられたことをきっかけに変わろうとする物語。自分で作ってみてこんなに大変なんだとわかってくるのでそこがとっても好きです!
by こんにゃくんです- 0
鮎美がかっこいい~
やまとなでしこって感じだった鮎美が弾けた。自分を殺して、モテる女のコを演じているうちに、本当の自分がわからなくなっちゃたんだね。でも結婚する前に気づいてよかった。そして、勝男。この人、自分を素直に見つめて変えようというところが、意外だったし、高感度アップ。なかなかこういうことはできないと思う、ラストはどうなるの? 変わった勝男と、弾けた鮎美が、もう一度出会って、お互いを再確認したら素敵だなと思う。
by ユウナノホシ- 0
慣れて惰性で付き合っているというか、居て当たり前の彼女を軽視していて、めっちゃ後悔しながらも、自分を磨いていく、それまで人生失敗知らずの男の話です(笑)多分。
by きーとん。。- 0
読み進めていくと深いです。かつおだけでなく、あゆみも男は・・・やモテる女子とは、を家族やメディアから影響されて思い込んでいたことに気がつきます。そこから、新しい経験を経て、自分らしさや違う視点を身につけて行きます。
by ぽちミケ- 0
無料分以降も面白いからおすすめしたい!!
まだ全然途中だけど、無料分以降も読んでみてよかったって思ってるし、他の人にも読んでもらいたい!カツオもあゆみちゃんも変わっていく、変われる人もいるよね、って希望がもてて明るい気持ちで今のところ読めてます。出てくる食べ物飲み物もおいしそうだし、宇宙人夫妻のペットが意外と大丈夫なあゆみちゃんとか小ネタも面白いですw
絵がなんか昭和っぽいのも個人的には好きです。by Miopon- 0
タイトル通り、作ってみろよ!!!
無料分読みました。食事に関する物言いが昭和の亭主関白さながらで、どこに行っても、誰からも、タイトル通り、だったら作ってみろと思われている主人公。筑前煮で撃沈し、めんつゆで勉強し…少しずつ失敗や反省を繰り返しているので、成長を見守りたくなってきました。良作で、料理もとてもおいしそうに描く作家さんで、おすすめです!
by 豆しばだいすき- 0
思いっきり男尊女卑でクズな主人公がどんどん変わっていくのが面白いです。根は悪い人じゃないけど、彼女への態度はなかったよね。元の関係に戻れることはないかもしれないけど、彼女との再開が見てみたいです。
by シナモンパウダー- 0
じわじわくる
無料分7話まで読みました。
最初は主人公勝男にイラッときて、「うるせーこいつ!」
と思っていたのですが(笑)
読んでいく内に、素直だしいいやつじゃんと思えてきました。
自分を振り返って考え方をアップデートするって、なかなか出来ないよね。
正直絵はあまり好みではないのですが、読んで良かったです。(無料分だけですが笑)by ボブメアリー- 1
うわー
いるいる、こういう男性。
きみのためと言いつつ、ディスる人。
何かと文句言わないと気がすまない、モラハラ男性。主人公は変わろうと知てるからマシかな?by ヴィオラさん- 0
無料ぶんしか読んでないけど、いい感じにちょうどいいムカつく男で面白い。こんなのまだゴロゴロいるし、男の本来の性分なんだろう。
by ゆいころっけ- 0