【ネタバレあり】陛下、私に構わないでくださいのレビューと感想

自分ではなんの取り柄もないと思っていたヒロインが、何故か異世界に聖女として召喚されてしまうが、異世界の人達は、ヒロインを聖女として歓迎したものの、聖女としての能力を有してないことが判明すると手のひらを返すように邪魔者扱いをされてしまう。ただ、この国の皇帝陛下は、最初の内は他の人達と変わらなかったが、ヒロインと接していくうちにヒロインの魅力を知り、溺愛する事になるものの、皇帝陛下の溺愛を素直に受け止めきれないで戸惑うヒロインが可愛すぎます!ヒロインは皇帝陛下の愛を受け止めることが出来るのか、面白くなってきました。皇帝陛下のライバル登場で皇帝陛下の戸惑う姿が何とも言えないですね!

実際異世界転生したらこんな感じかも

皆さんの評価が低いのでもったいないなと思って書込みします。
    現代でブラック企業の社畜だったヒロインセナは、もう何もかも限界ってところで異世界に転生します。
    異世界で信仰されている女神のお告げがあったとかで、転生先の世界で聖女と周りに思われますが、特段魔力も力もなく、見た目も普通って事で、陰口を言われたりで、前世の心身共に疲れも相まって完全な引きこもりになります。
    そんな時に王子キャラの皇帝が励まし続けて、一進一退な感じでヒロインが元気を取り戻していきます。
    この部分がかなり長いので、ヒロインが前向きになるまで飽きちゃったりイライラする方が多いかもしれません。
    ヒロインが動物と会話ができる展開まで行くと皇帝や、他のイケメンキャラ達との恋の進展も始まり面白くなっていきます。
    恋や動物とのやりとりがほのぼのしてて、ドロドロな展開の転生ものが多い中、私はすごく好感が持てました。
    セナ頑張れ

by Rukia

ぐうたらすぎて…

異世界召喚されてしまうのは自分の意思じゃないし、何の能力もないのは本当につらいけど、ここまでダラダラゴロゴロしてる聖女も凄いわ…
    何もする事がないからっていつまでも寝てるってのはありえない。
    衣食住用意してもらってるんだから、それに甘えすぎるのはどうかと。
    能力がないからっていじめられてる訳でもないんだからここでの生活を前向きに考えればいいのに…

by QUOKKA

転生してチート過ぎるのは嫌いだけど、何もできないパターンは逆に新しいような😲
    最初は主人公のやる気の無さが微妙かなとか、かなりゆっくりテンポだなーと思ったけどそこまで不快でもなく…
    皇宮ロマンスに大はしゃぎの周りの人たちも楽しい雰囲気で好き、主人公が動物の声が聞こえ始めて会話もできるようになってから益々楽しみに読めるようになってきました🌝

中盤頃から面白くなるかな

無料分に惹かれて読み始めました。皇帝陛下がどうして惹かれたのかよくわかりません。それに押し付けがましいし。泣くのは許さない!とかね。人の心はその人のもの。気遣っているようで、見てる俺がつらいんだ、的な。でもまあ、ヒロインがそれでいいならいいですけど。中盤頃からいろんな人が出てきて、ちょっと面白くなってきて、終わりまで読んでしまいました。最後の復活前のエピソードは、ちょっとどうかな?と思いましたが。そうそう、周りの人たちのボヤキや行動が面白かったです。

前世は社畜の主人公。異世界転生するとジョブチェンジして聖女になりました!が、精神が病んでおり引き篭もりに…ロマンスか中々始まりません(笑)

ようやく!

前世であまりにも自分の仕事や評価がことごとく踏みにじられ喪失感から無気力になり今世でもそれらの思いを引き摺って負の感情に陥っていたセナだったが陛下の想いにようやく応えられるようになって一安心!

by maren

う〜ん

前半のヒロインの病み具合と陛下の真面目な不器用な熱情の掛け違いに疲れました。悪気はなくても相手を攻撃してしまったり、相手を思っていてもやり方がわからなくて傷つけてしまったりと現実でもあり得ることですよね。その掛け違いのズレ部分の経緯がしっかり描かれているからこそ辛くなってしまいました。

読み初める事に

陛下とセナ、引きこもりと超ポジティブ人間の異世界転生恋愛モノ。初めの頃は引きこもり具合に何で読み続けてるんだって悩むほどネガティブなセナ。段々と陛下が意識しだした辺りからモゾモゾキュンキュン。無料分読み切る今では課金しようか検討中。

好みが分かれるかも?

ヒロインのマイナス思考っぷりが私にはあまり好みのヒロインでは無かったので課金してまで先を読むかは分かりません。読み進めていくと若干前向きに変わると思いきや突然マイナスへ戻ってしまう感じも若干モヤモヤしてしまいます。