みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)

NEWマンガ沼でおすすめされていて興味を持ち拝読。
こういう主人公的な考えの押し付けは男性に限らず嫁姑なんかでもある話だけど、固定概念というか自分の中の正義で話をするから周りの意見なんて聞かないから厄介。
私もそういうところがあって今は友達もいないし今更反省しても遅かった人間です。
でも主人公の男性は大切な存在を失って早々に気付き、周りも諦めて遠目で見てたもののその変化に関心を抱き、お互いの心根を少しづつほぐしていく過程が優しくて好きなマンガだなと思いました。
また主人公のモラハラ気質の被害者と思われるヒロインにも問題が見られて…そういう人間らしい人間模様の描き方が、この作者さんの良さなのだろうと思いました。by うさこっつ-
NEW面白い。だんだんと気づいてくれるところが良いですね。元鞘に戻ってくれると良いな。とは言えまだまだ料理続けてね。周りの人達もなかなか面白い!
by 猫たまみん-
元カノにしたことは引くけど、それを反省して変わろうとする姿勢に感動しました。自己批判できる人間って偉いと思う。
by 存在と時間-
なんだろう、なんてことない話なんだけど、すごくいいの。エビカツも、もっと早く気付いて変われていたら、鮎メロももっとエビカツと一緒にいることが楽になれて、お互いにいい結果になっていたと思うの。でも二人が変わるためには別れが必須だったんだろうね。二人が出だしてあっという間に別れてしまうんだけど、その後の二人が気になってしょうがないの。描き分けで誰か分からなくなることも少しあるけど、イライラするほどではない。おススメの漫画です。
by Flussofiume-
まさか
イラストのかんじから青年漫画かと思いながら読んでいたらまさかの女性漫画だったから驚いた。昭和な感じ丸出し主人公がちょい料理ネタ多めで少しずつ変わるって最近あるストーリーではあるけど勝男と鮎美の名前が最高。
by JMT-
じゃあ、あんたもやってみろよ
タイトルの通り、自分はやったことないのに口ばっかり達者な人、やったこともないのに知識だけで口ばっかりの人、先入観や思い込みで決めつける人。そういうところは誰にでもあり、そういう部分が露呈されると、人間関係は崩れていきます。タイトルの通り、やったこともないのに思い込みだけでいろいろと口走り、無意識に態度にも表れ、大切な人を失う主人公。人はそんなに簡単に変えることはできず、自分を変えられるとすれば自分だけなので、主人公がどこまで自分を変えることができるのか期待して読み続けていきます。
by ぱんとおやつ-
昭和の男子
昭和の価値観男子が令和にアップデートしていくさまと、昭和の三高男子にモテることに縛られていたヒロインが自分らしさを取り戻していくお話。ああ、自分はイケてると思っている男性に限ってこんな人いるなと思います(笑)
by 匿名希望の女です-
海老かつさんの性格も、引いていく女子たちも面白い。でも女性みんな優しいですね!女性は本音を言わないですからね!
by こんざえもん-
少しだけ我慢して読みすすめてほしいです。
よくある、クズ男がフラレてざまぁ系かな?と思ってたんですが
少しずつ、あまりにも愚直に自分を正していくお話なんですね。
まだまだこれからですけど確実に変わっていってる。
元カノ側も元カノ側で良くないところがあって
だからこそお似合いだったのが面白い。
2人とも今までとは違う自分を求めて
しっかり歩みを進めていくの、
とても勇気のある生き方で凄いと思います。by ぱっぷる-
おもしろい!
男とは。女とは。の固定概念に縛られた2人だったけど、先に気付いた彼女に振られてザマァ系の話かと思ったら、そこからの勝男の成長物語でした。意外だったけど少しずつ成長していく彼を見ながら今は応援しています!
最終回どうなるのか楽しみです。by まぁむさん-