ストーリーは面白い。作画はやや崩壊💦

毎日無料を全部読んでからレビューしようと思いましたが、あまりの面白さに先にレビューを書きにきました。
    主人公のエリヤは幼い頃から一途にレイモンドを思っていたのですが、レイモンドはリゼナという女性を好きになります。
    しかし彼女との恋はうまくいかず、リゼナは他国に嫁いだため、レイモンドはエリヤと結婚しました。
    レイモンドから愛はないと言われましたが、エリヤはそれでも一緒になり、彼の側で尽くし続けます。
    つらい流産を経験し、やっとエリヤが妊娠したタイミングで、元カノのリゼナが彼の子どもと称するエドモンドを連れて帰ってきたことで状況が一変。
    自分にエドモンドを育てさせようとしたレイモンドに我慢の限界となったエリヤは、生まれてくる子どもの後継者争いを避けるためにも彼と離婚し、別の国で平民として暮らすことを選びます。
    読んでいるとエリヤが無償の愛をレイモンドに与え続けていたのに、それを当たり前のように享受し、塩対応を取り続けたレイモンドにムカムカします。
    離婚してエリヤが他国に出発したタイミングでやっと彼女を愛していたことに気づくのですが、読者全員から今更遅いわ!と総ツッコミされてます笑
    6年後、エリヤが子どもを連れて自国に戻ろうとしているので、これからどうなるか楽しみです。

ただもったいないのが画力。
    異様に大きい目、特に子どもは設定年齢の半分くらいにしか見えず、頭と体のバランスが悪いです。
    女性が男性に見えたり、顎が尖り始めたりといろいろ気になりますが、それを凌駕するストーリーの面白さなので、一度読んでもらいたいなと思いました。

面白いわぁ〰💦 36話まで読んでの感想だけど、画はイマイチ(ごめん!)で 何だかなぁと思っていたけど、話がサクサク進んで面白いわぁ
    とんでも胸くそ男だけれど、仕事はちゃんとしている様だからいいか!?
    この先 ヒロインと会うことになるだろうけど、どういう展開になるのか 楽しみですわ!

分かるよ分かりますが、閣下は無知すぎたんです。でもエリーも思い違いをしてることも多かったし、本来惹かれあってると思うので元の鞘に戻れば良いのに‥それが良いと思う。

続きがとても気になり最後まで購入してしまいました。早く、続編が出てきてほしいです。
    ふたりがくっついてほしいです、

なんだろう

なんだか悔しい展開、どうなって行くんだろう
    スッキリできる展開になって行ったらいいんだけど、マイナスな考えばかりで、かわいそう

by jef

レイモンドのだめっぷり

レイモンドがダメダメっぷりに逆に笑けてきます!もうめっちゃ後悔しろー!!と思いながら早く彼から離れてほしい。

モヤモヤ

ずっと側にいると誓ったのにエリヤの糸がプッツリ切れてしまった。皇帝はエリヤの純粋な愛が心に住み着いて忘れられない。気がつくのが遅い!エリヤも忘れられていないが、子供という愛を注ぐ相手がいる。それだけで生きていける。分かるー。まだ、途中だけど、この先の展開が気になる。エリヤが幸せになればいいなぁ。

何んだか面倒くさくなってきます

最初は面白いなーと思ってよんでいたのですが、回りくどいしなかなか進まないし、寄り目っぽく見える作画がきになるわで途中リタイアです。
    何でこんなに目をデカく描くんだろう?
    子供の描いた絵っぽく見えてしまいます。

うん

なぜこれが評価が高いのかわからない
    びっくりするくるいのクズ男が出てきて、救いようがなく、いろいろと目を疑うことばかり
    主人公が気の毒で仕方ない

皇帝レイモンドが無神経でイライラする序盤。元カノが図々しい!その子供に罪はないけど本当に皇帝の子供かは疑問。
    初恋の人である皇帝に無償の愛でひたすらつくすエリヤ。
    とうとうエリヤから離婚を切り出してスッキリです。
    エリヤに去られてからやっと自分が誰を愛していたか自覚して涙する皇帝ザマァ…と思ったけど、多分紆余曲折の末に元サヤなんだろうな。