みんなのレビューと感想「夫に殺された将軍夫人の第二の人生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続き気になる

無料分しかよんでいませんが。とにかく主人公が頭が良い。
    主人公は旦那に殺され、転生した。
    普通でしたら、恨みで、こ○すところですが、
    そんなことないし、
    とても、理性が強いかたですね
    最後は幸せになって欲しいなー。

まだまだわからない

絵が綺麗で、ストーリーも期待が持てそう

登場人物が多く、いろいろな称号や役職があってわかりにくいのは中国作品だから仕方ないかな

それにしても、ヒロインがかなりいじめたれてますね
    謎が多い作品です

やっぱり

やっぱり、二人は運命の相手なの?
    幸せになって欲しい!!

家族構成が複雑で、そこに引っかかってしまった。

絵が綺麗で好き

最初は、謎が多い感じです。伏線を張っているのかな?途中からは、家族の中で虐げられている主人公のストーリーになり、この辺りの主人公がバッサリ言い負かしていくのが痛快です。強くなっちゃってるしね。

転生物だけど死ぬ前から優秀過ぎてる人で,なんで死ぬ事になったのか?が謎で続きが気になる。
    殺した夫も良い人っぽいので主人公を殺したのには訳があるか?矢が早過ぎたってのが伏線かもしれない

by mii0218

中華系転生モノはキャラ多すぎて

中華系転生モノは両親、兄弟、姉妹、腹違い、従者、友人知人などなど登場人物がやたら多すぎて、ストーリー本筋以前に人間関係把握するだけで一苦労

複雑な人間関係

登場人物相関図が中国語名でさらに複雑で理解するのに苦労しますが絵は綺麗で物語も読み応えあります。主人公が魅力的。

思った以上に

イラストがキレイで丁寧です。ストーリーは、思った以上におもしろい。戦で民を守るために、妻を自らの手で殺めた将軍。ただの転生物とかでは無く、将軍夫人の幼少期からの話も興味をひく

思ったより

ちとムズいけど面白いストーリーだと思う
    ただ気に入らないのはコメディが変なとこで入るとこかなぁ
    まぁそこをのぞけば絵もまぁまぁ好みの範囲だし先が読みたいと思えるから★4

なんか、すごく衝撃的だね!一回しか会ってない旦那さまに、弓で射られて、亡くなるなんて😭その旦那さまとも、又ご縁があるのかな?3人のイケメンボーイズとの、今後の絡みも気になります!