みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ
作家
配信話数
41話まで配信中(48~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 734件

気になるワードのレビューを読む

おもしろいです

後宮を舞台にした謎解きもののようです。主人公は盲目の織姫です。洞察力に優れ、機織りの腕もすばらしい。機織りを愛するちょっと変わった主人公のサクセスストーリーかな。

後宮での謎解きというのは、ほかにもありますが、このお話もおもしろいです。主人公が賢くてさらりと呪いもとい謎を解いていくのは爽快です。まだまだ途中なので、これからのお話が楽しみです。

もう少し

かなり遠回りしていく感じのストーリーなので無料分がもっともっと欲しいです。絵はキレイで読みやすいと思う。

謎解き

この手の時代背景で謎解きとロマンスって相性良いですよね、ついつい読んじゃいます♡あらかじめ双子設定も分かりやすくて

無料配信されていたので読んでみましたが、ストーリーがおもしろくて、課金して読んでます。次はどんなことが起きるのか楽しみ!

絵がキレイでためし読みしてみたらストーリーもおもしろかったので、引き続き読んでいきたいと思ってます。

面白い‼️

暇潰しに 無料分読んだら 面白くて ついつい ポイント消費してしまいました‼️完結まで 頑張ります☺️

はまってしまいました

表紙のイラストに惹かれて読みはじめましたがストーリーが思っていた以上に面白く、どんどん引き込まれていきました。
    ゆっくり読み進めていきたいです。

これは面白そうです

ヒロインと皇帝の恋愛物としても面白いのでしょうが、私は事件物、推理物として面白いと思いました。

一つの事件をずっと追うのではなくある程度の話数で事件が完結するので気がむいた時にキリよく読み切れるし、それとは別にヒロインの初恋や皇帝兄弟の入れ替わりなど大きな謎は徐々に明かされていく感じなのかな?と…

とりあえず無料分読みましたが、一つの事件ごとにちょくちょく購入しようかな〜と思います。

他のレビューにもありましたが、確かに薬屋の〜と同じ感じで謎や事件が早くに解決されるから読みやすいし、恋愛要素はあるけどそこまで恋愛メインにしていない所も似ていて読みやすかったです。
     恋愛要素が大きいと、ヒロインや相手男性キャラを苦手だとなったらそこで終了ですが…この作品はそういう心配はなさそうかな?
     恋愛が入ってきても、事件解決と割り切って読めそうです。

薬屋の〜がヒロインの毒や薬の知識で進んでいく話なら、こちらは盲目故の五感の鋭さと蛇の件など知識で解決する話で…読みやすい作風は一緒ですが、全く違う楽しみ方ができる作品でした。

by jyu jyu

れんかが頭良くて見ていて面白い、薬屋のひとりごとが好きな人はこの作品も絶対好きになると思う!盲目だけどその分耳とか鼻が良かったり、皇帝をどんどん虜にしていくのも本当に面白い