みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2026/01/09 11:59 まで
NEW30話まで読みました
ただのモラハラ男と付き合うのが嫌になった子の話かと思いきや、そうではなく…
改善を試みる勝男とモテを意識しすぎて自分がわからなくなった彼女のそれぞれの道での奮闘を描いていて、面白いです。
この先二人がまた交わるのか、それともそれぞれの道をいくのか気になります。by あおくまくま-
NEW漫画もドラマも見てます。
最初はモラハラすぎてかつおに
イライラしましたが。笑
途中から変わって行く姿に応援したくなりました。by あさひなかおり-
NEW面白い
もともとこちらの漫画で始め方だけ見ていたんですが、ドラマ化されてまた漫画を廻始めました。主人公のキャラも憎めない可愛らしさを感じるけど、あゆみちゃんのきもちがすごーーーーく分かる。考えたこと、やったこと、もやっとすること。みんなが幸せになるといいな、と思います。
by そう太郎母-
NEW勝男がだんだんかわいく見えてくる
話を進めていくにつれて、勝男がかわいく見えてきた。あゆみの今後も気になるし、勝男の成長していく姿が楽しみです。
by にゃー☆こ-
テレビドラマも観ているけど、ホントに面白い!!世の中のモラハラの方、みていただきたい!!
かつおの変わり行く様が愛おしすぎて、応援したくなる!!by てこち-
気づき、を描いているような作品。これまで世間一般で言われてきたようなことは、一体誰得なんだというイメージ先行型で、全く現実に合わないのに、その枠から外れると非難されてしまうような事が多かったけれど、その枠にピッタリはまっていた勝男(と鮎美)がそれぞれ1歩踏み出して本当の自分を見つけに行くような話…(だと思う…)
by 今日も明日も-
あ〜こういうのもありだなぁ。と思える面白さです。昭和な精神の男女が変わろうと努力して、いろんな初めてに気づいていく様子が微笑ましいし、大切なことを突きつけられているようにも感じる。
by ハッチ66-
勝男、素直で宜しい!
自分を冷静に省みることができるとってもよゐこ。こんなによゐこなのに、彼女の苦痛に今まで何故気がつかなかったのか?
依りを戻すのか?これからの展開が楽しみです。by さふ~ら-
応援したい!
タイトルのじゃああんたがつくってみろよといい、不穏なタイトルとは裏腹に料理を通して不器用なザ!昭和男勝男が成長していく物語。
最後は鮎美とよりを戻してほしい!by めめなす-
ドラマからですが、すごいよかった。かつお、別れてから料理やいろんなことを一人でしていこうとする姿よかった。でもかつお、できる男なんだろうね。もとが。がんばれー!
by ひらひらゆらゆら-