みんなのレビューと感想「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか? (コミック)」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で54話まで(2026/10/20 11:59まで)
NEW共感した
なぜ雇用主は従業員を軽んじるのか。従業員一人一人の力や技術があって会社が成り立っているというのに。辞めてから気づくんじゃ遅いよ。ほんとに。雇ってやってる。金やってるということじゃ人は頑張れないよ。事務員の私も分かる話だった。楽しく仕事がしたいものです。
by ささ0719-
NEW面白い
54話無料分だけ読ませて頂きました。何となく読み始めましたが、面白い。ホント分かるって思いました。現実、コスプレはどうかと思いましたが。業務の苦労もこちらの頑張りも何も理解しない奴らに駒に使われて、数字だけしか見ていないやつらに知ってほしい。先が気になります。
by えエモン-
NEWいくらなんでも解雇は無いと思う。社長就任でいきなりそんなことないよね。愛ちゃんは健太と出会ったからかえって良かった感じね。
by プレリュード-
NEWめっちゃ元気出る
佐藤さん、カッコ良すぎ!
自分の信念を貫ける能力があるのは、羨ましい‼︎
能力も信念もない私でも、何か一つでも💪って思わせてもらいました。
頑張るよ!by マッリーニー-
NEWʅ(◞‿◟)ʃ
面白い。
無料分読みました。
楽しく読めたので、また少し空けて始めから読みたいと思いました。
その時は続きも読もうかな。by RIN_a-
NEWうーん、
社内でコスプレってゆうのがなんとも共感できかねました。
でも主人公の気持ちもわかったりして、最後までは読めなかったですが無料があるなら読んでもいいかな。by バヒエ-
NEWおもしろい
女の子が天真爛漫でかわいかった。
みていて共感できることも多く、とても読んでいて楽しかった。おもしろい!by Tfcxxddd-
NEW第一部は53話まで
最初は主人公が痛すぎて読む気になりませんでした。
気分は敵役の社長と同じです笑
しかし読み進めていくうちに、愛の内面に惹かれていきました。
特に、子供部屋おじさんの話は結構感動しました。
母親とハワイに行きたい子供部屋おじさん、という設定だけ聞くと地雷案件としか思えないのですが笑
54話から第二部開始、果たして愛を解雇したあの社長は改心したのか?気になるところです。by 春眠不覚暁-
度がすぎる
コスプレで仕事をしているシゴデキエンジニアが解雇され、同級生の立ち上げた会社でやり直すって話ですが、さすがにあの格好での仕事はやりすぎかな、って気がする
by Jーー-
多様性
最近は就業規則が緩やかになってきたけど、コスプレはどうだろうか、、解雇するのは経営者の判断で良いと思うけど、退職後に執着するのはダメでしょう
by 漫画暇潰し-