みんなのレビューと感想「婚約破棄で追放されて、幸せな日々を過ごす。 ……え? 私が世界に一人しか居ない水の聖女? あ、今更泣きつかれても、知りませんけど?」(ネタバレ非表示)

婚約破棄するおバカ王子

婚約破棄するおバカ王子が多いけどトリスタン王子は特にバカだ…父親さえ嘆き優秀な兄達に比べてられ民にもおバカ王子と認定されてしまう第三王子と無理矢理婚約されてたアニエスが一番気の毒。婚約破棄されラッキーでした!九尾狐やハムスター獣人など仲間と仲良く旅しながら冒険者になったアニエス活き活きしてる(笑)が、浮気相手に逃げられより戻そうとするおバカ王子がウザイ。自業自得で自滅してくれて多少スッキリしたけど今度は図々しいニセ聖女様に狙われそうな予感?

パーティーから追放、のちに後悔

パーティーの婚約者から能力が役に立たないような事を言われて追放されるが、彼女の能力で今まで強かった事がだいぶ経ってから知られる。
    自分達は最強だと思ってたら実は彼女の能力で強くなっていただけだった為にダンジョン内で危険な目に会う羽目に!
    って、言うパーティー追放あるあるストーリー展開。

by ユ-

バカな王子にパーティー追放されて、清々しく旅に出て、いきなり現れた妖狐に水の聖女と言われて…。
    聖女ってそんなにあっさり受け入れられるんだ…
    コメディーぽくて、面白そうです。

by

コミカルでおもしろい(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)ツッコミがおもしろく吹き出してしまうことも。この先、無下に扱われたヒロインがイナリと共に何を成し遂げるのか楽しみです。

by kwc

面白いお話しでしたが、相変わらずのバカ王子との婚約破棄騒動からのヒロインの自由と幸せになるお話しですよね⁉︎
    イナリとヒロインの会話も面白いです

ちょっと

単純な感じはするが読みやすいのとちっさい妖狐になるのが可愛い。マッピング担当で追放した王子達が道に迷うかと思うと早く読みたい

幸せに

婚約破棄された主人公が、妖狐のいなり(大変なイケメン)に出会って、人生を建て直していくストーリー。主人公が前向きで明るく素敵!

by

無料分読みました

よくあるパターン。おバカ王子と健気な主人公。可愛らしくて読み進めてきたけど、無理して課金するほどではないかと。

話は面白い

妖狐は見た目が良いですが、ヒロインの見た目が普通すぎます。もう少し可愛くても良いと思うのですが。話は面白いです。

のがした魚はおおきいよ!人を見る目も力を見る目もないアホ王子から開放されて、自由に生きていけるようになったのは良かった。