みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)
- 41話まで配信中(48~50pt / 話)
なんか薬屋のあの子とイメージが被るけど、絵も可愛いし、話も飽きなさそうなのでいいと思います。課金しない範囲で、楽しませていただきました。
by ajdmgptda- 0
NEW後宮でのサスペンスや皇帝との恋愛もの。
絵が綺麗で推理もの大好きなのでどんどんポイント使ってしまいそうで、少しずつ読んでます。
ヒロインの探し人も、この人では?と推測されるんですが、どのように物語が進んで行くのか楽しみです。by くまりさまる- 0
NEW面白い
盲目の宮女が事件を解決していく様に引き込まれます。
目が見えないからこその感覚の鋭さ、優しさが心を打つ作品です。
ぜひ読んでみていただきたいです。by 嵐を呼ぶなつみん- 0
絵が細やかで素敵
盲目によくある、他の感覚がすぐれている設定ですが、絵も華やかで美しく、読んでいて楽しい作品です!装飾も細やかに描かれていて素敵です
by ぴよしーと- 0
目が見えていないのに、凛としていて美しいです。堂々と自分の人生を生きてる強い女性はかっこいいです。問題が起きても冷静に解決していく聡明さもあり、読んでて気持ちいいです。
by ハッチ66- 0
盲目の美女が主人公で機織り宮女という設定は珍しくて興味が湧く。この主人公は頭が良くて、機織りだけじゃなくて事件解決の手助けができるほど優秀。めちゃくちゃ面白い。
by kana5262- 0
謎解き
後宮の中での出来事にさまざまな人間模様が絡み合い、
ミステリアスな謎がストーリー性が展開されていくのが、スカッとするおもしろさがあり目がはなせません^ - ^
その謎を盲目でありながら鮮明な心と頭脳を持って謎を解いていく痛快さがあります。
盲目でありながら、風、匂い、空気、音、光、気配を感じとり…
双子の展開には恋の危うさを感じますが、
これからの展開が楽しみです。by にじいろれい- 0
これは読むべき☆彡
よくあるシンデレラストーリーでもなく、
「薬屋………」に似て非なるもの。
盲目だからこそ研ぎ澄まされた感覚で宮廷の事件をとく。
絵もキレイで読みやすい◎by やす~- 0
目が見えない分、他が研ぎ澄まされている。
目が見えないとは思えないほど。
美しさや気立ての良さが周りを惹きつける。by いちごちょこっとれーと- 0
素敵
回転の良い思考と熟慮し考察する能力の持ち主という盲目の主人公。
まだまだ続きがあるようですが、待ち遠しいです。by おれんじ好き- 0