【ネタバレあり】東大の三姉妹のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW続きが気になります
3人のお姉さんが優秀すぎて東大が当たり前のことになっている家族の末っ子の弟は辛いですねー。でも受験を失敗しても卑屈にならないのが可愛い。
by chi-kochan-
苦悩
無料分を読みました。
大変面白そうです。
ぼくは東大レベルではなく、そこそこの学力だったから
よりちゃんの気持ちも、一理の気持ちもそこまで分からないけど
姉3人が東大だとプレッシャーもすごいだろうし、姉からは東大に行くのが当たり前って思われるよね。
好きなことができる環境に身を置けることを幸せに思いたいです。by ぱっちゅん-
続きが気になる
この方の作品はほのぼのしているようで奥深さを秘めているような気がして最近のお気に入りです。東大いったからって幸せになれるのか、本当にそれ
by さとむん2021-
東大!
東大に入ったから幸せになれるわけではないけど、東大だからと差別されるのもしんどいと思う。東大かどうかではなく、この姉弟は面白い!
by ぐり3588-
えええーー!!
無料分を最後まで読みました。突拍子もないことを考えつくなー!頭のいい人は!末っ子が3人を分析するのも面白い。
by 恋するマーマレード-
どうなる
優秀な長女に続き、三姉妹がみんな東大卒なのに対して、末っ子長男は東大に落ちてしまう。そこから長女との言い合いで、東大行ったからって幸せになれるの?という質問。非常にいいとこをついてくる、とても面白い視点をもった作者さんだなと、毎回感心してしまいます。続きが早く読みたい。
by シーズー飼う-
幸せの形
まだ無料分の2話までしか読んでないのでなんとも言えませんが少し気になる作品でした。頭が良くても器用さはやっぱり必要なのかな??とふと思いました。
by チゃー-
ながたんと青と、が面白いのでこの作家さんの他の作品も読んでみたくなったので読んでみました。
しょっぱなから興味深いです!
続きが楽しみです。by 真田十勇士-
(2話まで)興味深い内容です。私は優秀でも何でもないですが、彼女達(特に長女)の日本社会での生きづらさは、よくわかります。話は、思わぬ方向に(精⚪バンクとか)進んでいくようですが、先生との関係も含め、目が離せません。
by びろみね-
無料分まで。
私の父親も3人のお姉さんに囲まれた末っ子長男。お姉さん方は、超優秀ではなかったけれど、面倒見が非常に良かったです。
優秀すぎて生きづらさがお話のメインかもしれませんが、そこに自由?な末っ子長男の奔放な行動に期待です。by benda-