みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ついに課金してしまいました

毎日2話づつ無料チャージで読んでいたのですが、ついにそれでは飽き足らなくなり、課金してしまいました。
    ポイントが足りないので、まだ全話購入とまではいかないのですが、たぶん少しつづ課金していって……、たぶん全話
    購入するのだろうなという未来が見えます(笑)
    韓国宮廷物時代劇によくある、陰謀術数が渦巻くドロドロの展開が続きます。
    本当にどうしてこう、韓国宮廷物って、国舅だったり、国舅を狙う人物だったりが典型的な悪なのでしょうね。
    最初はポクチャが余り品がないというか、主人公として感情移入できないキャラに思えていたのですが、王様が彼女に思いを寄せるようになった辺りから、容姿もどんどん綺麗になっていきますし、その素直ですれていない優しい人柄や、周囲への思いやりが描かれるにつれて、どんどん物語の世界に引き込まれていきます。
    特にポクチャが、幼い翁主を助けようとして自分が木材の下敷きになり流産してしまうくだりにはグッときました。
    47話あたりからポクチャの立ち位置が変わっていきます。
    絵はなんというかギャグっぽいところが所々にあり、深刻な話にも救いを与えています。

by reo8864

韓流ドラマ

大分前にハマった韓流ドラマそのもの。
    王様が力を持った家臣に操られたり、その家臣の娘が大概王妃になっていたりとか、家臣同士が水面下でドロドロの争いを繰り返す。
    常に刺客が跋扈して命の狙い合い、王様も時には勢力争いの犠牲になったりとか。
    このドラマもホン氏がどうやら力で王宮を牛耳ろうとしている。
    それとにわか側室になったポクチャがどのように絡み合って行くのか、ドキドキ感が止まらない。
    多分期待裏切らないドラマだと思うから課金になると思う。

読みやすい!

韓流時代劇はドラマでも分かりにくいところがあり殆ど見た事がなかった私ですが、できるだけ分かりやすいようにとする作者の気持ちが伝わってきます!登場人物のキャラクターもとても上手に描く方だと思います!面白い!!

アタックナンバーワン

国を統一するという事、人の上に立つ心構え、お互いを思いやり信頼関係を築いていく事の重要性を学びました!綺麗な心が人を引きつけるんだなあと実感し羨ましい気持ちになりました。

すごくいい

今、100話まで読み終わりました。毎日7時19時に2話ずつ読めるのが最近の楽しみです。そして、ここ最近の話は涙なくして読めません。みんな、仲間を思いあってて、いい作品に出会えたなあと思います。しかも無料で読み進められるので
    有難いです。とても面白いと思います。

素敵な王様

朝鮮王朝時代のお話がとても好きで読み始めました。一話一話が丁寧にかかれていて、こんなに素敵な王様とほんの偶然で女官から求愛される強く優しい立派な側室になるだなんて、本当に素敵な主人公で最後まで応援していきます。

無料の114話まで読みました。ポクチャと誠嬪、オッチョとパンゲの見分けがつかなく途中良く分からなかった。王さまにポクチャは新鮮に見えたんだろうけど、特別美人でも賢い訳でもないし極々普通の女性。ポクチャにもう少し魅力が無いと平民なら誰でも良かったのでは?とか、誠嬪の方が素敵なのにって思っちゃう。
    これから?これから国の為に王さまと奮闘するのかな?
    あと、貴人の父親だけが娘の罪も被って処刑されるとか、子供はポクチャが育てるとか、いまいちスッキリ出来なかった。
    ユペクとオッチョは一緒になるのなら、皆んなが納得いく形でなって欲しい。過去罪を問われて不幸になった人達の事を思うと揉み消しみたいなのは嫌だな。

期待を裏切る面白さで一日が潰れてしまった

最初、タイトルもカバーの絵も、余りピンと来ない印象だったのですが、ちょっと読んでみると、どんどん引き込まれて、1日を潰して最後まで読んでしまいました…。
    初めは、設定がシンプルで読みやすく、ただ、ポコチャがどうなるのか楽しみで読み進んでいきましたが、あまりにも分かりやすい側室の意地悪、献身的な尚官、人物に裏表なく、複雑な裏設定がなかったので、純粋に心が動かされました。
    下女だった主人公が王の愛を得て出世するお話ですが、すんなりと、中殿が決まるのだと思いきや、そこから怒涛のように話が膨らんでいきます。
    登場人物それぞれの、人生に心動かされ、愛着がもて、最後は、望んだ通りの結末となり、ずーっとしました。
    王は中々の賢い人物で、洞察力の深さが伺われます。主人公は純粋ですがそれを取り巻く人々は全て相手の言葉や行動の裏が読むことができ、また、主人公を初め周りの人々は、自分のことより相手のことを考えて行動することを厭わない人物ばかりで、人の理想像を教えられます。
    薄幸な主人公の出世物語だけでなく、道徳的なメッセージや、登場人物それぞれのタイプの違った恋の形態がまた、楽しめる要素でもあり、総合的に、とても満足するストーリーでした。

韓流時代劇ドラマ観てる気分

最初は、絵柄が海外っぽい気がして話に集中できなかったりもしましたが、韓国の時代劇ドラマ好きだったので段々止まらなくなりました!流れ的には、ほんと韓流の王道だと思います。宮廷ものあるある、色んな陰謀に主人公が巻き込まれて…でも王が味方でいてくれるのはやっぱりいいですね(チャングムを思い出しました…)。主人公も純粋な子で応援したくなります。
    難点を挙げるとすれば、建物や役職の名前が漢字表記なのですが、ふり仮名がない時もありいつまで経っても覚えられないものがいくつかありました(笑)

by ya-ko

韓国の宮廷ドラマが好きなので読み始めました。
    王様がすごく若いかと思ったら30歳と意外に大人でビックリしましたが、やっぱり大人でも恋愛感情を抱いた女性を守ること、信条を貫いて政治を行うのはとても難しいんだなと感じました。ま、全て自分の思いのままになれば暴君になってしまうかもしれないけど。
    ポクチャの健気さと王様の愛、パンゲとユペクの互いを想い合うがゆえに苦しい立場に追い込まれたり、どんどん引き込まれてしまいました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,127件