みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)

じゃあ、あんたが作ってみろよ
  • タップ
  • スクロール

4.5 評価:4.5 152件
評価5 59% 89
評価4 32% 49
評価3 8% 12
評価2 1% 1
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全152件

悪い人いない

出てくる登場人物が皆いい人でほっこりします。お料理も美味しそう。
    結局2人の関係性はどうなっていくのか気になります

泣いた

ネタバレ レビューを表示する

別の漫画サイトの広告のおすすめででてきて、試し読みしてハマりました。久しぶりに課金。
    最新話のとり天の話はなんだか涙が出てきました。絵も可愛いし読みやすくて好きです!主人公にもとても好感持てます・・!

NEW
    人としての葛藤と成長に考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

はじめは昭和のモラハラ男を成敗する話かと思いました。が、主人公勝男が料理上手で3歩後ろをついてきてくれるヒロイン鮎美に去られ、もがき苦しむ中で様々な人の考えに耳を傾け成長していきます。一方おしとやかな鮎美にも葛藤があり、たくさんの新たな出会いで今までの自分を省みます。女性は鮎美に共感するところが大きいのではないでしょうか。つい気づくと周りに期待されるように振る舞ってしまう自分。本当の自分なんてどこにもいないとわかりつつも手探りで前に進もうとします。2人とも俗っぽいのに力強く、決して自分を諦めません。お互いただのいい子ちゃんではなく、人間らしい泥臭い歩みがそこにはあります。鮎美の話でこの物語が何層にも深みを増します。自分も負けていられないなと思わせてくれる良作です。

男尊女卑から歩み寄る思考

このモラルで溢れた時代にどう適応していくか、、勝男の女はこうあるべきを叶える鮎美ちゃん。でも理想と現実は違くて。自分の欠点を長所にしようとする努力が素晴らしい漫画で私の感想がまとまりないけど勇気が貰える漫画です。周りに嫌われてると思っててもまずは話してみるのも友達作りの第一歩なんだとも気付かされた。いい漫画。

by mocha12

悪いひといない

ネタバレ レビューを表示する

自覚なしモラハラ夫の話かと思いきや、自覚して省みて良い方向に変わっていく。登場人物に、悪いひといない。関わる人で自分の考え方がガラッと変わるの見てておもしろい。

おもろ

じゃあ、あんたがつくってみろよ。っていう言葉をそのまま、旦那にいってあげたい。ほんと、全く自分で作ろうとしないのに文句ばっかりいうんだよね(笑)スッキリするまんがです。

現実にいる

古い考えの男の人って現実に沢山いますよね。未だにイクメンとか男が料理するとカッコいいとか美化されるのは男だし。

男性に読んでほしいな~

タイトルそのまま
    作ってあげてるのに、小言言うなら、
    『じゃあ、自分で作ってみれば』と言いたくなるよ
    家事を甘く見ないで❗️料理、掃除、洗濯と毎日するのは本当に大変だよ
    いくら文明社会が発展しても、物価高で外食よりスーパーで自炊する方が食品代金は浮きます
    でも手間がかかる…
    それを当たり前のように女性の仕事だと思っている男性は…
    今時ではないよ
    正直、仕事してる方が働いてる時間で集中するから、その後の家事を考えると、二人でやった方が効率的です
    読んでて見に積まされる…主人公の男性は心を入れ替えて筑前煮を取得してます
    当然だよ~
    と、気付いただけ偉い❓️は❓️今の時代化石な考えだから
    時代に追い付いてない男性の末路を読んでます。

マンガを読みながらタイトルを叫びたくなりました!じゃああんたが作ってみろよ!
    プロポーズで振られてからの勝男のがんばりは見物です。

おもろい

ネタバレ レビューを表示する

最初はくそ感覚昭和男の勝男が彼女の鮎美に対して無神経で無自覚にムカつくこと言ってるのにめちゃくちゃムカムカしながら読んでたけど、勝男と離れて生き生きし出す鮎美も素敵だと思ったし、勝男も少しずつだけど人間的に成長していく様子が見られて良いです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー