みんなのレビューと感想「恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー番外編」(ネタバレ非表示)

待望の続編だけど、短すぎ!

大好きな作品なので、続編に飛びつきました。
    子供が出来てオタオタしてる浩之さん、かわいいなぁ。あんなに子供が苦手だったのに。自分の子供だと違うんだねー
    結婚前の浩之さんを見てるから、ギャップにキュンです。
    でも2話って短すぎて、消化不良起こしてる。
    ちゃんと出産後の子育て迄、三人の暮らしを描いて欲しかった!
    これでは満足出来ません!
    よって星5つにしたいところを4つですが、3つでもいいかと思ったりしてます。もっとオタオタしてる浩之さんを見たい!

続編嬉しい!

最終回からかなり経ってるから、まさか続編が出てくるとは思わなかった!すぐ課金!
    赤ちゃんできて浩之さんが浮き足立っててまだ8週目なのに赤ちゃんグッズ買い漁っちゃうのとか想像してなかった!笑
    つわりしんどいとは思うけど、朱里の浩之さんへの態度と言葉は絶対に傷つくだろうな…。よく我慢したよ、浩之さん!弱い人なら他で浮気しちゃいそうなくらいの拒否具合…。
    つわりが治まった後はラブラブで良かった〜。でも出産、子育てまでもっと読みたかったな。

課長(今は部長)は家族の愛を感じずに育ち(立派な家庭はあり、両親はそれなりに彼を愛していたのだけど、厳しく育てたために彼には愛情が通じなかった)自分が家庭や子供を持つことに自信が持てなかった本編でしたが、愛する奥さんとの間に子供ができたら、そんな記憶は吹っ飛ぶほど親バカに(笑)

クールで動じず流されなかった課長が、一旦、愛に目覚めるとこんなに弱くなるものか?と、本編後半からずっと可哀想になってますが(笑)これが夫婦円満の秘訣なのかもしれませんね。

さらにモヤモヤ(笑)

本編が完結したときに、その後が気になり、モヤモヤしていましたが、待望の「その後」が本作です。
    妊娠初期のあるあるが詰め込まれていて、共感できる作品です。
    でも、もう少し長くても良かったかなというのと、さらにこのあとが気になり、さらにモヤモヤしています。
    続編希望!

わかるわかる

出産経験者としては、朱里の気持ちや状態がわかりすぎるほどわかる。体の中に自分とは違う”異物“があるわけだから、それが体に馴染むまでは本当に辛いのよ
    浩之の言動を見て、夫もそうだったのかな?とか考えてしまう

この男女の違いとか母親と父親の違いは、出産してからも続くのよね
    浩之が“大きな子ども”にならないことを願ってるわw

広告から

広告からきました。前々から気になっていたけど、なかなかタイミング合わず、ようやくだったけど、おもしろそうな感じがするので、ゆっくり読みたいと思います。

主人公が、素直で可愛くて、それに少しずつ心を開いていく課長の変化が、読んでいて楽しいです。時々モヤっとしますが、最後まで読めて良かったです。

by GIYU

恋愛不感症を全話読んでから、こちらを見つけました!!!
    結婚してから2年後、子供を授かってからのストーリー。子供を授かってからのあるあるが描かれていて、うんうん、そうそう、と思いながら読みました。この先、またこの2人がどうなっていくのか、さらに先も描いてくれたら読みたいなぁと思わせてくれる作品でした。

植野さんの言葉、言い得て妙。こんなときは、もうどうにもならないんだよね。世のパートナーの皆様、黙って流されてくれぃってか?でも、いくら理不尽をぶつけられても、耐え抜いた?パートナーだけが、その後の信頼を得られる可能性大だから、やっぱり先輩植野の言葉は、的を射ていると思う。

ちょっとホッとしました

最大の危機って何かとハラハラしながら読み始めたら、おめでたの話だったからちょっとホッとしました。
    でも妊娠して体が変化しだすと色々ホルモンバランスも変わるし心境も変わるし、確かに夫婦にとって最初の最大の危機かも。
    このふたりなら大丈夫だと思うけど。