みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)

じゃあ、あんたが作ってみろよ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/04/30 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(40pt / 話)

4.5 評価:4.5 166件
評価5 58% 96
評価4 31% 52
評価3 10% 16
評価2 1% 1
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全166件

NEW
    元カノも良くない

ネタバレ レビューを表示する

海老カツこと勝男は、周りにいたらイラッとするだろうなって思う笑

価値観は育った環境とか本人だけの問題じゃないし、極端でなければ良いも悪いもない
    だから勝男の価値観も別に悪いわけではないけど、いちいち人の価値観を否定するような余計な事をわざわざ言う
    それ自分のことで言われたら嫌じゃない?ってことを本気でアドバイスだと信じて言っちゃう

ただ勝男の元カノも、勝男が好きだからと自分も和食ばかり
    「男にモテる」に全振りして努力したのはむしろ偉いけど、自分の好きなものは?となると思いつかないほど
    余計なこと言われても受け流すだけ、自分も仕事で疲れてるのに食事を用意することに文句ひとつ言わない
    勝男が育った価値観に合わせたというと聞こえがいいけど、甘やかして増長させただけというか?

「妻/彼女が突然怒り出した」という男性に
    「怒る前に普段から注意してる、聞いてないだけ」という女性みたいな、よく聞くかんじではなく本当に何も言ってない
    言うべきこと言わずに分かってもらえるわけがないよね

そして勝男は、言われれば一旦自分の中で噛み砕いて良い悪いを判断できる人

人の数だけ価値観があって、自分の価値観が当たり前ではないと
    主人公だけでなく周りの人間も気づいて受け入れようとするのがいい

とっても

面白いです!
    はじめは時代錯誤のエビカツにイライラしっぱなしでしたが、だんだん改心していく様子も面白いし、後輩たちにはけっこう舐められてるのも面白いし、鮎美側の心理描写が入ってくるとこれまた面白い!!
    ちゃんとリアルな女子の思考が描かれてて素敵です。
    みんなに幸せになって欲しいと思える貴重な漫画です♪
    嫌いなキャラがいないのは、いい漫画の特徴!

そうか!コークハイか!

コークハイってまだ居酒屋にある?ってくらい居酒屋から遠ざかってますが、コーラとウイスキーを合わせるだけなら我が家でもやってみようと思いました。キヅキの面白さを直球で投げてくるエビカツ君を応援します。

by gaara

ネタバレ レビューを表示する

何気に持論を押し通して当たり前だと思っている男性がどれだけいることか!
    振られて初めて気づいただけ進歩出来る勝男に少しだけ頑張れ!と応援したくなる

良いですね

悪気のないモラハラ、セクハラとても良く描けています。こういうのが一番たち悪くて、気づかせるのも大変。こういう人がいたら、この漫画を読んでもらおう

大切な物は失くして気づくのね

ネタバレ レビューを表示する

家の片付けや掃除、料理ってわの事だし、この人のプロポーズを受けなくて良い選択だったと思います。
    自分の幸せが何か、話の続きがきになりますが、絵はあまり好みではないかな。

めんどくさい男!

海老カツは本当にめんもくさい昭和の男って感じで嫌いです!(笑)
    でも周りのお友達が言うように、反省して変わろうとしてるところが応援したくなっちゃいます!
    鮎美ちゃんはどうなっていくのか…海老カツに未練はなさそうやけど、戻ってくれたら嬉しいかな〜

ふたりを応援したくなる

勝男も鮎美もそれぞれ、自分の思い込み、自分の常識の枠から目覚めて少しずついろんなことに気づいて世界を広げていってる。素晴らしいと思いました。

まあ

ネタバレ レビューを表示する

女とは、男とは、と昔の価値観強めの人、今でもまだまだ若い人でも(男性)たくさんいるから意外ではなかったかな。

なんだろうな。
    わかるような。。。
    楽しいと思えることを探すのも、また楽しいのかも。新しい自分を見つけられたなら良かったのかな。

by daji

無料の作品