みんなのレビューと感想「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
39話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 66件
評価5 53% 35
評価4 23% 15
評価3 14% 9
評価2 5% 3
評価1 6% 4
31 - 40件目/全66件

現実離れはしてるけど。

おもしろいです。
    社長のちゃんと見えてない感じ、いるいる、こういう人!!と思いながら読みました。
    プログラミング塾では、的確なアドバイスをしていたり、道を決める手がかりになったり、なるほどなーって思いながら読み進めました。
    少しずつポイント使って読み進めたいです。

広告からきました

ネタバレ レビューを表示する

最初、上半身から上をチラッと見たので、変な制服着てるな〜萌え系だったら嫌だな〜と思った服がコスプレでした。

主人公はコスプレ命で、出勤時はほぼコスプレで登場していました。
    ただ、凄い才能がある!
    簡単そうにやってるから、人の目には簡単そうにできると思ってキツキツに締めると、他の人にはできないことがある。
    あと、パソコン系が出来ない人に限って、簡単に命令してくることってある。
    わかるー!って思いながら読んでいました。
    面白かったです!

by tomoー

ふつうに面白い

広告から読み始めました。面白いと思いつつ、ログインせずに読んで、タイトル忘れて、探してまた読み始めました。とんでもキャラのようでいて頼り甲斐のある人、転職先が活躍の場となることを願います。ついでに安易に首にした会社がもっと痛い目見ますように。

こんな人いる?

ネタバレ レビューを表示する

今までの経緯からしても一人で仕事ができる人ならどんなスタイルでも良いって事なのか、疑問を持ちつつ面白く読めます。

面白〜い

ネタバレ レビューを表示する

会社でコスプレ云々は今の日本ではちと非現実的ですがそれ以外は多くの企業でけっこう現実的な日常だと思います
    ワンオペのエンジニアが数字でしか理解してない頭でっかちの社長に解雇されて起業した幼なじみの会社でエンジニア講座や相談を...ってストーリーです
    とにかくこの主人公はコスプレ好きでおふざけが過ぎるやり過ぎな時もありますが基本めちゃめちゃ仕事出来ます
    だからワンオペでも何とかなったのに解雇しちゃった会社...今後大丈夫か!?
    と、続きが気になるので課金して読みたいと思います

無料だけと思ったのに…

ネタバレ レビューを表示する

ネットの広告からなんとなく読み始めて、無料だけで終わらせようと思ったのにすでに購入してます。
    設定はあるようでないような、でもこんな人いたらすごいな〜という感じ。
    どこの会社にもいる「嫌な上司(先輩)」に、直接的では無いけれど攻撃して撃沈させる 笑
    会社辞めたくて悩んでる人を助けながら仕返しをしていく内容にスカッとさせられて、ついつい読み続けてしまってます。
    今後の展開も気になる作品!

本当にこういうことある!

ネタバレ レビューを表示する

まるで実際のことかと思ってしまったくらいです!パソコンに詳しくない上司って、「何がそんなに時間がかかるの?」とか言ってきて。
    本当にパソコンに詳しい人は、あんまり服装に気を使わず、Tシャツにジーンズの人が多いですよ…このお話では、オタクっぽい感じが出て、女の人なので可愛いさでストレス発散していますよね。こんなにできる彼女を首にして、『1人で出来たんだから、2人で十分でしょ?』って、意味わからないし…。上司が一人でやってみな!って感じですね!
    新しい職場で活躍して、みんなから認められる新たな強みも見つかって、社畜にならなくて良かったです!

本来のプログラマーのことはまったく知らないけど、まぁマンガだしね〜
    とんでもない格好したやつがとんでもない実力者で、いろいろ解決していっちゃうよ、て話。
    ふつうにおもしろいです。
    多分最後まで購入すると思います。

システムエンジニアのことがしっかり

すごく良かったです。普通の漫画だと
    ただ単にブラック企業で済ませてしまうのですが、
    すごくリアルに描かれていて。
    あと、コスプレ好きってのもポイント高いです(笑)。

本当のプログラマーは知らないけど

本当のプログラマーの知り合いはいないので分からないけ、こんなに優秀な人でも周りから理解されないことはあるんだなあと…。まだ途中なので、最初の会社がどうなるのかなと楽しみに読んでいます。

by koko333

無料の作品