今までにない斬新な設定とストーリーに引き込まれました。画も線が細くて私好みです。読み進めていきたいです。

絵はかなり古い感じがしますが、お話は本当におもしろいです。
    人間誰しも持っている醜い感情や行動に、嫌悪感を抱いたり共感したり色々考えさせられます。

by pompoko

人を呪わば…

で、ちゃんと10年分の寿命を奪われると言うお話しです。
    淡々と仕事をやりこなすカイさんだけど、時々人情味ある対応をしてくれます。

読みやすいし、続きが気になります。

最高

このシリーズ本当に最高です!緒方克己シリーズとかが好きな人は絶対にハマる作品だと思います。おすすめです!

絵のタッチとは

絵のタッチとは裏腹な内容にいつもハラハラさせられ、
    毎日一話楽しみに読んでいます。
    続きが早く見たいです!

呪術師カイシリーズ

10年の寿命と引き換えに殺したい相手を殺してくれる呪術師カイ。呪いをモチーフにしてるけど、胸糞悪い話よりハッピーエンド寄りの話が多いです。個人的には夢使いさんが好き。

今の時代には?

昭和にかかれたのかな?絵も古く感じるし、内容もあまり面白ない。サスペンスなのか?ホラーなのか?どっちつかず。

呪術師のカイが寿命の10年と引き換えに憎い相手を呪殺してくれる。
    依頼を受ける前に話を聞きますが、基本は逆恨みでも勘違いでも関係ないと言うスタンスなので呪われる方が可哀想と言う話も多いです。
    でも、呪いってそんな物なんでしょうね。
    私は石のキャンディーと言う話がお気に入りです。

面白かったです

呪術を依頼する側・される側の善悪が都度異なっていて、単なる勧善懲悪では無い所が面白いです。
    絵やキャラが親しみやすいので内容の割には重すぎず、人がほぼ毎回亡くなる話なのになぜか温かい。
    大変面白い作品でした。

色々なストーリーが見れて満足

2~3話で、完結するので話が分かりやすくて面白いです。
    呪われたら必ず死がおとずれるけれど、そんなにおどろおどろしくなく読みやすいと思いました。