みんなのレビューと感想「秘密×家族 ~絶対にバレてはいけない偽装生活~」(ネタバレ非表示)

秘密×家族 ~絶対にバレてはいけない偽装生活~
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
72話まで配信中(61pt / 話)

みんなの評価

レビューを書く
3.5 評価:3.5 31件

古代中国風Mr.&Mrs.スミスかーい!

夫婦がお互いの素性を隠して…という設定は、「Mr.&Mrs.スミス」等、スリリングなネタとして優良物件。けれども、そこに子どもまで二手に分かれて!となると、もはややりたい放題…連れ子同士じゃあるまいし、二人とも実の子でしょ?今や、漫画史上最恐の拗れ婚、面白くないわけがありません。二重三重に拗れて、手塚治虫風?赤塚不二夫風?の昔の漫画のわちゃわちゃ感もあって、ほぼほぼコメディー路線、重くならずに読むことができます。
     ただ、その面白さに水を差しているのが、浮生大陸を取り巻く勢力図の複雑さと、それぞれの地位?名前?で使われている漢字の多さ!凡壬が実は中州の聖皇で、その妻の白香が、本名は白夢で北境の白髪の魔尊で、息子の悟生が聖域の聖子で、その妹の奏が天門の聖女って、いったいどーやって覚えればよいのぢゃ?!おまけに、周辺人物たちも二つ名?三つ名?をもっているもんだから、相関図をまとめるために、受験勉強以来、久しぶりに頭を使っております(涙)
     老婆心ながら、この手のお話、長引くとぐだぐだになりがちなので、程よいところでスッキリと完結してほしいかな…これ以上、記号みたいな漢字言葉を、脳内に留めておくのも大変だし💦もちろんラストは、魔尊と聖皇による浮生大陸統一?!幸せ家族でお願いします。

by Mayaya

ぐだぐだになりそう

まだ無料分数話ですが、
    お互いの本性を偽っての夫婦(家族)生活。
    お互いに愛はあるのに
    隠してるし、知られちゃいけないから、話がぐだぐだになりそうな予感…
    そんなところが面白いと感じる人もいるかもしれないけれど、私はここまでで良いかな
    という気がしました

😌

続編が気になってついつい読み始めてしまいました。絶対にバレてはいけない偽装生活、またハマりそうです。

この夫婦とその子供達。多分目的は同じなんだと思うけど。人前でもラブラブな夫と妻 お互いに正体は敵同士なんだけど それをお互いに隠し通しているのだが 子供は知っている。そんな一家が未来を変えるらしいのです。読みます。

バレるかバレないかハラハラ!!
    愛が二人をつないでると思うと憧れてしまう。。。
    吾輩もしてみたいーー

顔が同じ

顔がみんな同じで、見分けつかん!
    髪型、髪色でなんとか見分けつけて読み進めてるけど、いちいちこれ誰だっけと確認しながらなので、内容もごちゃごちゃしてきて、無料分も読む気なくした。
    自分は、どちらかと言うと画が気に入って読む方なので、内容の良し悪しは、わかりません。

無料分読みました。1話目はよく分からないなーと思っていたけど、なかなか面白いかも。敵同士の2人が身分を隠し結婚。一男一女を授かり、男の子は父の素性を知っている。女の子は母の素性を知っている。どう世の中を救っていくのか気になる。

お互いの ほんとの 姿を隠して
    夫婦になった二人! 絶対に素性が
    ばれては いけないのが 面白い、
    最初の読み出しは 絵が綺麗だなと
    思って読み出したけど 内容もなかなかいい

旦那ラブ

旦那様とラブラブ正体がお互いわかっても話し合いでお互いの気持ちがわかりあえると良いのですがそうなると良いのにと思います。愛の力で乗り越えて欲しいです。

焦れったい誤解

二人がお互いに自分の素性をひた隠し、お互いに相手の事を誤解したままストーリーが進行して行くので、読んでいる方は早く二人の馴れ初めを知りたくて、ウズウズします!