まいーこむさんの投稿一覧

新しく懐かしい世界観

最初は絵が好みじゃないなと思ったが、ストーリーがとても面白く、すぐに引き込まれた。
    これを読みたいためだけに初めて課金しました!

登場人物の台詞が少なく、背景の書き込みも効果音もほぼないようなシンプルな絵、その分人物の表情や間から感情を読み取る作業も楽しい。
    何より設定が悲しくもあり、温かくもあり、泣けます。

どの登場人物も自分と重なるような面があり、自分の心の中と対話するような作品です。

人間の欲と心理を描いている

様々な人間が自分の都合で主人公に呪殺を依頼する。納得できる理由から身勝手な理由、勘違いまで様々だが、いずれの場合も主人公は仕事として淡々と遂行する。
    その淡々とした姿勢が物語の物悲しさを引き出している。時に主人公が面白がる様子もあり、主人公の謎めいた魅力に繋がっている。
    テンポ良く、サクサク読める気持ちの良い作品。

笑える、泣ける、ほっこり

主人公はスパイの男性、ではあるが真の主人公はなんと言っても超能力を持つ娘アーニャであろう。唯一全てを知るアーニャが家庭を守るため、ひいては世界平和を守るために奮闘する。その奮闘っぷりが健気で笑えてほっこりする。登場するキャラそれぞれがユーモラスで愛すべき人物である。

キレキャラ主人公が可愛い

丁寧できれいな描写、登場人物たちの描き方も魅力的です🎵
    ファンタジー要素は少なめ。父と娘の相思相愛がほのぼのする一方で、主人公のキレキャラが面白い!お父さんが素敵すぎる。
    果たして主人公がお父さんに会える日は来るのか?続きが気になります!

キャラが良いが作り込みが…

無料分はどんどん読み進めるくらい好きな展開で、絵もきれいだし、登場人物もそれぞれ魅力的ですが、世界観の作り込みがいまいちに感じられて…。
    魔王様が弱すぎでは?歴代魔王のダンジョンも世界観が伝わってこないので、いまいち入り込めない。
    もったいない感じです。

現代人の理想が詰まっている

家に帰ればネコがいる、それだけでも癒されるのに掃除ができ、料理ができ、家計管理やご近所付き合い、気配りまでできる‼️そして大きくてモフモフ‼️これはもう疲れた現代人の理想を描いた最強の妄想マンガです。