みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)

NEW昭和的な『男らしさ』『女らしさ』の価値観を持った海老原 勝男は、長く付き合った彼女・鮎美にプロポーズした日にフラれてしまう。
勝男は彼女と別れた後も 彼女の作った料理を思い出し、思い出の『筑前煮』を自分でも作ってみようとするが…
自分で料理を作ることで、それまで自分が彼女にかけた言葉や料理の感想がいかにデリカシーが無かったか、女性にばかり家事や料理に完ぺきを求めていた価値観の偏りに思い至り、固定観念に囚われず 周りを思いやれるよう 少しずつ変化します。
一方の鮎美も、料理などは完ぺきにこなしつつ男性の一歩後ろをついていくような 恋愛スタイルだったが、自分の気持ちを伝える大切さに気づき始め…
別れてから、お互いの価値観を見直しながら成長します。
別れてからの2人が前向きに新しいことに挑戦してて、応援したくなります!
鮎美は理由も告げず勝男と別れたけど、今の勝男なら 鮎美のことをもっと大事にできそうだし、復縁してほしいな〜。 作者さん、復縁 期待してます!笑
今後の展開が楽しみです☆ミby m120365-
NEW今どきな話
目まぐるしく変わる時代に変化できてない男の話。アップデートできるのか??的な話です。40代の自分にも通じるところがあるのかもしれない、と思いながら読んでます。
by sasako99-
NEW男性にも読んで欲しい
彼の固定観念が招いた別れ。女の子はこうでないとという概念に当てはめられて、一生懸命料理をしても家事をしても当たり前に思われる。
そんなの辛すぎる。
そんなときに彼女が出会った宇宙人に衝撃を受けて新たな自分を発見していく。
彼とは別れたけど、お互いにところどころで思い出してるってことは、もしかして!?by つなマヨコーン-
NEW人生やり直しの物語
タイトルを見た時、よくあるモラハラ男を陰で詰るようなストーリーだと思っていた。読んでみると1話目から引き込まれて、主人公の人生のリスタートを応援したくなった。よりを戻しても新しい恋に出合っても、主人公は変われるはず。
by 匿名にしたいです-
NEW自分のパートナーにも、よく、「もう昭和じゃないよ!」と言ってます。
でも、主人公は恋人にプロポーズを断られた事で、自分を変えようと頑張っていて、エラい。
応援したくなります。by bebe55-
NEWなんかわかる
筑前煮好きなの可愛いし栄養あるし、いいと思うけど、作るのが本当に面倒なところを描いてくれて嬉しい。こうやって実際に作るとありがたみがわかる。今はお金があればなんでも美味しく作れそうだけど、やっぱり誰かが作ってくれたものがいいんだなって感じました。
by ぴーなっつ⭐︎-
NEWなかなかすごい話
彼女偉かった。ずっとニコニコして彼のために料理作ってたんだね。ある日突然世界が変わって彼はビックリしただろうけど、でも変わろうと努力する姿はきっといつか報われる日が来る。
by 空が青い-
NEWかつおムカつくって思ったけど反省して頑張ってるのでめんどさそうだけど可愛くなってくる。別れた彼女は見た目も付き合う人も今までと真逆になったけど幸せになれるのか続きが気になった
by なかなかvvv-
NEWこの先元サヤに戻るのかな?
無料が終わり先が気になっていたところ、ドラマになると知って課金せずに続きはテレビで観ようと思いました!
内容は楽しいのですが…
どうしても絵が苦手で…すみません
ドラマ楽しみにしていますーby ハローハロ-
NEW彼女の筑前煮が大好きで、毎日家事をちゃんとやってくれてるのに、毎回一言余計なことをいってしまう男性のお話
by popo.mame-