みんなのレビューと感想「お兄様を誘惑するつもりだったのに!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

暴君

暴君なお兄様だけど、妹には優しいです。主人公の妹の転生ものだけど、あんまり転生もの感はないかなー。お兄様が妹に言い寄る男どもを目の敵にしてるけど、そんなに妹が好きなのか?

面白いです

題名と表紙から気になり、購入してみました
    1話目を読んで急にLINEのメッセージが出てきたところが個人的には好きでしたw

by Raki

ヒステリーな王様

読み進めても話の内容がよく分からない
    そしていつも怒ってばかりいる
    お兄様
    読むのが疲れるけど、どんな話になるかを
    見ようかと

地味顔ヒロインの生き残り戦?

お目目つぶらな地味顔姫様が、兄弟皆殺しのこわぁい暴君兄になんとか取り入って生き残ろうとするお話。人質である他国の王子もちょっかい出してくるという。誘惑というか、もっとゆるい感じかも?

なんか、エピソードの全部が浅いっ。どっかで読んだなぁ〜っていうの、寄せ集め?な感じだし。キャラも服ほぼ同じだし。

by nirai

分からない

タイトルと物語が一致しない。今16までよんだけど、普通の兄と妹って感じ。たしかに兄は暴君で だけどまだ進展、愛の進展がまったくない。読んでて続きが気にならないってなんだろうな?

by Romi

タイトルでは

お兄様を誘惑するつもりだったのに!というタイトルのわりには、全然誘惑してないし、する予定も無さげだし、つもりの素振りも無いし、そして兄は王様らしからぬ暴れん坊な癇癪持ちで、なんだかなぁ。

途中ジャンプして最終話を読みました。なので 妖精王のくだりがわからない😨 戻って読みたいと思う。好きな作品です。

「誘惑」は、していないわな〜

画の印象…ヘタウマって表現、合っているのかな?昭和のアニメみたいなつくりです。引いたときのキャラの描き方がかなり雑だし、表情も硬め、色ののり方はぺったりしていて、静止画みたいな雰囲気…あ、漫画だから静止画でいいのか。
     登場人物の印象…程度の差はあれ、3人の主要キャラ(クララ、ダニエル、兄陛下)とも、ひとりよがりで自問自答の末、勝手に自己完結してくれちゃってる、かーなーりー面倒くさい人たち。こりゃ、3人とも友達少ないだろうなぁ…。
     ストーリーの印象…ほとんどの画面が、この友達少なめ主要3キャラのわちゃわちゃで占められているので、話の流れが見えなくなってくる💦多分、転生したクララがヒロインなんだろうけれど、この人、いったい何を目指しているんだろ?と、読めば読むほど混乱してきます。「お兄様を誘惑するつもりだったのに!」というタイトルですが、これで誘惑?どちらかというと「懐柔」だわなぁ。

↑ 結構、辛辣になってしまいました。それでも、ついつい読みたくなる不思議な魅力をもった作品です。大量無料配信分以降、課金してまで読みたいかどうかは、個人差があるだろうなぁ…。

by Mayaya

キャラクターの表情が。

キャラクターの表情がいまいちかなー。
    ストーリーもありきたりで、あまり共感できず。
    これからの展開に期待しつつ、無料分を楽しみたいです