みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2026/01/09 11:59 まで
NEW成長する勝男
以前はカット野菜を手抜きだと思っていた勝男ですが、今はとても便利だと分かりました。
今まで気付かなかったことに気付き、ありがたみを感じて、成長したなあと思います。by 純凛-
NEW言ってみたいタイトルです!!
人からしてもらうばかりじゃ有りがたみや、嬉しさってわからないらしいですね。自分でなんでもやらないとって言うのがよくわかるように描かれています。
私も主人公のように行動できたらもっとちがった世界がみれた?のかなぁって思いながら進めてます。先が楽しみです。by 2025mm-
NEWドラマから来ました
竹内涼真さんがとてもハマり役で面白いドラマなので、漫画も読んでみました。
漫画の絵と、実写の俳優さんは少しイメージ違いますが、会話などは割と忠実に作っているのかなと思いました。海老カツがどう変わっていくのか、楽しみに読みたいと思います。by さんきゃっつ-
NEWおもしろい
今期のドラマが面白くて、たまたまこちらのサイト見つけて読みました。
勝男が、ただただ、嫌な奴じゃないところが良いです。知らない事を自分でやってみる!この姿勢がすごく味になっていて、物語の面白さにつながっています。by ノースウエスト-
NEW感謝してほしい
確かに出汁をとったり手抜きをしないで作るのが理想だし、ちゃんとやっている人もいると思う。
粉末だしを使ったり手抜き料理でも、毎日栄養を考えながら作ってくれることに感謝してほしい。
彼女と別れてから料理を始め、どんな気持ちで作ってくれていたのか考えたり、本当の彼女の姿をわかろうとしたり、少しずつ変わっていく勝男を応援したくなります。
まだ途中までしか読んでいないので、勝男と鮎美がこれからどうなるのか楽しみです。by YUKIRIN-
NEWうんうん。
実家では、父も台所に立ち食事を用意してくれたり、
少々の洗い物なら父が自らしてくれてた。
昭和の男児なのに。
が、結婚して、父より世代の若い夫ときたら、
全くもってしない。
が、口だけは出す‼︎
この作品に、同感すること多々ありです。by ちゅっちゅっちゅ-
NEW男女問わず料理は必須科目
今どき、こんな男の人いる?こんな人と付き合う女性もいないでしょう。と思って読んでましたが主人公が振られて料理を通じて人間関係も再構築していく話でした。
by さらば放蕩息子-
NEWドラマで
火曜ドラマで見かけたのを機に無料配信文を読ませていただきました。とても読み応えがあり面白かったです。
by A君-
NEWじわじわ良さを感じられる
最初1話読んで、「なんでこんなに評価が高いんだろう?」と疑問に思うほど、カツオは昭和男で嫌味たらしい人間だし、今後の展開にも期待できませんでした。ただやっぱり高評価なことが気になって読み進めると、凝り固まった人格と思われたカツオが、彼女との別れを機に自分を顧みてどんどん変化していく様子が、非常に人間味を感じられておもしろかったです。
by まどみみ-
NEW無料分30話まで。タイトルからしてモラハラ夫だかパートナーだかに毎食ご飯に文句言われ続けてイライラする話かと思って読み始めましたが、それはほんの最初だけでさっさと振られてそこはお終い。え?じゃあ続きは、と思ったらそこから主人公が色々と気づき、自炊もし、反省し、変わっていくと言う話が主なんですね。この主人公は意外と素直で頑張れと応援したくなります。読んでいて気分がいいです。
by Cmnt-