みんなのレビューと感想「東大の三姉妹」(ネタバレ非表示)

東大の三姉妹
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

日本の優秀な女性の生きづらさ

よく描かれています…涙
    私は離脱組ですが、高校までは東大進学率トップの最難関校にいました。心が虚しくなって勉強からは離れましたが、それまでの蓄積でそこそこの私大に行きました。
    が、企業に就職しなかったので、ここぞとばかりにその点を突いて優越感に浸りたい男性たちの格好の的になります。
    頭がいい女が好き、とも言われたこともありましたが、結局は◯◯◯(大学名)をモノにしてる俺が好き、てこと。女性からも外見や家事のできなさなどを指摘して攻撃されます。
    日本の男性優位社会の中で、男性と同じように軌跡や実績を評価されることは稀です。
    でも頑張る私たち。数も明らかに増えています。いつも「可愛くて」「ちょっとドジ」な女の子がメディアの主役にいましたが、こうやって描いてくださったことにも感謝したいです。

by わd

最初からすごい展開です

ながたんと、、が好きで、こちらも読み始めました。が。話の設定も展開も凄すぎて全然先が読めません(笑)。
    姉3人みんな東大っていうのもすごいけど、最初に精◯バンクって単語出てきて、ん?って思ったけど、長女ちゃんが元彼?の先生からの連絡削除して精◯バンクからもらった精◯で妊娠しましたって衝撃発がすごかった。
    この話、これから一体どうなるんでしょう?

ギフティッドの苦悩

この作者さんの書く人物描写が好きで、つい購入してしまいました。
    まだまだ途中ですが、ギフティッドチャイルドの苦悩を描いた漫画は初めて読んだので驚きです。
    隣の芝生は常に青く見えますが、どんな方にも必ずその人にしか分からない苦悩はあるものです。
    今後の展開が気になります。

やはり面白い

作者さんが好きで読みました。
    普通な弟からの視点で出来過ぎる姉たちを見ていくストーリーでもあり、東大女子の三姉妹の苦悩を私のような凡人にも共感するしやすいように見せてくれるストーリーでもあり。
    誰も彼も生活してをして生きていくって大変で、みんな人間なんだなぁ〜、と愛おしく思わせてくれます。

そう、色々と生きづらいのです。

私も東大を出てますが、色々と生きづらいことが多いです。それでも男なので何とかやっていますが、女子はもう一つ、いや二つ三つ大変なんだろうなぁ。面白い作品が出て来たものですね。先が楽しみです。

by DDW

無料分だけ読みました

いきなり長女が妊娠したりと波乱の幕開け
    4姉弟それぞれの物語がありそうですが私と同じ長女に興味が湧いちゃいました!高校時代の恩師との関係も気になる

何だろう。
    全然爽やかじゃないのに、読んでいると爽快感。
    東大卒を何年も言われる…あ、わたし悪気なく言いそうって思ってしまった。
    嫉妬や劣等感を刺激されるんだろうな。
    恥ずかしい…気をつけよ!

by you1254

こんな家族…

無料から読み始め、面白くて一気に購入しました。頭脳明晰なこんな姉妹、本当にいるかもしれない!突拍子もない行動にも驚き!早く続きが配信にならないかなぁ。

環境って大切

大学がブランドになる時代はもう破綻している。だけど、それ以外に何を軸にして人生 選択 基準を判断したらいいのか それぞれの個人の中に見つけられていない人が沢山いるよね。

天才の苦悩

凡人の自分には羨ましい天才という才能。
    でもその才能が悩みになるという別視点の作品。
    コミックでの表現が面白くて良いですね。