みんなのレビューと感想「冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中」(ネタバレ非表示)

冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中
  • 2024/07/12 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ゴージャス!

絵が昔ながらのゴージャス感があって良い!
    話は有能な冷え性メイドが暖かい土地へ転属する事になったけどそこは冷徹将軍と恐れられる人物の領地。初対面で将軍の部下と挨拶してただけで娼ふ扱いの失礼さ。屋敷に着いても失礼な物言いの将軍に負けじと主人公も理路整然と言い返します。さすが有能メイド!とスカッとします。将軍怖さに押し黙っていた部下たちも主人公を守るために主張するようになったり、冷え性対策の媚やくを将軍が飲んだりと距離が縮まり…はー先が楽しみ。

課金しないはずが…

無料分だけ読もうと思っていましたが、結局…気になって配信分全て読みました。はっきり物を言うフィーナが素敵です。頭も良いし、機転もきく女性です。周りの兵士と少しずつ打ち解けていく様子にほっこりします。
    閣下とのやり取りの場面で、周りの兵士達が「おろおろ…」する様子や「フィーナたん…つえ〜っ!」って思っているのが、クスッと笑えます。密輸に加担した親子を何とかしてあげるんでしょうね…続話を楽しみにしてます。

とにかく絵が上手い!!ちょっと昔っぽい絵だから好き嫌いは分かれるかもだけど、それを差し引いても圧倒的な画力。髪型や髪の色を変えることでしか登場人物の描き分けができないような漫画家さんもいるけど、この漫画家さんは一人一人の顔の描き分けが出来ている上に、その顔つきから性格や生い立ちまで分かるくらい。画力ももちろんだけど話も面白いです!

ヒロインの機転の良さが素晴らしい

主人公の明るくハッキリとした性格がとても良いです!
    テンポ良い内容で、無料分だけでは物足りず。。。

とある薬を日々飲むのにはビックリですが、そのおかげで色恋も見れる日が来るかな?!
    これから楽しみです。
    ヒロインがどう活躍and過去に何があったか
    わかるかな?!

試し読みする方は…課金する覚悟を!!!

坂東いるか先生のTL!

坂東いるか先生のハーレクインコミックスの方で漫画を読んで、華麗かつ緻密な筆致に惚れてしまいました。
    美麗な劇画調でのファンタジー系のTL、是非描いて頂きたかった!!
    待ってました!!

絵が凄く綺麗で、登場人物の表情がいきいきして居て、やはり素敵です。
    女性主人公のボンネットのデザインや貴族・軍人達の衣装等、美しい〜!!
    今後の展開が楽しみです。

続きが気になります!

とにかく寒さが大の苦手なメイドが、冷徹と名高い軍人の砦に配属され奮闘するストーリー。ヒロインが芯が強く、気丈で読んでいてスカッとします。絵は昔のマーガレットにありそうだけど(笑)

芯の強いメイドさん。そして優秀。
    正しいことにはみんなが恐れる「冷徹将軍」相手にも怯まないのが良い。
    その姿に兵士達も信頼と親愛と尊敬も寄せていく。

中高年メイドばかりの中に新しく赴任してきた若いメイド。最初は「ショウフか」なとど睨み付けた将軍が、彼女の能力を認め、見つめる目もちょっと優しくなったような?
    寒がりなメイドが体を暖めるために飲んでいた"ビ薬"を、水と間違って将軍が飲んでしまって…
    というところで終わりましたが、どうなるのか?

板東いるか先生の絵が大好き!

TLコミカライズが読めるとは…!
    長生きはするもんですねw
    フィーナの真っ直ぐで自己を持った美しさ、兵士の皆が惹かれるのは当然ですね♡
    将軍格好良すぎるぅ( ;∀;)
    黒髪と鋭い眼差したまらーーん( ;∀;)
    まだ6話ではお互い煙たがってるけど、ここから距離が近付くのを早く読みたくてたまらない!

続きが気になる

無料2話分まで見ました。着きが見たいです。南の砦のシルヴェリオ将軍と新しく配属されたメイドのフィーナと今後どうなるのか?フィーナと騎士たちのやりとりも気になります

広告で見て、すぐにメチャコミで探しました!絵はなんか昭和を感じて懐かしいし、コミカルな部分もたくさんあってとても楽しく読めます!