みんなのレビューと感想「冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中」(ネタバレ非表示)

坂東いるか先生のTL!

坂東いるか先生のハーレクインコミックスの方で漫画を読んで、華麗かつ緻密な筆致に惚れてしまいました。
    美麗な劇画調でのファンタジー系のTL、是非描いて頂きたかった!!
    待ってました!!

絵が凄く綺麗で、登場人物の表情がいきいきして居て、やはり素敵です。
    女性主人公のボンネットのデザインや貴族・軍人達の衣装等、美しい〜!!
    今後の展開が楽しみです。

芯の強いメイドさん。そして優秀。
    正しいことにはみんなが恐れる「冷徹将軍」相手にも怯まないのが良い。
    その姿に兵士達も信頼と親愛と尊敬も寄せていく。

中高年メイドばかりの中に新しく赴任してきた若いメイド。最初は「ショウフか」なとど睨み付けた将軍が、彼女の能力を認め、見つめる目もちょっと優しくなったような?
    寒がりなメイドが体を暖めるために飲んでいた"ビ薬"を、水と間違って将軍が飲んでしまって…
    というところで終わりましたが、どうなるのか?

板東いるか先生の絵が大好き!

TLコミカライズが読めるとは…!
    長生きはするもんですねw
    フィーナの真っ直ぐで自己を持った美しさ、兵士の皆が惹かれるのは当然ですね♡
    将軍格好良すぎるぅ( ;∀;)
    黒髪と鋭い眼差したまらーーん( ;∀;)
    まだ6話ではお互い煙たがってるけど、ここから距離が近付くのを早く読みたくてたまらない!

斬新なアイディア

超寒がりの仕事ができる侍女と鬼軍曹。どんな物語になるかと思いきや、おやおや、結構早めにとんでもない場面が⁉︎ 冷え防止のために媚○を使っているところから、怪しさ満載なのですが、飄々と仕事のようにものをこなしていくヒロインのキャラは最高。絵が大人っぽいと思っていたら、こうゆうわけだったんですね。

面白い!!

早く続きが読みたいです。
    フィーナちゃんの格好がめちゃくちゃ可愛い。クルクルの髪もお人形さんみたいで可愛い。
    閣下がデレ始めたのでこれから2人の関係がどう発展していくのか楽しみで仕方ありません。