みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)

NEWはまる
これは、おもしろい。2人の行き先も気になるけど。料理もあるから、あ、作ろうとか思う。郷土料理っていいよね。
by さかなさかな馬-
NEWえらいです!
こういう人ってよくいると思うんだけど、でもこうやって少しずつでも成長しようと思って頑張っている姿はいいと思う!
by ぷぷぷりんりん-
NEWまずタイトルに惹かれました。スカッとモノだと思ったけど勝男の昭和気質が想像以上で…ゲンナリ。
でも自分で身を持って体感して少しでも改心していこうとする姿に多少なりとも応援というか、そうだろそうだろ!?という思いが…by おカピ-
NEW不快な気持ちを思い出す
本当に料理の複雑な段取りを、数品同時に進行しながら、素材の扱いを適切なタイミングでって、しかも火や刃物を扱いながら、やれるものならやってみろ‼️と思った事は何百回もある
by 御所-
NEW大学時代から付き合って彼女にプロポーズも振られる主人公の海老カツ
いつも美味しい手料理を作ってくれていた彼女、自分でも試みるが失敗、今までの彼女の手料理は当たり前では無い
男は女はこう!料理はこう!幸せとはこう!
という考えから、周りの意見を受け入れ変わっていこうとする姿が見られる
今後どんな海老カツになるのかby あおはるとう-
NEW絵が
絵が独特すぎて、読みづらいなぁと思いました。ストーリーはすごく共感できるし、面白いので少し残念です。ま、綺麗な絵だと逆に共感しづらいのかもね。なので、ドラマを楽しみにしてます。
by GTG-
NEW頑張れ、エビカツ!
昭和スタイルが一番と思い込んでいた勘違い会社員の成長物語?な感じです
最初は、なんだコイツと思ったけど、段々と可愛らしく思えてきました
今時の30歳手前で、こんな昭和がいたら、逆に面白いかも?by ポテぽてぽてと-
NEWワクワク
カツ男の何様俺様から入り、ん?と思いつつ読み進めていくと速攻プロポーズを断られ(笑)
どうなるのかな?と思いましたが。
自分の愚かさや考えを振り返り、自分の行動を変えていく・・・・いいですね。カツ男を嫌っていた部下も変わるカツ男を見て手を差し伸べたり、あとゆるい絵も好きです。by しろしろねこ-
NEW面白そう
タイトルから想像した通りの導入からの、思ったより展開があって読みやすいです。食べ物ネタなのも好みです。続きが楽しみです
by ひかりもの-
NEWタイトルと表紙が最高すぎます!特に表紙がいい!料理をすることの大変さを知ってほしい!ってだけじゃなくて大変だけど料理するのは楽しいよね!が詰まったマンガです
by ゴリラのぬいぐるみの置物-