みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版)」(ネタバレ非表示)

じゃあ、あんたが作ってみろよ(分冊版) UP
  • タップ
  • スクロール
  • 2話無料/毎日無料で21話まで
  • 1巻無料(2026/03/26 0:00まで)

4.3 評価:4.3 1,017件
評価5 47% 478
評価4 36% 367
評価3 14% 146
評価2 2% 20
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,017件

NEW

昭和の価値観はどこにいくか。私は女性なので昭和男性の価値観なんてなくなってよし!と思うが、同世代の男性と話すと可哀想になる。

結構ありそでシビアな話

だれでも抱えたことのありそうなテーマ。
    ちょっと画風が受け入れらないけど、ストーリーにはうんうんとうなづいてしまう。

NEW
    料理を通して主人公が成長していく話

ネタバレ レビューを表示する

料理上手な彼女に逃げられた主人公が自分で料理をする中で成長していく話。出てくる料理は家庭でも作れるものばかり。材料を吟味してこれぞ、という一品を作り上げるありがちな料理漫画ではないけれど、主人公が頭でっかちの調理方法から、粉末だしやめんつゆなども使いながらの毎日作れる料理を覚えていく過程で、逃げた彼女の気持ちに寄り添えるようになっていくのが面白い。彼女と今後どうなるのか興味深い。

愛おしい…

昭和の男感・九州男児感満載なカツオが、アユミとのお別れから周りの人たちの言葉を聞いたり助けられたりして、段々と変わっていくところが、なんとも愛おしかった。

ネタバレ レビューを表示する

頑固だった男が徐々に努力する姿がなんかリアル。
    こんな考えだった人がそう簡単には変わらないけど気づかせてくれたことに感謝すべきだよな

男性にも読んでもらいたい

女性がただ読んでいてスッキリする話ではなく、男性が女性の立場に立って実際に行動をし苦悩していく様子が面白いです。ただの勘違い男という言葉で片付けるのではなく、どのような生い立ちでそうなって〜というながれも面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

料理を丸投げにする彼氏にイラッとしますが、自炊の大切さを知って成長していく姿リアルで面白いです!作ってもらうのが当然で苦労を知っていく過程がスカッとしていいです。

謎の上から目線男が段々と変わってゆく

ネタバレ レビューを表示する

物語の始まりは「出たよ、謎の上から目線男!」って感じの勝男が、
    プロポーズの時、その場でアッサリ鮎美に「ん~、無理」と断られ別れを告げられるところから始まる。

勝男はなぜ自分がふられたのかを理解するためにまずは筑前煮を自分で作ってみようとする。
    そして初めて自分が知ったかぶりの評論家目線でとんでもなく高慢な人間であったことを知る。

ドラマの竹内涼真がホントにはまり役でしたね。

まだ連載途中なので物語の行きつく先は分からないけど、
    勝男にはもっともっと変わって成長していってほしいと思います。

by oksunis

おもしろい…

するすると最新話まで課金してしまった笑
    でも、悔いはない!
    主人公が最初はなんて嫌な奴、と思ったけど、意外と素直で、自分の嫌なところを人のせいにせずに、反省してどんどん成長していく姿が気持ちがいい。
    現実だと、省みるのってしんどいから、なかなか嫌な奴は嫌な奴のままなんだろうけど!笑
    彼女も、殻を破っていくところが応援したくなります。

勝男がんばれ

ネタバレ レビューを表示する

始めは勝男が、鼻持ちならないThe昭和男子と思っていましたが、彼の脆さや不器用さにだんだんと共感していきますね。鮎美ちゃん大好きだったんですね。
    でも、鮎美がスーパーウーマンすぎます!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー