みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
盲目の姫は鋭い洞察力で事件を解く。
盲目で、後宮に出仕してるが、
周りからは、うるさがれている。
盲目である分、洞察力は特に鋭く!
いろいろな状況を把握出来る能力があり、回転も早く
適応力抜群!これから楽しみ。by トンブー-
41話迄読みしました♪ 作画も良い ストーリーも良い作品です。盲目のヒロインが問題解決していくんだけど この先どんな展開か興味津々 最後はどうなる?
by ヒャッハーッッ!-
予想外でした
よくある後宮恋愛かと思いきや、斬新な設定の痛快ストーリーで面白かったです。
文字数が多めなので、気持ちに余裕がある時にじっくり読んでます。
まだまだこれから予想外の展開がありそうで、期待大です。by モカモナ-
今のところ…
一番怖いのは皇后、かな〜
謎解きとしてはそんなに複雑な感じではないし、盲目だから気付いた、みたいな無理矢理の閃きでもないからさらっと読めるけど、何より皇后の言葉、態度は含みがあり過ぎて良い人なのか悪い人なのか、イマイチ判断ができないby 今朝はボチボチ-
レンカちゃんがいい子なので応援してあげたくなりますね。2人の皇帝っていうのもっていうか両方“表”って言うのは珍しい、どうなっていくのかな、最終的にどっちか選ぶのかなぁ、ビユ様カッコいい。
by のるうぇーじゃん-
まだ14話までですが、何だかどこかで読んだことがある様な無い様な。
と言うより「薬屋の・・・」に流れがそっくりですよね。
無料なので読んでいますが、この先よっぽど目新しい出来事がない限り課金はしないですね。
特に陛下の喋り方やノリは違和感しかないです。by hahaさん-
ヒロインがめちゃくちゃ綺麗で格好いい!いつもの溺愛ものかと思ったけどちょっと違うかな。盲目だけどほぼ見えてるよねって思うくらいすごい的確。
by ろあり-
なんでかな?
最初はただの機織姫の女官的な話かな、っと思っていたら、名探偵コナンばりの解決と事件次々勃発。
…どこに行きつくの?by クラ松-
薬屋の〜に近いか?
面白い!
才能あるけど不遇のヒロインと訳ありヒーローという設定なのは定石として、〜のひとりごと似ている感はあるけど、キャストのキャラがよくて続きが楽しみ。-
ロマンス要素と推理ものが上手くミックスされていて楽しんで読めました。ただのシンデレラストーリーみたいだったらここまで読み進めなかったかもしれません。
by まめぽぽん-