みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 18話無料/毎日無料で49話まで(2026/05/29 9:59まで)
- 1巻無料(2026/05/28 0:00まで)
NEWドラマから…
ドラマを見て原作が読みたくなり
こちらで見つけて読んでみました
やはりおもしろいですね!
これを見てから、
個人的に、仕事でもプライベートでも
ストレスたまると「じゃああんたが‥」と
心のなかで叫んでしまいます笑by さんみかんさん-
NEWやっておくれよ
「だったらあんたが作ってみろよ」
言ったことあるからか、鮎美の気持ちがあまり解らないような、でも「そうか、言わない人もいるんだな。」
勉強になる。
勝男の気持ちが気になり読んでいます。by あゆめちゃん-
NEWこれからのエビカツに期待✴
「じゃあ、あんたが作ってみろよ」というタイトルに、まずは衝撃を受けました。実生活でも何度叫びたくなったことか…。私の実生活よりもエビカツはひどいな…という状態から、どんどん変化していく様に羨ましい気持ちでいっぱいです。
by とろとろとろろ-
男女成長ストーリーとして相当おもしろい!!
ドラマ化されて知りましたが、原作の方が私は好きでした!アメトークの漫画大好き芸人でも紹介されていました(^^)
素直に反省して変われる姿を描いてくれているので、読んでいてとても清々しく、己も振り返れてとても良い作品だと思います!by ななしさんが通ります-
人は変われるのかも!?
胸糞わるい系とか、スカッとする系の話かと思い手をつけていなかったけれど
登場人物それぞれに愛らしさがある
ほっこりできる作品でしたーびっくり!by Mmmmany-
最初、勝男にイラッとした。でも、ちゃんと人の意見を受け入れて変化していけるので素直な人なんだと…。反対に意外と鮎美の方が大人しいと思わせてしたたかだった…。どう変化していくのか。
by МММ-
タイトルのまま
ほんと、じゃあ、あんたがってこと現実でも多々ありますよね。共感しかないタイトルです。主人公が少しずつ変わっていくのが楽しみ。
by たらこケチャップ-
最初は絵があまり好みではなかったけど、エビカツのキャラが面白くなってきて楽しく読めます!
エビカツが最後どうなるのか楽しみでならないです。by ぁぁた-
ドラマで観てました!それが漫画にもあって試しに読んでいます。ドラマではカツオがどんどん変わっていってたので楽しみです。
by おしお昆布-
感想
ドラマを観て原作を読みたくなりました。料理のレシピも入っていて、分かりやすいし楽しいです。ヒロインがモテキャラの為に頑張っているのが健気だと思いました。
by キンダニ-