みんなのレビューと感想「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 青年漫画週間17位
- 39話まで配信中(50pt / 話)
無料分だけにしようと思ったのに!
愛ちゃんが可愛すぎるから、もうっ。
あー、こんなふうにどんな業界の人でも言われたりすることってありますよね。こんな感じでサクッとパパッとよろしく!じゃっこれを今日中にお願いねみたいなかるーい、ものすごーく簡単なことのようにめちゃくちゃ手間かかることを他人事だから笑顔で言うやつ。アホみたいに笑顔で言ってくるのを、こうガツンと回し蹴りしたくなる人いますよね。
あれなんとか絶滅してくれないもんですかね。
意味不明なんですよね。それならお前やれよ!みたいな人っていなくならないな。
この人みたいに島流ししたい。どこに送ります?by いちごとあんこ- 0
つかみだけじゃない、本当に面白い
前からCMはよく見てたんですが、ワンオペですごいシステムを回すチート主人公の話と思って敬遠してました。
久々に話題になって12話無料だったので読んでみたらがっつりハマったw
色んな切り口で「人」を描写するマンガだと思います、おすすめです!by オムライスデミチキン- 0
縦読み気持ち悪い
漫画の内容は良かった。
ただただ、途中で縦読みによる気持ち悪さのせいで読むのやめた。by 続きはよ- 0
頑張ったのに
頑張ったのに、解雇ですか。業務効率化で、ワンオペで、やってきたのに、それは悔しいでしょうね。まさか、自分の身に降りかかるとはね。
by ゆたれもん- 0
広告で見た通りでとても面白かったです!!
広告で突然流れてきて、漫画の名前も珍しかったので呼んでみました!!by ぺっぱーさん- 0
主人公キャラは可愛いが…
主人公が追放されていきついた新たな職場はいまいち何が良いのかわからない。心が温かくなる会社とかそういうフワッとしたのってブラック企業の代名詞みたいなもののはずなのにねぇ
by マフェリア- 0
絵も綺麗でテンポ良く読めました。
知らない職種だからこそ凄く興味深々。
社長はありえないでしょ!
オタク用語はそっち方面の人間なので分かる〜!
と同調(笑)
続きが楽しみです。by koukirakira- 1
とりあえずコスプレしたエンジニアが出てくるトンデモ展開ですがまぁまぁ面白い。今後の展開が気になる感じですね
by banbig- 0
作者は現場経験者?実情がリアルに描かれている。
佐藤さんはめちゃすごいシステム作ったんだね。これって本当に出来る物なのかな?
あと、佐藤さんは苦しんだ1人だから、他の人を理解して助ける事が出来るんだね。
すごい面白かった!by やゆよらりるれろわをん- 1
ワンオペ
広告で出てたので読んでみましたが
意外と(失礼)面白かったです!
エンジニアって、
どんだけやっても表に出ることないから
軽んじられますよね・・・
自分でコスプレしてやる気を出している佐藤さん最高!
そして相手にも優しい指導〜
前向きになれる作品です!by Victoria&- 1