みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
予想外の展開
広告を見てとりあえず無料分だけ読もうかなぁ〜と思って読み始めたのが、予想外の展開で面白い!
美しい盲目の女性が愛され、後宮で他の后妃達から嫉妬で虐められる話かと思いきや、しっかりと生きていて淡々と事件を解決していく、気持ちの良い作品ですby ポロリン子-
後宮
事件や後宮での揉め事をささいなてんからあばきだす。とても洞察力のなせる技 目が見えないことでとて鋭い指摘をするが、公平であろうとする。次回が楽しみ
by 給仕-
おもしろい!絵も綺麗だしストーリーもとてと良く練られていて素晴らしい。進み具合もだらだらしていなくて心地よき。
by 漫画好き鬼軍曹-
薬屋さんの話を思い出すようなないようですが、これはこれで面白いです。よくある宮中恋愛ものかと思って見始めましたが、盲目の主人公が宮中で起こる問題をどんどん解決していくお話で、良い意味で裏切られました。
by キキとイヌ-
ホントに…盲目なの…
知的で聡明、謙虚で美人…
芯がしっかりしていて…
織物も出来て謎解きもする
モテるし、皇后にも…
良いところだらけだわ〜
まだ39話までしか読んでないけど…
読み返せるボリューム。
いいですby くるみ0-
れんかは聡明ですね。二人から愛されて、いつかはどちらかを選ぶのかな?それかどちらかが身を引くのかな。楽しみ
by プーランク-
良いです!
皆さんのレビューを読んで期待大!私も◯屋の〜好きなのでこれは読まねば!もう最初からヒロインが宮女から皇后へってな流れがわかったので、あとはどうしてこうなったを安心して読めるんですね〜!単なる恋愛要素だけじゃなく謎解き推理で読み応えありです
by あんみつ小町-
とある「薬屋」さんと似た部分はある
某薬屋さんとはまた違った感じの中華系恋愛プラスミステリー作品ですよね。いずれも宮中にいて専門職を担っている、っていう共通点もあるかな。
by Tra gatan-
目が見えないのによく物事が分かる主人公
出てくる人が酷い奴らばかりで笑えてくる!
でも後宮のお話で楽しい〜by かぁ→ちゃん-
最高です!
めっちゃめっちゃめっちゃ面白いーーーー!!!絵も素敵!ストーリーも最高!コミカルさも相待って、めっちゃ面白い!この方々天才です!この作品、大好きです!!!
by tommy8tommy-