みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
色々なストーリーが見れて満足
2~3話で、完結するので話が分かりやすくて面白いです。
呪われたら必ず死がおとずれるけれど、そんなにおどろおどろしくなく読みやすいと思いました。by 匿名希望- 0
頼みたいな
呪術師のカイ、歳を取らないのですね。
今の時代に、呪術師がいたら頼みたい事があったかも、、、
と思いながら読んでいます。by 匿名希望- 0
懐かしい漫画
何となく懐かしさが感じられる画風とストーリーです。過激な描写はないけれど、人間の心の闇を淡々と表現している。
by 不思議の国のアキコ- 0
何回も
何回も読んでますが、ついついリピートしてしまいます。やっぱりおもしろいんだよねぇ。正直絵にはそんなに、このみではないのですが簡潔で、わかりやすくて汚い人間性がたまりません
読みやすい
内容が分かり易く引き込まれます。
ただ、黒髪ワンレンロンゲ、黒スーツは
バンコランを連想してしまう年代です。by 匿名希望- 0
絵はあまり
あまり、好みの絵ではないのですが、短編で終わりますし、とても読みやすくてこのシリーズを何本か読んでいます。
by 花巻ゆう- 0
人間の欲と心理を描いている
様々な人間が自分の都合で主人公に呪殺を依頼する。納得できる理由から身勝手な理由、勘違いまで様々だが、いずれの場合も主人公は仕事として淡々と遂行する。
その淡々とした姿勢が物語の物悲しさを引き出している。時に主人公が面白がる様子もあり、主人公の謎めいた魅力に繋がっている。
テンポ良く、サクサク読める気持ちの良い作品。by まいーこむ- 0
短編解決なので気軽に読めるし、面白い。
たまにバラエティ要素が入ってるところがいい。しに関してなので暗いのかな?重いのかな?と思ってたけど、あっさりしていて読みやすかったどす。by 匿名希望- 0
不思議な世界にハマりました
呪詛師が主人公のお話しです。
人ではないものが主人公なので、
善悪という考え方を通り越した世界観です。
一つ一つのお話しが数話で完結するので、読みやすいです。
人間の「怨み」の感情は様々だなぁと感心してしまいました。by うさのみ- 0
全部読み切ったほうがいい!
道徳心とは?と考えさせられるストーリー。
イケメンカイと人形のマリーちゃんのやりとりも面白いですよ(*^^*)by 匿名希望- 0