みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)

盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ

楽しい

どなたかがコメントでおっしゃっていた、◯屋の話が好きなら楽しいっていうのは本当でした!楽しくてついつい一気に読んじゃいました笑

こういう韓国?の時代物を読むのは初めてなんですが、宮女の位だとか馴染みのない事柄に説明があるのでわかりやすい!
    初恋の人はヨウセイなのかな〜

レンカは盲目だけど賢くて謎を次々解決してる、そこが爽快で無料分だけ読みました。困るのは名前がややこしく覚えられないこと。中華だから仕方ないけど、双子の陛下ともう一人さえわからない。顔の区別も。

作画が美しい

とにかく個人的に絵柄が大変好みで、作画も丁寧で綺麗でした。
    内容も面白く、途中までしか読んでいないのですがお気に入りの作品です!❁

これは

ゲオで見つけて、続きでも読もうかしらと思わせる中華物の話ですな わりと、にほんではうけやすいし、人気です 宦官はいないけど、東洋というだけで親しみが湧きます

題名が気になるし、絵柄が好みで、無料分読みました。主人公が魅力的で、周りのキャラクターも素敵。ただこの後、有料で読み続けるのは迷っています。

ミステリー解決の要素も・・・

ヒロインは盲目なのに、国でナンバーワンの機織り師、魔法級の腕前。
    かつ美人で賢く、後宮あるあるのミステリーを解決。
    皇帝も気になる存在に。
    これから、このパターンでラブラブになるのかなあ。

盲目だが才能ある女性

主人公は盲目だが、その鋭敏な感覚で、様々な問題の解決をスルスルとしていく。陛下達は少し頼りない優男という印象。

おもしろい!!!

こういうのってやっぱり人の心が出るってもんなんかなー
    盲目でも、自分に出来ることを武器として逆に盲目というところを使って幽霊探しとかをして怖いもの知らずで強って思った笑

広告からきましたが、主人公が聡明で数々の推理が面白いです