みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間37位
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
おもろい!
無料分の9話まで読みました。
薬屋のひとりごとと似た感じかな~
ほんっとに顔が似てる双子だな〜と思いました。by ゆずねここ- 0
NEW面白い。けど…
絵も綺麗で読みやすい。最近よくある中華宮廷モノで、評価高いのも頷ける。
ただ、どうしても気になるんだよなぁ
割とすんなり2人で1人の皇帝って公にして、なんだかすんなり受け入れてられてて。初恋の人も2人で1人だったと知っても、特に大きな変化も無く、気がつけばすんなり主人公が皇后になる事を了承し、宮廷も特に摩擦もなく受け入れてて。
ん?皇帝が2人なら、2人の嫁になる感じ?誰もそこを突っ込まない。それを主人公も受け入れてるんだとしたら、ちょっとナイなぁ
そして、私には双子が見分けられず、
主人公の周りで求愛したりヤキモキしたりしてる2人がどっちがどっちか分からず、感情移入しにくいなあ…私だけかな⁇by ねこきち☆- 0
NEW設定も面白いし人物の設定も面白い。イジメ等が渦巻く後宮なのにイジメから始まらないところも読みやすく、一気に読んでました。
by あさこ7- 0
NEWよくある宮廷ものだけど
主人公や周りのキャラがピュアで
キレイな宮廷ものだなって思います。
ドロドロしすぎは疲れるのでこれくらい美しい方がよいです!by れんれん2121- 0
NEW41話まで一気読み
一気に読んじゃった。面白い!
後宮でコナン君と並ぶくらいに事件が起こるw
内容を聞いただけで頭の中ではほぼ解決してる聡明な蓮香さん。
後宮で起き得る事件の経緯も犯人の動機も全てまるっと解決してしまう。
犯人達は揃いも揃って全員自分の事しか考えてない犯行動悸で胸糞だけどそれを推測と前置いて言い当ててしまう蓮香さん。
愛する人を犯人に仕立て上げて自殺した后妃、
侍女の妹の子供を皇帝の子としたがその侍女を井戸に落とした后妃、
後宮に男を連れ込んで殺して埋めてた淑妃、
自分のせいで流産したのに蓮香にぶつかって流れたと訴える貴妃、
懐妊した皇后に呪いをかけた筆頭侍女、
陛下が部屋に来てくれないからと鈴蘭の毒を食べる后妃、
今の地位を維持する為に后妃にヒ素を盛る乳母、
みんな自分の保身ばっかじゃん。
蓮香さんの育った村も何だか闇深く訳ありっぽいなと思ってしまう。
機織りと毒の知識を教え込むってどんな組み合わせやねん。
どう言う経緯で盲目になってしまったのかもまだわからない
個人的に皇后さんが色々カッケーので好き。by キュン- 0
NEW事件・推理物と双子の皇帝との恋愛ストーリーまでどちらも楽しめる作品かと思います!
主人公は盲目なのに威厳や自信が溢れ出ていて惹かれます!by mumuchi- 0
NEWとても美しい
絵の美しさもそうですが、双子からの純愛を受けるストーリーもとても綺麗で素敵です!目が見えないのに芯の強さと美しさを持っているのは誰でも惹かれます!!
by ちゃもんてん- 0
NEW盲目な
ヒロインが目の代わりに嗅覚やその他いろんなところが優れており、さまざまな事件を解決していく、、、みたいなお話
by かの99- 0
NEW無料分読みました
初恋の人って間違いないですよね?最初の時点でまさかとは思いましたが、やっぱりと思いました。続きがとても気になります。
by Fiji Re- 0
NEW新しい!
皇帝が双子、ヒロインが盲目ながら機織りの名手、まさかの名探偵という設定は今まで私は出会ったことがなく、物語に引き込まれました!無料分を見終わったので続きが楽しみです。
by スイカ0327- 0