みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みやすい!
薬屋の──と被るのかな?
っと思ったけど、読んでるとちょっと違う
盲目ゆえ(?)の感覚の鋭さで解決していく
恋愛モノとはちょっと違うので読みやすい
好きです!by キャリーT-
盲目とは思えない主人公の聡明さ。みえないからこそ、気配や音や空気や知識で計り知れない才能を持ってる。これは皇帝も夢中になっちゃう。見えるようにならないのかなと思いつつ読んでます。
by マンボ~-
後宮の謎
後宮の謎とき、目の見えない主人公は、探偵なのですね。いろいろな、事件を解決して、行く。でも、自分を好いてくれるかたを知らないのでしょうね。もどかしいです。これから、どのように展開して行くのでしょうかワクワクドキドキします。
by 表千家y-
後宮ミステリーの名探偵って感じです!事件起こり過ぎなところがドロドロな後宮なんでしょうか。
それにしてもみなさん主人公を頼り過ぎでは???by かわずー-
賢くて気持ちいい!
自分が望まなくても、必要とされている人にはそれ相当の事が起きるし解決できてしまうんだなぁ。目が見えなくても、いや見えないからこそ本質が見えるのかも。
by あゆうまま-
事件の推理物のようなお話
宮廷が場面になってるので、色恋沙汰が多いのかと思っていましたが宮廷で起きる事件を解決する展開なので恋愛の話ばかりではなく、楽しめる作品だと思います。
by うさぎ671-
面白いのですが
大変面白いのですが、薬屋の〇〇〇〇となんとなくかぶっているように感じたので、星一つ下げました。展開が早いのでネタを出し続けるのに苦労しそうだと勝手に心配してます。
by なかなの-
皇帝は双子だった。
政治と後宮をそれぞれ分けて担当していた。
そして双子は幼い頃のヒロインに会っていた。by szy-
無料で読んでますけど、推理、事件物おもしろいです。
主人公が盲目なのに事件を簡潔に解決するところがすごい。
ワクワクしてます。
ストーリーも次から次へと解決していくので飽きずに読める。by wakan-
白黒
作画、ストーリーは良いと思います。この作品がカラー版だともっと読みやすく、ランキングでかなり上位に上がってくると思います。
by 杏美莉愛-