みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)

頑張って読んだけど、、

飽きちゃいました。世の中を知らない純粋なヒロインと幼稚な王子の恋。応援したい要素がない話だなー、でも人気あるから頑張って読んでいけば分かるかなーと現在、41話。ライバルの貴妃たちの牽制合戦とおちゃらけたお付きの侍女に、鍵を握ってそうな老婆たち。広がりなく、ダラダラ見たゃうだけの時代劇ドラマみたい。リタイアです。
    ヒロインはバカではありませんが、時々幼稚な発想で共感は厳しいな。

韓国ドラマ時代劇、絵はギャグ漫画

韓国ドラマ時代劇的な話ですね。
    漫画なので進みが遅いのは仕方ないのでしょう。途中までしか読んでませんが、このまま長々と続くのかなという印象。
    無料なので読んでますが、課金はしないと思います。
    話はまあまあ面白いですが、絵は下手。
    ギャグ漫画な絵になるところは苦手です。
    侍女に品が無いところは不快感あります。

by sky-r

韓流の話しはいまいちわかりづらい。長く読めば面白いがもしれないが、自分ははまらなかった。続きも気にならず、もっと面白い漫画を探したくなった。

設定だけなら、韓国ドラマのトンイっぽい感じ。
    下女が見染められて後宮入り。
    これからどんなふうに昇り詰めるのか?

表紙指ハート要る?

他にも、表紙の二人のポーズに、コメントされる方絶対いると思うんですが。内容は、朝の連続テレビ小説のような主人公の紆余曲折なんですが、表紙だけが現代感を感じてしまいます。見るたび。俳優女優が、撮影現場の合間にザ・テレ○ジョンの表紙の写真を撮ったみたい。

by CHISHA

あまりにもcmが多いので読んでみましたが、私は韓国ものよりヨーロッパの貴族の話が好きかな。
    主人公が普通で、あまり魅力を感じませんでしたが、絵は丁寧でキレイでした。

うーむ

ごめん、全く話が面白く思えません。

絵が綺麗…かと思いきやそうでもない。

表情も読みにくい😞

多分こうだろう、こうくるよね…と思いながら読んでるけど疲れてしまいました………

微妙

転生ものとか妖怪ものとか、そういうのではない分ずっと自然に読めるんだけど・・・。無料の数話では、面白さが伝わってこないし、主人公の魅力がわからない。何より、絵が単純で、シンプルすぎ。後宮ものは、衣装や建物なども楽しみのはずなのに、それが無いのは残念。

歴史ストーリー

結構読み進めたけど、ポクチャの素直で前向きなところが魅力的です。絵は、もう少しかなぁ。サブ登場人物が面白い人も多く、その点ストーリーは飽きることないと思います

ポクチャ可愛い。

歴史モノは時代設定とか諸々気になるコメントも多く拝見するが、これは単純にストーリーを楽しめます!前半のほうが楽しかったかなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件