やめられない止まらない

絵は苦手(御免なさい)で、おまけに主人公が可哀想で見てられない。

だけれども見てしまう。

主人には絶対に幸せになって欲しい。
    幸せになるのを見届けるまで、読み続けます!

無料分を読ませていただいたけど、ちょっと難しい話もあるなぁと思いながら読んでいました。結局2人はちゃんと気持ちが伝わるのかと思ってしまいます。

by yu-sa12

いやほんと、

タイトル通り、あんたの後悔なんて知らんわマジで!って腹立たしくて仕方ない…確かに主人公が好きで、愛さないと言われてもなお嫁いだのだからとは思うけど、それにしても酷い扱われ方で…胸が苦しくなります。王の元恋人も嫌ーなゲスい女です。ただ救いなのはその女狐に情があるわけでも騙されてるわけではないところかな?ただはっきりしないから。皇妃ならわかるだろう、俺を受け入れるだろうみたいな甘えが半端ない。おまえの母ちゃんじゃねぇんだわ。せっかく離れたのにこっちくんな!などと憤慨しつつも読み続けてしまう面白い漫画です。

押してもダメなら引いてみな。な話

レイモンド(夫。皇帝)とエリヤ(主人公。皇后)夫婦の、あーだこーだ話。

エリヤは幼い頃から夫となるレイモンドに夢中。
    だけど尽くし系なため、夫からは軽く扱われ後回しにされまくると言う可哀想な状態。(世の妻にありがち)

その夫婦に訪れる、夫の愛人と隠し子問題。

自身が妊娠した事もあり、「子供守らなきゃ。こんな夫なんて要らない」とあっさりと手の平を返し実家を利用して離婚する。

レイモンドは気性が激しく愛情を沢山持ち合わせている反面、なぜか妻の事だけにはズボラだったため、エリヤに逃げられて初めて自分の気持ちに気がつき、追いまくる。

長い間の夫婦喧嘩(痴話喧嘩)の結末をどう付けるか。
    結論は分かっていても、夫が面白いのでついつい読んでしまう。

ただ、間に挟まってしまった息子は父の顔も、皇族であることも知らず6歳になっている。
    ヒロインは賢そうな設定となってるけど、「流石にこれはないでしょ」と思う。

また、愛人女の子供であるエドモンドも、彼にはなんの落ち度もなく大人達の都合に振り回されている。
    皇族の宿命と片付けるには酷い扱い。

その点がマイナス

皇帝がダメすぎる

子供の頃から、ずっと好きで、恋人が出来ても、自分の親父や兄貴を⚪︎す様な人間だとしても、愛してくれていた女性を皇后にしたのに、愛さないとか宣言するところが、すでにクズ。
    その後、自分の昔の恋人が、あなたの子供よ!って、子供連れてきたら、皇后が妊娠を言い出せないくらい拗れた夫婦関係になってるのに、子供を引き取るって勝手に決めるクズ。
    もう疲れ切って、愛情も枯渇して、離婚したら、裏切られた気持ちになるクズ。
    主人公は晴れて独り身になったけど、お腹の子供の安全の為に国外逃亡。
    引き取った子供に愛情を抱かずに、ただ、元皇后に執着し続けるクズ。
    そりゃ、題名にも大きく頷きます。
    無料分を読んだだけで、皇帝への罵倒の言葉は尽きません。
    この先を読んでも罵倒し続けるでしょう。
    後、皆さん仰っていますが、絵が残念。
    もっと綺麗だったら、続き読んだかも。

そこに愛はあるのか?

レイモンドはエリヤを愛しているのかと思うほどに気持ちが分からない男だ。
    エリヤは愛があると思いレイモンドと結婚するが…その内にレイモンドが愛とかつまらない なんてことを言いエリヤを困らす。
    レイモンドの愛とか分からないがエリヤが妊娠をする。
    そんな時に愛人?がレイモンドの息子だと連れて来た時に怒りがこみ上げた。
    エリヤが妊娠を告白しようとする直前のことにレイモンドは知るよしもないが子を後継者に そしてまさかのエリヤにその子供を育てさせるような事を言い出した時には呆れた!
    その後にエリヤは離婚を何度も伝え、やっと離婚出来た時にはホッとしたけどエリヤの身体がストレスで大丈夫かと気が気でなかったわ(~_~;)
    レイモンドの考えが全く分からない!

by ユ-

思わず課金しちゃったけど…

57話まで無料。しかも1日2回更新なのに10話すぎから一気に10話分ほど課金してしまった!これ、どーなるの?続きは?と思ってしまい、半日が待てなかった…。子供の頃、ヒロイン令嬢を助けてくれた皇子にベタぼれしてしまったのがよくなかった!いつでもどんな状況でも微笑んで寄り添い続けた結果が「空気みたいな存在」。だから皇帝になった後も、人間だとも女だとも思われず、「皇后ならば許してくれる」と都合のいい女状態。婚外子の存在と、自分の妊娠の間で悩み考え、離婚を決意するも、突然の執着が始まり、離婚するのも一苦労…。さあ、雲隠れしよう!という辺りまできました。この先どうなるのか!でも一気に課金はしないかなー。ここからは無料で読み進めます。皇帝、あまりにアカン男やったので!今のところ口先だけ男です。「愛さないけど幸せにはする!」…はい?みたいな。

絵は好みではないけれど

皇帝にイライラします
    わがまま過ぎませんか?短気ですし
    すぐキレ過ぎです
    これで先王を排除して新しい国家を引っ張れるのか?(笑)
    それから、元カノの令嬢も性格悪そう
    あの子供ももしかして、先の第一皇子(義兄)の子供だったりして?(王族の血を引いてるから)そんな展開ないかな?

いまはまだ離婚の話のところですが、元気な赤ちゃん(男子と決まっているのが謎)を産んで、最後はハッピーエンドになりそうなので、これからの展開を楽しみにしています

なかなか読み進めない

ハマった時は一気に読み進めるが、途中に飽きがきてピタッと読まなくなる、を繰り返しながらなんとか50話まで辿り着いたよ!

レイモンドが

酷すぎる。
    失って初めて気づいたなんて遅すぎる。
    果たして心をまた取り戻せるのか見ものです。
    似たような話で、皇帝の子供を隠す方法があるけど、個人的にはそちらの方が好きです。