みんなのレビューと感想「夫に殺された将軍夫人の第二の人生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今読んでる中で楽しみな作品

漢字が難しくて登場人物も多いですが、ヒロインが夫に殺されたのに恨むでもなく転生後の体で自分の棺を見ても冷静で、将軍に嫁ぐ時点でそういう覚悟があったのかと思う。

絵はキレイだ

ちょっと話が難しい感じです。絵も、キレイだし読みやすいけど、もう少し何か響くと続きがみたいかな。今のところ、課金にはならない。

by R0115

無料分まで読んで

絵は綺麗だけど皆んな同じ顔に見えて人の区別がつかない。名前も同じ様な名前ばかりで呼び掛けなど誰の事かと迷う。ストーリーは転生物で普通かな?先は気になるけど課金するまででもないかな

転生物だけど死ぬ前から優秀過ぎてる人で,なんで死ぬ事になったのか?が謎で続きが気になる。
    殺した夫も良い人っぽいので主人公を殺したのには訳があるか?矢が早過ぎたってのが伏線かもしれない

by mii0218

中華系転生モノはキャラ多すぎて

中華系転生モノは両親、兄弟、姉妹、腹違い、従者、友人知人などなど登場人物がやたら多すぎて、ストーリー本筋以前に人間関係把握するだけで一苦労

複雑な人間関係

登場人物相関図が中国語名でさらに複雑で理解するのに苦労しますが絵は綺麗で物語も読み応えあります。主人公が魅力的。

思った以上に

イラストがキレイで丁寧です。ストーリーは、思った以上におもしろい。戦で民を守るために、妻を自らの手で殺めた将軍。ただの転生物とかでは無く、将軍夫人の幼少期からの話も興味をひく

読み手は少ないけどね

以外に意外に。こんなのが逆に面白いんだから。(笑)絵が綺麗はほんまにお得よね。。これは漫画家のいや漫画を見る基本だから重要なアイテムだからね(笑)

久々に面白いと思える漫画に出会いました。死んで、記憶や絵画や書の技術等そのままに、他の人の身体に、入って生きていく。どうなるのか気になりながら、読んでます。

おもしろいです。

サクサクと読みすすめています。
    転生話ですが、他にないおもしろさがあります。
    本当に旦那さんの弓矢?と謎だらけですが、
    読みすすめていきます!