みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間89位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/08 11:59 まで
NEW昭和男
作品のタイトルとおりですね。どこが完璧なんだ。(プロポーズ)。勘違い男も甚だしい。子どもいたら作るので精一杯。生活費カツカツで総菜でサボりたいけど家族分総菜買うって結構な値段するの。だからバタバタしていても作るしかない。子どものオムツも替えずスマホしか見てない人に何も言われたくない。苦手だったりすると手を伸ばさない、ふざけるな。そんな男、今のご時世まだいるんだ。
by やぎっペ-
NEW見直す「じかん」です!
さあこんなところでみてくれるひとはいるのか?選手権!
その前にみんなに聞こう。みんなはご飯を作ってくれた人に感謝やお礼、ただきますやご馳走様を言っているだろうか?
私は食事が好きで、ご飯が食べられない子達がいるこの世の中で食べられるというのは嬉しいことだろ思う。こんなのみてもどーでもいいって思うような奴いたら距離のが多分いいかも。 個人の意見だけれど、このフラレ男訳してフラ男。初見さんは引くかも。by 莉野子仔-
NEWドラマ化しましたね。絵はちょっと好みでは無いですけど、内容がとても良いです。あーいるいるこういうタイプって感じでどんどん読めます。
by みこあいす-
NEW勝雄ー!
ドラマが始まり見てみたら、結構おもしろかったので、原作が気になって読んでみたのですが、すごく忠実ですね!
この令和の時代に、the昭和な勝雄みたいな考えの人いるのかな?と思いつつ…勝雄ほどではなくても、これに近い人はいそうですね。
頭めちゃくちゃ固い勝雄に最初はイライラしましたが、少しずつ鮎美の気持ちを理解していくようなので、今後の展開も楽しみです!by 38243824-
NEWいるいる!
現実社会に昭和感出てる人がいまだに一定数いる!!自分も危ないかも…かつおは確かに頭がガチガチで一緒にいたら窮屈で行き詰まりそうだけど変わろうと少しづつ努力していく姿は共感しました。続きが楽しみです。
by aihime1004-
NEWドラマ見てますが、マンガから忠実に再現されてますね!
えびカツが自分が料理をすることで今までの自分の振る舞いを反省するのがとてもいい。
自分の間違いを認めるのって凄く難しいですもんね。そう言う意味では身につまされる思いです。by モンハッチ-
NEW高評価に納得
ちゃんと変わろうと努力していく主人公に好感がもてる作品
てかね、それだけ周囲の反応を感じ取る能力あったんなら途中で気づいて。とか、つい思っちゃう。
彼女もこれ、クセありだなあby りんごやーさん-
NEW面白い(笑)
料理男子って最近は増えてるみたいですが、女が作るものっていう昭和男子も結構いますよねー、、
ネットで調べれば、作り方すぐ出てくるし、あとはやる気。
作れないからなんて我儘が通用すると思ってる男子、同じ理由で作らない女子はくだらないと決めつける。。
まず、自分で作ってみようと頑張る男子がどれ程魅力的か、是非この漫画を見て知ってほしいな。by 昭和婦人-
NEWウチの男共に読ませたい
一汁三菜作るのは大変なのよ。メイン料理よりもサブの方が手がかかったりして。1時間半かけて作ったごはんを瞬く間に食べ尽くす。作るの、片付けるの手伝えよ。そして味に感想は要らない。感謝しろ!ウチの男共に読ませたい。勝男、お前が悪い。
by 猫山花子-
NEWタイトルだけ見てモラハラ夫から逃れて離婚する話かなーと思ったら、なにこれ面白い。みんな時代やら自分の思いやら他人の意見やらにガクガク揺さぶられながら幸せを見つけていくストーリー。
by Bonita-