みんなのレビューと感想「無能才女は悪女になりたい ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~」(ネタバレ非表示)

飄々とした不遇令嬢

継母と連れ子に支配された金満主義で主人公は使用人のように扱われている。義妹とは瓜二つな事もあってその汚名を全て主人公に押し付けている。
    老いぼれ好色公爵の元へ支度金目当てに婚約させられる最悪状態。
    けれどこの主人公はケロッとしており、むしろ家を出れるの大歓迎とばかりに喜んでいる。が、本当はとんでもなくイケメン公爵様がお相手。

個人的に主人公の不遇を受けながらもケロッとしている様子が自身と重なり共感と肩入れをしてしまい、とても気に入りました。
    絵が表紙と印象違って、どちらも上手いし綺麗なのですが中身のほうがより好みでした。
    とりあえず公爵様は爆イケ男なのでイケメン好きな方にも刺さるかと思います。

ポジティブでマイペースな秀才!

普通であれば、かわいそうな境遇の主人公
    母親を幼い頃に亡くし、後妻と、同い年頃の見た目そっくりな義妹がやって来てからは、実の父親からも冷遇されるという
    でも、冷遇されるきっかけが、義妹と比べてあまりにも優秀過ぎたからという理不尽な理由
    そんな中、義妹のやらかしにより、多額の借金を抱えてしまい、その対策の為に、高齢で好色な貴族の元に嫁がされる事になった主人公
    でもその状況さえ、家から出られると喜ぶポジティブさ!
    更には結婚相手が亡くなり、当主が代わってしまい、もくろみが破れたと落ち込む主人公でしたが、新たな当主に三年間の契約結婚を持ち掛けられ、それに大喜び!
    どんな状況にも、マイペースにポジティブに乗り切る主人公が、読んでて楽しいです!
    きっと、契約夫もいずれは彼女の良さに気付き、溺愛しちゃうのかな? なんて思いながら、読み進めたい作品でした

すごくイイ。
    無料分を読んですぐに課金して読破しました!
    ストーリーは最近の悪女テーマ作品と似た部分もありますが、この悪女ってのがほのぼのして可愛らしい…
    読んでいてクスクスってなりました。
    これから色々展開がありそうで楽しみ😊

面白い~!

王道な感じで面白い!家族に冷遇されている主人公。家族から無理矢理押し付けられた結婚は、年よりの金持ちな家へのものだった。しかし!相手はまさかのイケメン貴公子!契約結婚どんとこいの主人公が、愉快痛快です。

最近多い悪女のふり。でも、良いです。

悪役令嬢を演じて見せる的なストーリーがちょいちょいありますが、テンポが良くていいです。
    まだ、あまり進んでいないので、話数増えたら課金もあるかな。

世の中、どうして性格の悪い姉妹が親の愛を受け、性格の良い主人公が辛い経験をしているお話ばかりなのか。親はどうなってる?と思うものの、前向きな主人公で、先が気になります。

頭の中はお花畑だけど憎めない。

義妹(悪女)の代わりに嫁ぎに行くことになった姉。
    頭の中はお花畑だけどなんとも憎めない可愛い女の子。ストーリの続きが気になります。

義妹や義母の贅沢三昧で家計が苦しいのも気にしない家族。父親も義母の味方である時婚約者がいる相手と浮気をした義妹の代わりに辺境地の公爵様に嫁ぐことになった。

ありきたり

といえばありきたりの内容だが楽しく読める。この子も悪女のボロがでまくりだけど他の漫画みたいに流石にそれはとかイライラせずに読めて良い

継母薔薇からの脱出

継母からのいじめから自由になるだけでなく、契約で3年我慢すれば、全くの自由になれるなんて!素晴らしい。よかったね