【ネタバレあり】あなたの後悔なんて知りませんのレビューと感想(2ページ目)

初恋を拗らせて

初恋の相手と結婚できたエリヤだが、お相手のレイモンドは別の人を愛していた。
    ある時エリヤは例の側を去る決心をするのだが、距離が離れたところでレイが自分の気持に気づき…
    すれ違いすれ違いのお話です。
    最後はきれいに終わってくれるのか、楽しみです。

不思議な作品。

正直、絵は苦手💧
    話も、ずーっと暗い😓
    そして何より、主人公(王妃)が可哀想すぎて見てられない😭
    何度、読むのを止めようとしたことか…。

でも、不思議と読む手が止まりませんでした‼️
    きっと怖いもの見たさと、これから先の主人公(王妃)が救われる展開を期待してるからなんでしょうね✨

最後まで課金して読むかは正直分かりませんが、無料分が多いので、頑張って読み進めていこうと思います😊

なんだこの男は??

17話まで読んだところです。絵が幼少期バランス悪いのが気になりましたが、話が進むと初恋相手を愛して尽くす主人公が健気なのに何故イケメンでも自分感情しか無いあんな男にってイライラする。兄弟の策略で恋人が他国の後宮に、恋人奪われ奮起兄弟血族粛清し王になった男を支えようと主人公は皇后に。一度妊娠するも流産。が新たな命が自分に宿った。二人の子供が出来た喜びを彼にっと会いに向うと部屋から彼の恋人が帰還すると。妊娠した事は隠したまま不安な気持ちを抱えたまま皇后として王と祝賀パーティーへ。そこで元彼女は一人で帰国したのではない。と彼の子供を産んで育てていたと。この時点で元彼女性格悪いだろ?血縁関係は神殿で判定が出来る(笑)神殿判定は王族であると。主人公に相談も経緯を説明するも気持ちを労るもなく王は子供を王族に迎えると決める。元彼女は駒の子供が認知されたのを聞きつけ先ぶれもなく城門に子供を連れ王に面会を要求。子供を焚き付けていたのか王族しか立ち入れない場所に。王を探していた皇后と目があい微笑む元彼女!!王族しか立ち入れない皇后の管理するそこに王の血をひく子供と王と元彼女!!いたたまれずその場から離れる。子供は養子として引き取る。王の言葉に元彼女のアノ本性見えな顔。王の配慮の無さに本当に自分に対しの愛情はないのかと失望した主人公。お腹に宿る子供を守る為には彼と決別の離婚をしなければ。主人公は父親に離婚すること妊娠の事(心労に流産の危機に実家より医者を呼んだ)を告白。娘の望みを叶えるべく二人を守ると誓う父親。皇后にあうべくやってきた王の前にたちはだかる父親。愛する娘の為にってこの親にして娘ありだよ。離婚するもう愛してはいない。と皇后に言われ逆上し皇后を閉じ込める王。部下からの『軟禁』の言葉に動揺しつつ実家と連絡や抵抗されない様に王権乱用に命を出す。皇后の父親が王との謁見を『命に関しての報告か?』法に従い離婚申し出を願い出る父親。法は王自身が制定したもので。正式に手続きされると。慌て命は無かった事にして話を。皇后は実家と連絡がとれ無かった筈なのに何故。皇后は父親が意をかいして離婚申し出をしてくれたのだと知り。最後のひと押しに王との夕食に向う。最後の晩餐くらいは静かに穏やかに終わりたかったが王は皇后を気遣うもなく彼女の誠意の全てである愛するの感情を卑下する。本当クズ男!捨てられザマァ!

by 宵宵

この手の

無料分途中まで読んでますが、この手の話でよくあるどちらとも想い合っているのにお互い素直な気持ちを出せずにすれ違うパターン。しかし皇帝皇后の離婚、しかも身重なことを隠して隣国で極秘出産の計画…はなかなかハラハラします。どうせならバレずに出産してほかの素敵な人と結ばれて欲しいけれど、きっと元サヤとかになるんでしょうね?
    あとは絵が好みでないのがちょっと残念。。もう少し綺麗な感じだと嬉しいかな。

とっても素晴らしい作品だし無事に子供も生まれて本人らも楽しそうに暮らしてていいんだけど曖昧というか、このモヤモヤする進み方が微妙な感じ、、2人のもどかしい感じも嫌だしはやく想いが通じあって欲しいもの、、、

焦ったいけど面白い!!

皇帝が、自分の事わかってなさ過ぎるのと、不器用過ぎるのが、なんとも焦ったいのですが、話しとしてはとっても面白いと思います!!
    69話までで、まだまだ全貌が見えているような、見えていないような…という状態ですが、ストーリーとしては秀逸ですね。
    エリーの方は、子どもを産んでから、やはり母は強し!って感じですが、今後空き続けている皇后の座や、皇太子と認められた元カノとの間の子どもが、本当に皇帝の子なのか…?などなど、伏線回収をきちんとしてもらいたいなぁと思います!
    エリーも決してモテないわけじゃないから、そっちもどうなるの?って感じですが笑
    きちんと定期配信していただきたいです!

主人公に魅力がない

主人公のエリアとレイモンドに魅力を感じない。
    エリアは初恋の人と結婚出来たのだから、それ程不幸だとは思えない。
    エリアはレイモンドに自分の気持ちを伝えていないし、レイモンドの話も聞かないのですれ違いは当たり前だと思う。
    元恋人のパーティーに付いて行くのも信じられない。
    元恋人の方が酷いけど、だからといってエリアも性格が良いとも思えない。
    レイモンドのコメント欄の評価は悪いみたいだけど、結婚前に秘密で産んでいた子供の事で、一方的に離婚を切り出されたら怒るし、傷つくよねとは思ってしまいました。

輪郭ぎりぎりまで描かれる目にどうも慣れない。レイモンドは何をしてもエリヤは自分から離れないと過信してたんですか。婚外子を養子にするって受け入れると思うレイモンドのアホ脳には呆れてしまった。エリアも見切りをつけましたね。なのに離婚してから執着するレイモンド。リゼナの連れてきた子供は本当にレイモンドの子供なんだろうか。調べるすべはないのか?

まあ似た者夫婦なんだな

この2人、心が通じ合ってないけど実は結構似た者夫婦なのかな。ふたりとも頭の中で色々考えて勝手に完結して間違った結論を出しています。
    まず話し合え。自分が思ってるほど相手の気持をわかってないし、相手もこっちのことなんか考えてないですよ。

よくある話、なのか?

冷たかった夫が、別れてから妻を愛してたことに気づいて後悔するー、というよくあるはなしですが、別れてからの妻の有能っぷり、リア充っぷりがすごい。
    是非とも元鞘にならないで、すがる元夫を、振り払って幸せになってほしいー