みんなのレビューと感想「破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません!」(ネタバレ非表示)

無料分のみ拝読

悪役令嬢転生→バッドエンド回避すべく奔走
    →ヒロインと公爵をくっつけようと画策に奮闘するも溺愛される
    って作品もはや1つのジャンルって位よく見るやつ…
    しかも好きでよく読むまである。

そんな私がこちらは3話だけでも気に入ったのは絵が好みだから。それに尽きる。
    絵が可愛くて公爵もしっかりイケメンなので満足度高い。
    恐らく展開は山のように読んできた類似作とさほど変わらないだろうとは思う。
    でも好きなジャンルだし絵が好みだからおっけー!
    そんなかんじです。

キャラの濃いメンバー多めです。

性格の良いお嬢様しか判らないので、
    傲慢だったときのお嬢様を少しでもいいから
    性格悪い感じの想像がつかないので
    漫画に載せてもらえると嬉しいなぁと思います。
    お嬢様が中心なので、他の濃いメンバー同士のお話もあると良いなと思います。

悪役令嬢ものが好きで、ついつい読んでしまいました。
    悪名の限りを尽くしたグレー化に転生したヒロイン。
    元のグレースを頑張って演じますが生来の性格でついつい優しくしてしまう。
    続きが楽しみです。

by ys28k04

意外に面白い

絵も話も割合好きです。楽しめそうな感じのテンポでもともとの天性前のキャラクターがきっとこれから悪女に頑張ってなる予定なんだろうけど。そこが面白いです。

悪役になろうと頑張るけれど、悪役になりきれないヒロイン。とても可愛いです。
    追いかけられるのも悪くないけれど、度を過ぎると怖いだけだよなあ。

無料で読めるのが少なすぎる!
    大体は転生後、気持ちを改めるが多いけど、これは悪女になりきるという逆パターン。続きが気になるけどここまでかな…

お嬢様、悪女になる

優しい性格の主人公、悪女になる努力をするパターン。従者が斜め上な感じがグッド!悪女と、聖女は大好物なので読み漁ってます。

グレースってば、やはり真面目な前世が染み付いてるのか悪女になり切れない。
    公爵様には溺愛されて別れてもらえないし。
    でも幸せになれそう。

めちゃくちゃ性格の良さそうな子が、真逆の悪役令嬢に転生してしまうところからスタート。
    面白そうなストーリーと綺麗な絵に惹かれました!

転生物、何が不自然かって悪女だった時前世とのギャップがありすぎること。今回も前世は真面目なのに極悪非道の悪女って…無理があるなぁ…