失って初めて気づく愚かさよ

小さい時から王子のレイモンドが好きだった公爵令嬢のエリヤ、ところが、年頃になってリゼナという令嬢に心を奪われる彼、しかし、彼女が他国の老陛下の側室に嫁がされ、皇太子の逆鱗に触れた母親まで失い、遂にエリヤの父親の手を借りて腐りきった陛下と、能無しの皇太子を討ち取って自ら陛下になった。
    そして、エリヤは愛するレイモンドの皇后になる、彼からの愛は無くとも嬉しかった、流産の悲しみも味わったが再び妊娠で嬉しい報告をと思った矢先、7年ぶりに他国からリゼナが帰って来るという…しかも6歳の息子を連れて帰って来た、床を一緒にしなかったという側室が、妊娠出産をして内緒で6年も育てるなんておかしいと思うけど…。
    その子供を自分の子として認めた陛下に、エリヤは妊娠を告げる事無く離婚を決意する。
    すると離婚は絶対しないという陛下、だが、エリヤは継承争いから子供を守り平穏な生活を送る為に、父親の公爵の力を借りて強引に離婚を果たす、最後の話会いでも一度もエリヤに愛情を感じた事は無いと、言いきった癖にいざ失うと妨害したり、行き先を探したりする、本当に愚かな男よ!
    身分を偽り他国で平穏に暮らすエリヤと息子、6年が経ちこれからどう展開して行くのか?目が離せない程面白くなってきた。

本当に大切な物は無くなってから気付く

誰かを思う気持ちは、こんなにも人を強くする。当たり前に側にいてくれた人が居なくなったとき、初めてその存在の大切さに気づくが、時すでに遅し…

途中ですが

既にストーリーに引き込まれています。
    幼き頃からレイモンドのことを想い、結婚したにもかかわらず、見向きもされないエリヤ。心が痛みます。レイモンドはエリヤのことを愛してはいなかったが誠実であるゆえ、悪い人とは思えなかったが、リゼヤと再会してからのレイモンドはちょっと心に余裕がないというか。。それもエリヤを失う恐怖からなのか情けない男性に見えてしまった。今後どうなるか楽しみです。

タイトル通り

本当に、こんなに様変わりするか?といわんばかりの陛下。しらんよ、今気づいても。と思いながら全話購入してます。
    ラブだけではなくいろんなサスペンス的要素もあり、面白いです!

後悔したくない

読み進めていくうちにハマってしまい、無料分では満足出来ず、続きを購入し始めています‼
    皆さんも仰る通り、元旦那がもう…結婚生活を送っていた時はあんなに冷淡だったのに、離婚した後に手の平を返したかの様に愛していたと主人公に執着し出す様子に腹が立つやら、それでも話の続きが気になるやらで、読み続けてしまいます‼
    二人の愛の行方だけでは無くライバルの女性と子供、貴族社会の陰謀等のハラハラする展開も絡みながら、離婚後自分の子供を守りながら逞しく成長していく主人公の姿を見るのも毎回楽しみです。主人公を彩る頼もしく格好良い仲間達、そしてお父様も素敵…!
    結末を見逃して後悔しないように、最後迄購入したいと思います‼

シオス侯爵家の大罪。皇子たちが可哀そう

私利私欲にまみれるシオス侯爵家の大罪に厳罰を断行してほしい。シオス侯爵家の権威を確固たるものとするために、暗殺、汚いお金のやり取りなど数々の悪巧み凶悪犯罪に手を染める。中でも、リゼナは鬼畜。ドロイト公爵を利用してエリヤとエリヤの息子カーライルを抹殺しようとする。リゼナの息子エドモンドをお兄ちゃんとして慕い始めているカーライルと、真実を知らないエドモンドが可哀そうでならない。依存せず自立していて逞しく賢く慈愛に満ちたエリヤの幸せをひたすら願わずにはいられません。

by ki

ダメ夫から自立するカッコいいヒロイン

子どもの頃からずっと愛してきた人は、一度も自分をみてくれないけど、ずっと側にいて、皇后になった主人公。形式上だけ大事にする夫の皇帝陛下。一度の流産を乗り越えてまた妊娠したものの、元恋人が、夫の子どもを連れて帰ってきた!
    これでヒロインは旦那に愛想をつかして、離婚して自立の道を選びます。未練タラタラの皇帝陛下ですが、なんでこんなに彼女がいないことにためらっているのか全くわかってない。ヒロインの選択は正解だと思います。皇帝にはすっごく無様に彼女に追いすがってほしいです

一気読みをしてしまいました。
    失ってからビーズ大事なものに気がつくとはこういうことだなーと思いました。
    皇帝の気持ちが素直に伝わればいいですが、、、

by 19577

どんどん面白くなる!

よくあるストーリーかと思いきや読み進めていくと予想していなかった展開になってました!飽き性ですが、これは読み続けるつもりです。

後悔してほしい!

幼い頃からレイモンドのために尽くしてきたエリヤ。リゼナと別れることになり、エリヤを皇后に迎えたが、散々傷つけて甘えて、リゼナが子どもを連れて帰還したことがきっかけで別れることに。女心がまったくわからないレイモンドにイライラします。