みんなのレビューと感想「大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~」(ネタバレ非表示)

大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~
  • 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

叔父夫婦とその娘から躾と言いつつ酷い虐待を受けている主人公。そんな環境で育ったのに優しい子。偶然出会った准教授との関わりで何かが大きく変わっていくんだろうなぁ。無料5話では面白いからどうかの判断もできない感じです。

初めはよくあるストーリーだと思って読み始めました。無料分しか読んでいませんが、きっとすてきなストーリー展開になるんだろうなぁ?

無料分があったので、読ませてもらいました。設定はよくあるものかもしれませんが、お話に惹き込まれました。

許せん!幸せになってほしい

幸せになる権利はみんなが持っていて、それを遮る権利は誰にもない!けど、どーして弱者はやられてしまうんだろー…。諦めてる訳じゃないのに…。ハッピーの手助けに感謝だ。

かわいそ、、

がんばって掃除とか物の手入れとかしてるのに叩かれたり、殴られたりして、虐待されていてとても可哀想だと思いました、

大正シンデレラ

しつけと称した虐待
    母親からも捨てられ、ただ働きの使用人として扱われる。ひどい扱いで髪まで切られ追い出される主人公。
    追い出される原因となったヒーローと別荘で再会する。研究のため2ヶ月の滞在。髪が伸びるまでの2ヶ月、楽しい思い出を作ってほしいというヒーロー。
    どう愛されルートを辿るのかこれから楽しみです。

あるあるではあるけども。

まぁ、よくある内容。
    しかしまぁ、素行も良くないわ家事は出来ないわ自分で自分のことしないわ。
    こんなのが大昔にはいたというけど信じられない! そんなアホなお嬢様の姉妹のどっちかが優しくて、その優しい子には必ず味方がたくさんいるし、いい出会いも。
    悪くはないな。
    ちょっと課金してみるかな。

救ってあげたい

夏休み限定なんて言わないで
    あの家族に見つかる前に主人公を
    この土地から早く連れ出してほしい。
    もう、いつ居場所がバレてしまうかと
    ハラハラドキドキです。
    助けてくれた夫婦いい人たちだけど呑気すぎ。
    助教授の立場も教授との関係見てると万全では
    ないのかな。
    これは、この土地を離れても前途多難そう。

by 夜梅

よくある設定

やたら無駄に憎まれ虐げられた娘が心やさしい金持ちに出会い救っていただく系のお話です。こういう設定で漫画かけと言われてるの?というくらい似た設定が多すぎる。それはさて置き、髪が伸びるまで責任取らせてくれと言ってその後はバイバーイ・・・なんてことはないよね?続きは若干気になりますが課金はないかな。

無料分5話まで読みました。
    実親じゃなくて、きょうだいで差別されてて、使用人のように扱われて虐待されてる…
    どこかでも見たような設定に感じてしまって、ポイント使って続きを読もうとまでならなかった。
    主人公の気持ちを溶かしていってくれたらと思うけど、ポイントに余裕があるわけではないから、ひとまずここまでかな