みんなのレビューと感想「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 39話まで配信中(50pt / 話)
能力査定が出来ない上司
難しいことが簡単に出来てしまうとスゴイと認識されないんですよね、、、こういう天才って本当にいるんだろなー、自分は不器用なので羨ましいです(^_^;)
期待
社畜。経験ありますよ。すっぱりやめたあと、偶然出会った上司にまったく気がつかないで、話してたことがある。まっとうに生きててよかったと思った瞬間。
by みかんじぇり-
スキルはあるけど勤務時の服装がコスプレという現実ばなれしたヒロイン。
スキルに無理解な上司に解雇されるも(コスプレが問題視されるのはわからんでもないが)転職先はすぐに見つかる。ただ、メンタルは平和でも勤務時間増えて給料下がるのは、それはそれでブラックでは?
だんだん面白味に欠けていっているような気がします。by ばけ屋-
爽快
才能のある人が認められずに過ごしてるのを認めさせて復讐もしちゃって爽快なストーリー!主人公の才能がスゴイ!続きが楽しみ
by !さんかく-
職場の憂さを晴らせます。
コスプレ趣味の愛ちゃんですが、人間味もあってなにより仕事出るのがすごい。こういう人好きだな。私が上司だったらなんとかコスプレ反対派の盾になってあげたいです。それにしてもどこの職場にも実務な~んもわかってないのに権限だけは振り回す上司っているものなんですね。
by アンナまま-
ブラック企業ではなおさら!
企業では個人の能力が評価されないのはよくある事。
自分は昭和の職人畑だったので“仕事は見て盗め"でしたが、職種を理解出来ない人が上司になり職場が混乱し心を病む社員が続出、ブラック企業なら当然のことなのかな?。自分も心を病み職場異動となりましたが異動先で実力が認められ職人として活躍しています。by ヘカトンケイレス-
15話まで読みました
社内システムを一人で構築し管理している主人公が突然解雇されます
主人公は日ごろのストレスから服装がコスプレなのですが、そこはともかく
こんなに大それたことでなくても仕事で評価してもらえない読者の共感は得そうだと思いますby マイヤーちゃん-
流石にコスプレしながら働いているのは大企業では厳しいと思いますがまあ企業は個人の実力を見るべきですよね
by アオハルマキ-
11話まで読みました
すごく面白いです。
プログラミングのことはさっぱり分かりませんが、専門用語も雰囲気で読み進められます。その上で、キャラクターが言いたいこと、ストーリーの内容が分かり、ストレスなく読み進められます。
キャラクターは表情豊かで、絵もとても見やすく上手いです。by 匿名灯光-
実体験に近いなー
こちらの物語のヒロインほど、すごいSEではないのですが、近い環境に置かれている身としてはかなり共感します。ヒロインが、大好きです。先が楽しみです☺️
by rutarikucomi-