みんなのレビューと感想「暴君のたった一人の調香師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです。続きが気になり、一気読みしてしまった。絵もキレイなので読んでいてもドキドキワクワクします。

by 5ま

キラキラしてます

小説の中の脇役わがままな悪役令嬢アリエルに転生したけれど、婚約者セドリックに処刑されるとゆう内容を変えようと調香師とゆう仕事を通じて奮闘する話
    アリエルやセドリックはもちろん美男美女ですが魅力的な登場人物がたくさん出てきます。衣装もキラキラ華やか!
    まだ途中までで処刑されないようにアリエルはセドリックをあきらめますが、お似合いの2人なので何とかがんばって欲しいです。

なんとなく

ストーリーがよくわかりません

無料分途中なのかもしれませんが

何をしたいのか 回りくどくて理解し難いです

続きはリタイアします

いやぁ 楽しめたわぁ~!!…

お父様、余程の問題児…いえ 行動力の有り余る娘さん でしたね。でも 彼女…今や 中身は 他の女性が 入れ替わって居まぁ~す、もっと 血圧上がっちゃうかもでぇ~す!! 残念。

あらあら

何だか三角関係的な2人のイケメンに好かれる元悪女(笑)
    調香師って良いよねぇ〜そんな才能があったら‼️
    羨ましい(*^^*)
    香りは本当に好みの物に出会っただけで嬉しいし気分があがる♥️

調香師の能力欲しい

これもよくある転生ものなんだけど、
    アリエルはなぜか悪女で、斬首刑に、なってしまう運命。それを回避するため、公爵様と距離を置こうとするんだけど、その能力故にうまくゆかず歯がゆい。
    どうもある実験によって調香師の能力が花開くことになったようだけどライバルや邪魔者が次々現れ、どうなってしまうのか〜ついつい課金しまった!

香水の瓶と効能が楽しみ~

お店を持つのが目的の調香師が主人公なので、毎度素敵なボトルに入った香水が出てきます。それぞれの香水に過剰なほどの効き目があって、今度は何の香水かなってわくわくしますよ。そうそう!最初脅迫同然に無理やり付き合ってもらっていた公爵とも、物語の初めにいったんお別れして、仕事のパートナーとして協力し合える関係になったのが、ステキ!

絵がとてもきれい

転生モノですが、一応って感じで、あまり気になりません。絵がとてもきれいで、香水がとてもきれいです。ヒロインは自分が2回目の人生で死なないように自分から婚約者と婚約破棄しますが、婚約者は放っておけないようです。自分の人生を明るく切り開くヒロインの姿が清々しいです。そして元婚約者のセドリックのセクシーがすごいです。

ワンパターン

ですよね。まぁ、ありきたりな感じになるのは感じなら読み始めたんだけど。
    また、そこまで読んではないけど、仕事に突き進む感じなら読もうかなぁとか。
    でも、調香師を親にバカにされてるのもイラッとするし。彼女にしか作れない物なのにどうして、そこまでバカに出来るのかな?
    公爵様もそれで助かってるの、知らないのかな?知っててこれなんだよね?
    お店持つ手前で止めてる感じです。

あたらしい

異世界系で色々なものが使われている中、香水はレアだと思いました。調香師というのも設定自体が面白かったです。