みんなのレビューと感想「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
39話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 66件
評価5 53% 35
評価4 23% 15
評価3 14% 9
評価2 5% 3
評価1 6% 4
41 - 50件目/全66件

いましたよ、そんな人

同じ業界にいたので、共感できることも多くて楽しく読めました。身につまされるところもチラホラ。。。
    数年前、大手の会社からエンジニアが、ピンクのレースひらひらロリータ風スカートにニーソックス、ウサギのぬいぐるみリュックを背負ってシステムの設定にやってきました。部署内はギョッとして、見つめていましたが、作業も問題なくこなして短時間で去っていく出来る人でした。しばらくの間、「ウサギちゃん、また来ないかな~」って、話題の人物になってました。コンサルでも、GパンTシャツのラフなスタイルで訪問される人もいますよ♪まあ、営業でなければ、かなり自由です。

by ERIRIN

好感が持てます

ネタバレ レビューを表示する

主人公の佐藤愛ちゃん、理不尽なリストラにあってもめげずにがんばる姿、しかもウェットではなくサクサクと、好感がもてます。ああいう社長だとこの会社は危ないですね。

by churama

ちょっと!!

ちょっと!!極端過ぎではないのかな、ありそうな話だけど……こんなに上手くはいかないでしょう!?!跡、肝心な所で無料が終わってしまった😵💧

うーん…。

ネタバレ レビューを表示する

確かに社長の理解力の無さも横暴さも酷いとは思う。
    けど、真面目な話、現実でそんなドエロイコスプレってモラル的にどうなんだろうかと考えてしまい、あまり共感出来ない。
    趣味の範囲でプライベート時ならともかく、職場は外部の人間が来ることも考えて最低限の服装、身だしなみを整える事も大事だと接客経験者の目線で見てしまう。
    その辺りが引っ掛かってしまって1話目で読む気が失せてしまった。
    私のような偏屈で真面目に考えすぎちゃう人にはオススメは難しいです。

社内システムワンオペしてるのに、コスプレの衣装作れるのすごすぎじゃね。
    社長も馬鹿だな。ワンオペしてる人やめさせたらそうなるに決まってるじゃん。

凄く(・∀・)イイ!!

ヒロインもイイし、内容もとても(・∀・)イイ!!

仕事の悩みや職場の対人関係の悩みもこれ見たら
    解決しそうなヒントがあると思う。
    佐藤愛さん、(・∀・)イイ!!

by Dan3

テンポが良くてさくさく読めます。
    あっという間に無料分は読み進めてしまいましたー。
    いままで読んだことが無いジャンルでしたがこれを機に色々なジャンルを読んでみようと思える作品です。

ネタバレ レビューを表示する

会社全部のプログラミングをたった1人でこなしていた主人公の彼女。ある日、突然会社の社長が代わり不当な解雇処分された。そんな時、解雇後幼なじみとファミレスで再会し彼女の生き方も他の困っている人たちの生き方が変わっていく。

仕事のストレス

仕事でストレスを感じていた時に出会った作品です。毎日ストレスを感じていましたがこのマンガを読んでちょっとスッキリしました。続きを読むのが楽しみです。

愛ちゃんをクビにした会社の行く末のほうが見てみたい。
    愛ちゃんはクビになったわりに明るいし悲壮感ないし、きっと成功するオーラでまくり。

by 白米2

無料の作品