【ネタバレあり】この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】のレビューと感想(3ページ目)

既視感が…

もうちょっと上手に「王家の○○」をオマージュして欲しかった。この設定かぶりはパクりを疑われてしまうのでは?って思った。
    設定の詰めが甘く、ヒロイン補正がすごい。
    ラムセス2世の時代は好きなんですけど、これはないです。

ある漫画に似ている

面白かったので、最後まで購入しました。回想シーンが多く、現実の戦争ではあり得ないだろう内容もありましたが、楽しめました。ヒッタイトが舞台のある漫画にとてもよく似ていて、逆のエジプト側からの話が良かったです。

by R0519

既視感は

他の方が書いてるように王家の◯◯を読んだことあるから。
    あっちはもう忘れてしまいましたが、独特な絵柄でしたよね。
    こちらはカラーだから可愛いし雰囲気でるけどモノクロだとどうでしょうか?
    お金かかってそうなので評価高めにしましたが。

大丈夫??

黒髪で大金持ちの妹大好き兄さん、
    金髪碧眼の主人公、
    古代エジプトへタイムスリップ…
    不安になるぐらい王家の紋章🙈

昔を思い出す

多くの皆さん同様、某少女漫画を思い出しました。メンフィスという単語を覚えたのはその時です。

本家?に負けず繊細な線で、大胆なストーリー。歴史的背景がより、わかりやすいと本格的になると思う

by 茶名

最後はどうなるの?先の展開が気になる

主人公がタイムスリップ、エジプト版。昔から続く少女漫画を思い出した。懐かしい。絵がすごくきれい。読みやすい。先が気になる。最後が早く知りたい。

どうなるのか?

ある漫画にちょっと似た感じがしてるのですが、まあでも気になるのは確かです。
    古代と現在を行き来する感じだと思うのですか、どちらに留まる事になるのか、ハッピーエンドになるのかは気になります!

面白くてどんどん先が読みたくなり一気読み
    冒頭はなんだかなだったけど、アイビーが再びエジプトに戻りラムセスと再開してからがとても面白いです

絵が綺麗

お兄さんが結婚するのが、反対なのはなぜ?まだ数話しか読んでないのであまりわかりませんが嫁になる女が気に入らないってこと?昔に移動する物語はよく見ますがストーリー短いですね。

by ゑり

あのマンガが読みたくなる

有名な某漫画とほぼ同じです。
    こちらはカラーだし
    絵もキレイだし
    それはそれで悪くないのですが
    あの漫画がもう一度読みたくなって
    途中でやめてしまいました。